耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蛋才是生命

[音箱] 求教。magneplaner1.7后面4个香蕉插

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-5 19:18 发表
用以前范兄给我的aragon 单声道300w的  应该推1.7够了
电流我看的是德颂x1600有档输出电流显示的。。高音时2.1a,,吓了我一跳。。我开个等离子55的上去也没这么高啊
谢谢k版。。是不是3.7对功放要求更高呢?? ...

对,老黄。黑胶加屏风。
我的下对喇叭多会是屏风。
老黄说怀念151推12也不错
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

不要争 在上海的话,来帮我参考参考
aragon这功放用了时间也不算短了。。自己感觉啊,,控制力绝对够了,声音也很细腻。。就是感觉低频还不够狠。。难道是线的问题??

并联211,,胆机我是肯定不会再考虑了。。吃过苦头了。。。
一懒众衫小

高级会员

原帖由 headfan 于 2013-5-6 12:03 发表

对,老黄。黑胶加屏风。
我的下对喇叭多会是屏风。
老黄说怀念151推12也不错

老黄很热心的。。下次去请教下啦

要下对干嘛。。直接换掉了啦。。不然心里老是惦记着。。不舒服的
一懒众衫小

初级会员

原帖由 emmanuelle 于 2013-5-6 11:44 发表
难道给Magnepan搭配阻尼系数大的功放,会衰声吗?

magnepan屏风的振膜很轻,阻尼太大的功放,也就是呈现过阻尼状态,低频会出现少和干的现象。
阻尼有个三五百就差不多了
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2

中级会员

用Aurum/8008前後級來推Magnepan或Apogee等平面喇叭,也是值得大力推薦的。我參考用的Magnepan MG-3.5,近一年來試過許多擴大機,但很少發現不貴而音質不錯,推力又不俗的。Aragon算是第一套讓我眼睛睜得大大的,可以把Magnepan推得服服貼貼的擴大機!在六坪多的空間裡,不論Magnepan唱得多大聲,動作靈敏,細節豐富,通透澄澈的聲音完全沒有壓力。唱弦樂時Magnepan把 Aragon細膩的質感發揮得淋漓盡致,RCA Living Stereo萊納的「天方夜譚」,小提琴獨奏脫出背景悠然的唱出夢幻旋律時,美麗的程度難以形容。銅管與金屬打擊樂器充滿了光輝燦爛的的亮麗畫面,卻又一點都不刺激,Hearts of Space的「TAS選集」第一首牛鈴搖曳,清脆悅耳的聲響像極了春風拂面,效果比我的主系統還好。

很奇怪的,Aragon推Magnepan MG-3.5時並不覺得中頻有不足或瘦弱,當然它也談不上肥腴。播放木管時只覺得氣流激盪管壁的細節清晰無比,鋼琴觸鍵甜美光滑,有接近靜電喇叭不食人間煙火的美感。「美夢成真」的大嘴巴妹妹吉田美和引吭高歌時,聲音平順一如她開朗的笑容,讓人愛不釋手。低頻更是Aragon的拿手好戲,要把鼓聲與貝司聲分離輕而易舉,只是速度快得失去了一些彈性。我用線材解決了這個問題,你買不起義大利A.R.T.喇叭線,美國Monster也可以達到同樣目的。相信用 Aragon來推Apogee,仍然是既便宜又好用,玩電子分音的人,8008後級就更抵買了。

賴英智枪文里的后级是次旗舰8008(立体声),凑活看了,palladium是最后期的单声道旗舰要强许多,看来蛋兄的平板之路是逃不掉了,哈哈。

高级会员

多谢范兄 。。不然还在邪路上打转呢。。。 。。真心的
一懒众衫小

1万

高级会员

听过一套merak推的1.7,非常非常好听

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-6 12:23 发表
要下对干嘛。。直接换掉了啦。。不然心里老是惦记着。。不舒服的

因为这对玩得很爽啊。要上只会上到12,因为房间也是12,哈哈
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

原帖由 末世诗歌 于 2013-5-6 12:41 发表

magnepan屏风的振膜很轻,阻尼太大的功放,也就是呈现过阻尼状态,低频会出现少和干的现象。
阻尼有个三五百就差不多了

3,50就差不多了

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-6 12:23 发表

老黄自己是simaudio i7驱动
而香港那里比如定位李一圈比较喜欢用大功率胆机推,推得振幅比较大,所以帖里常见在翻修屏风

高级会员

谢谢,就用了2天啦。。说说。。在我家中,并联个1.2欧姆的电阻完全是败笔。。高音的飘逸丧失了。。
自己使用完全没他们说什么低音不足。高音过量。蛮中规中矩的声音,平衡自然宽松,基本把我家客厅声音可以充满了

很有性价比的音箱。。。。。有空再找找缺点。。。
一懒众衫小

初级会员

原帖由 wl336 于 2013-5-9 01:37 发表

3,50就差不多了

求3,50阻尼能推好屏风的功放,希望不是满嘴跑火车
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2

初级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-9 08:59 发表
谢谢,就用了2天啦。。说说。。在我家中,并联个1.2欧姆的电阻完全是败笔。。高音的飘逸丧失了。。
自己使用完全没他们说什么低音不足。高音过量。蛮中规中矩的声音,平衡自然宽松,基本把我家客厅声音可以充满了
...

首先指出一点误解,电阻不是用来并联的,是用来替换原来的金属短棒跳线。电阻并联金属短棒(电阻近似理解为0)结果还是电阻近似为0,没有衰减作用。
至于是否需要用电阻替换金属短棒,这个需要根据个人房间环境,器材搭配来看,如果有足够的中高频吸收和扩散,全频段处于相对平衡状态的话,可以不用,我自己MG3.6使用过程中就没有用过电阻,声音依然很平衡。

高级会员

原帖由 末世诗歌 于 2013-5-9 09:10 发表

求3,50阻尼能推好屏风的功放,希望不是满嘴跑火车

大多功放又不会标阻尼系数。。。不过最简单那胆机来说的话,阻尼系数也就是10以内。。。请乃自己先学习一下阻尼系数的意义再说
不过就说乃的8s,阻尼系数也没3,500吧,推的好大andra么

初级会员

原帖由 wl336 于 2013-5-9 09:21 发表

大多功放又不会标阻尼系数。。。不过最简单那胆机来说的话,阻尼系数也就是10以内。。。请乃自己先学习一下阻尼系数的意义再说
不过就说乃的8s,阻尼系数也没3,500吧,推的好大andra么

直接举例3,50阻尼能推好屏风的功放即可,求指点!
至于阻尼系数的意义,不是只有你一个人知道的,请不要站在伪高烧的制高点指责别人!
至于我的8S不是用来推andra2的,我的箱子又不止andra2一对,推andra2的是Kraftwerk MK2