耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蛋才是生命

[音箱] 求教。magneplaner1.7后面4个香蕉插

高级会员

谢谢指点。。呵呵。。好了好了。。
一懒众衫小

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-9 08:59 发表
谢谢,就用了2天啦。。说说。。在我家中,并联个1.2欧姆的电阻完全是败笔。。高音的飘逸丧失了。。
自己使用完全没他们说什么低音不足。高音过量。蛮中规中矩的声音,平衡自然宽松,基本把我家客厅声音可以充满了
...

请教:
房间总长多少?maggie离开后墙多少距离?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

不知道。。汗,,从来没量过。。离开后墙约1.5m吧
一懒众衫小

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-9 09:59 发表
不知道。。汗,,从来没量过。。离开后墙约1.5m吧

低频感觉好就好了,老黄家是离开后墙2米多,人里喇叭比较近,喇叭分得比较开,类似耳机式摆法
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

喇叭分得比较开..是有些道理的,但也不能太开了。。比一般音箱要距离大些。。今天中午有空就溜到丽音逗一圈
一懒众衫小

高级会员

原帖由 末世诗歌 于 2013-5-9 09:36 发表

直接举例3,50阻尼能推好屏风的功放即可,求指点!
至于阻尼系数的意义,不是只有你一个人知道的,请不要站在伪高烧的制高点指责别人!
至于我的8S不是用来推andra2的,我的箱子又不止andra2一对,推andra2的是K ...

屏风还各种呢,好吧,就拿podium 4ohm来说,推的不错的一堆300b单端,阻尼系数大概就3,j2也不错,大概就10的样子,以至于自己现在用的功放,也就有那么8。。。大多的单端甲类都不会过50,老dan的新功放,对于4ohm来说只有16。。。够了伐

呵呵,动不动几百的阻尼系数,脑子都抽了么,既然您啥都知道,那知道电学阻尼在50以上就没有太大实际意义了么。。。

现在最好玩的就是,拿不出实际证据的,信口胡说的,是最自信满满的,最好玩的就是还真tm有人信

高级会员

podium 发声原理和magneplaner的不一样的吧。。没啥可比的。。。

大家有话好好说。。。。不然就没意思了。。。。
一懒众衫小

高级会员

回复 37# 的帖子

和哪种屏风没关系了。。。不管啥喇叭,都没有要什么几百的阻尼系数来推的。。。对着随口胡扯的人我也没啥好话说啊。。。

初级会员

原帖由 wl336 于 2013-5-9 10:44 发表

屏风还各种呢,好吧,就拿podium 4ohm来说,推的不错的一堆300b单端,阻尼系数大概就3,j2也不错,大概就10的样子,以至于自己现在用的功放,也就有那么8。。。大多的单端甲类都不会过50,老dan的新功放,对于4ohm ...

又扯蛋了不是,就300b推podium那种半身残疾的声音也叫推得不错,况且这贴讨论的是Magnepan,振膜和发声原理都是完全不同的东西也可以拿来举例,我只能一笑而过。
麻烦亲自玩过Magnepan再出来扯蛋也不迟
Symphonic Line the cd +  kraftwerk mk2 / VAW 8pr + 8s / EW andra2

高级会员

回复 39# 的帖子

你看,故左右而言他了吧。。。你跟他说阻尼系数了,他就开始说你没玩过了。。。然后来句300b推podium残疾。。。哎哟卧槽,不是您就说了个推好屏风么,屏风多了去了,当初咋没想驱动特性啊,呵呵。。。

让他说几个推maggie好的功放吧,也不说。。。是怕说出来发现阻尼系数连30都没么。。。
(发现最好用的就是,自己啥都不说,然后开始说,你来说说啊-你扯淡吧(没证据)-你就是扯淡了(没证据)-我最牛逼233

1万

高级会员

原帖由 末世诗歌 于 2013-5-9 13:30 发表

又扯蛋了不是,就300b推podium那种半身残疾的声音也叫推得不错,况且这贴讨论的是Magnepan,振膜和发声原理都是完全不同的东西也可以拿来举例,我只能一笑而过。
麻烦亲自玩过Magnepan再出来扯蛋也不迟
233某1.7用户亲口表示0.5的低频更好过

高级会员

回复 39# 的帖子

你在哪兒聽到的300B推的0.5?然後就半身殘廢了?YY也做數量麽
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

高级会员

好吧好吧。。这事就结束吧。。都搬到我家来试吧 。。提供饮料。。自备香烟
一懒众衫小

1万

高级会员

原帖由 蛋才是生命 于 2013-5-9 13:54 发表
好吧好吧。。这事就结束吧。。都搬到我家来试吧 。。提供饮料。。自备香烟
蛋总家在哪

中级会员

表示很淡定