耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

低阻直推SRH840,L1,Z1000,DT860,SR225i,K550,M50...听感更新完毕!

新手上路

啊,忘了问,如果是603这类国砖直推,哪个更易驱一些呢?
feel RIGHT, and UNPRECEDENTED

中级会员

hippoo 发表于 2013-12-7 00:09
啊,忘了问,如果是603这类国砖直推,哪个更易驱一些呢?

您好,您所提到的三付耳机中舒适度Z1000无疑是最好的,音质也是最好的,几乎能胜任所有类型的音乐,跟另外两个比也更容易驱动些,和603配会有很好的表现!

初级会员

如果用IPC做前端,K267比Z1000好听很多,人声有感情,声场差一点,低频个人觉得比Z1000好。还有舒尔的960也是好东西,可惜压头

中级会员

lingxiangying 发表于 2013-12-7 20:05
如果用IPC做前端,K267比Z1000好听很多,人声有感情,声场差一点,低频个人觉得比Z1000好。还有舒尔的960也 ...

k267没听过,不知道,不过低频K1000也够好了,听听钢琴就知道了,很真实的感觉。z1000对前端揭示力很强大,不过出恶声的机会也不大。

K267啊,对低档次音源做了优化,低频有加强,灵敏度也比较高,放在真正平衡有一定素质的音源上,反倒是没法听的。  发表于 2013-12-7 20:57

新手上路

Njbzen+k540飘过,感觉njbzen应该比601强不少,楼主有机会试试

中级会员

雪中火 发表于 2013-12-7 20:18
Njbzen+k540飘过,感觉njbzen应该比601强不少,楼主有机会试试

谢谢,我不玩随身的,只是出差图方便随便听听的,平时很少用,所以对我来说601足够了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
雪中火 发表于 2013-12-7 20:18

停产好多年,音质好又怎么样啊?那年头随便什么播放器音质都不错,ipod第一代的音质和推力也很不错……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

vineland 发表于 2013-12-7 20:56
停产好多年,音质好又怎么样啊?那年头随便什么播放器音质都不错,ipod第一代的音质和推力也很不错……

可以收二手啊,我收的改卡改电的,老硬盘问题解决了,续航也给力,900多块,感觉很超值

这种质量没什么保证,属于撞大运了,很多朋友肯定是接受不了的……  发表于 2013-12-8 08:16

新手上路

guangli 发表于 2013-12-7 19:29
您好,您所提到的三付耳机中舒适度Z1000无疑是最好的,音质也是最好的,几乎能胜任所有类型的音乐,跟另外 ...

是啊,不是一个等级的东西,不过只能试听到zk,感觉出门听来讲素质完全够了,只是调音上还是偏直白的感觉
那隔音方面呢?zk>840>m50这样?

隔音正如您的排列,还有zk不算直白的,搭601还有点肥,603应该刚刚好。  发表于 2013-12-7 23:16

新手上路

感谢lz的回复~今天有机会把另外两只也听了,谈些个人感受,刚开始接触大耳,不对之处敬请指出
在需要表现噪感的摇滚上,抛却硬素质不谈,反而840的调音更适合,胜在更有能量感,及中频表现上,z1000在中频上段到高频的衔接貌似有些问题,有点空,声音也稍稍软
在安静的摇滚表现上,z1000在细腻度和耐听度上胜出
总的来说各有胜负吧,个人略倾向于840
不过都是直推,实力肯定没有全部发挥

m50则一般了,除了低频优势在金属的riff上面较出彩,摇滚来说则表现不佳,主要是对中频的靠后不满,低频也有点失控干扰到中频,应该不考虑了

隔音840>=z1000>m50,总体相差不大
舒适度z1000>>>m50>840,zk的佩戴简直无解!840太压腮,不知道厚书能否解决头压问题......热倒一般吧,现在冬天

中级会员

hippoo 发表于 2013-12-9 22:30
感谢lz的回复~今天有机会把另外两只也听了,谈些个人感受,刚开始接触大耳,不对之处敬请指出
在需要表现噪 ...

楼上客气了,您的见解基本正确,zk本来就不是一个摇滚耳机,虽然全面但不等于对每一种类型的音乐都具有最佳的诠释,不单单是zk,有那个日本耳机敢说在摇滚上能俯视群雄?其实不光是摇滚,我喜欢的乡村音乐也是840好听!不过除此之外zk几乎没有一样不比840好的。说到佩戴,840真的只适合在冬天用,至少(在南方)一年里有小半年是不能用的。

中级会员

出差之用ATH-PRO700MK2ANV可成任

新手上路

强帖留名
[img]http://www.headphoneclub.com/uc_server/avatar.php?uid=227280&size=small[/im

新手上路

guangli 发表于 2013-12-9 22:46
楼上客气了,您的见解基本正确,zk本来就不是一个摇滚耳机,虽然全面但不等于对每一种类型的音乐都具有最 ...

擦,我也是南方。本来决定入840了,您这么一说......

中级会员

hippoo 发表于 2013-12-10 22:42
擦,我也是南方。本来决定入840了,您这么一说......

不好意思,喜欢就入吧,至少声音还是可以的,zk在夏天也好不了多少,密闭式加皮耳罩都这德行。。。

到夏天听耳塞。。。