耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

低阻直推SRH840,L1,Z1000,DT860,SR225i,K550,M50...听感更新完毕!

中级会员

学习了不少,有空了去试试Z1000和M50,想在流行上补一下现在的HD650,不知是否适合?
RR

中级会员

johnlincopy 发表于 2013-12-14 22:40
学习了不少,有空了去试试Z1000和M50,想在流行上补一下现在的HD650,不知是否适合?

原则上当然没问题,不过最好还是听过再做决定,每个人的口味是不同的,即使同一个人不同心情下听感都会不一致。不知您hd650是用什么推的,z1000和M50都不需要太大的增益,否则声音会粗,耳放选择不合适还不如直推来得舒服,切记!

中级会员

guangli 发表于 2013-12-15 13:26
原则上当然没问题,不过最好还是听过再做决定,每个人的口味是不同的,即使同一个人不同心情下听感都会不 ...

现在初烧,是用USB供电一体机HP-A3,推HD650其实力不够。
买之前肯定实际听满意了才下手的!
RR

新手上路

guangli 发表于 2013-12-9 22:46
楼上客气了,您的见解基本正确,zk本来就不是一个摇滚耳机,虽然全面但不等于对每一种类型的音乐都具有最 ...

我来顶帖了。。。
几年前听过sr80,被惊艳了。。那鞭抽的低频大爱啊。。。但第二次去听,便被其刺耳的高音打败了。。。店主的推荐下,有幸听了下sr325。。。一听。。。天籁之音啊。。。高音比sr80柔和了许多,声场也宽了好多。。。大爱。。。但一问价格。。。好吧。。只好放弃。。。

因过年放假,廉价k420被老鼠咬断。。。遂勾起了升级耳机的欲望。。。今日到电脑城一逛,曾经的唯一hifi耳机试听点银海竟然消失了。。。沮丧之余。。看见akg。。。顿时豁然开朗。。。便毫不客气的试听了k540,k619。。。按理说k540定位应该更高,但我却觉得听感不如k619。。。但k619的佩戴真的很不舒服。。且据说头梁极易断。。。所以必须放弃。。。
无奈之下,,又想起了几年前的sr325。。。但还是觉得价格比较高。。。退而求其次。。。目标锁定sr225i,  经人推荐srh840也极具性价比(但我从没听过舒尔风格。。我对监听箱子的风格也比较喜欢)。。。。因此打算就在这两个耳机中选择一款。。。撇开840“温暖”的佩戴和225i的垃圾做工。。。就从声音风格来说。。。楼主您老推荐一款吧。。。840?or225i?楼主更爱听哪个???或者有必要上到940和325i吗?

写了这么多不容易啊。。
望楼主指点指点迷津。。。还有楼主你可以评价下akg 的k540咋样不??k540 相比 srh840 和sr225i 是不是可以直接被pass掉??

绝对是840,舒尔老旗舰,千元之王。  发表于 2017-3-6 00:01

初级会员

好贴!学习!

中级会员

gagaexe 发表于 2014-2-16 01:28
我来顶帖了。。。
几年前听过sr80,被惊艳了。。那鞭抽的低频大爱啊。。。但第二次去听,便被其刺耳的高 ...

您客气了。。。

不知您的音源是什么PC or 随身?也不知您平时一般都喜欢听些什么类型的音乐,古典多一些的话您提到的这几个都不怎么合适,一般听听歌之类的这个价位的已经可以了,也不一定非要940或325才行,至少比您原先用的K420好多了,况且像325这样的东西上个耳放才能更好的体现她的价值。

再来谈谈您关注的840和225,这是两个定位完全不同的耳机,一个密闭一个开放,功能上的区别决定了各自适合应用的场合,您有独立听音空间的话那这个问题可以忽略,怎么舒服怎么来,但如果是办公室、图书馆、集体宿舍之类的还是考虑840好一些(既然您不在乎闷热)。

从声音角度考虑,840和225我个人喜欢840多一点,但我觉得这个对您的参考意义不大,每个人的口味相差太多了,有条件还是自己听过最好。总的来说840听感柔和一些,比较耐听,225刺激一点,hifi素质上要强一点,既然您觉得325听感可以接受,那225应该也适合您,而且在随身设备上表现也不错的,只是那个耳机线实在太粗的一点,有点蛋疼。。。K540没听过不做评价。

最后善意的提醒一下,买hifi耳机最好不要去电脑城这种地方,您懂的。。。不知您是哪里的,实在没有合适的店坛子上收二手是个好的选择,万一不喜欢再出手损失不大,爱乐之人还是好人居多。

新手上路

guangli 发表于 2014-2-16 11:34
您客气了。。。

不知您的音源是什么PC or 随身?也不知您平时一般都喜欢听些什么类型的音乐,古典多一 ...

咱还是不用“您”啊“您”的称呼了。。。拉远距离。。。哈哈。。

我的音源也仅仅是320kmp3及以上。。。就是用mx2手机随便听听。。。没二房直推。。。也不咋听古典。。当然有点气势的耳机我也比较喜欢。。。但有个感觉就是“气势上来了。低音就拖沓了。。两者就像一个矛盾体。。。此消彼长”。。“气势”和“低频的速度”。。我感觉我还是倾向速度吧。。。我特别讨厌铁三角的声音。。。太浓的味精了。。

不知道楼主对箱子有没有研究。。。AE1classic的声音我相当相当喜欢。听过一次就很难忘。。就是高音刺了点。。。但个人觉得总体胜过单拿轮廓S1.4(这个听变形金刚原声。。一塌糊涂啊。。。感觉还不如我的T200B)..。bw的805还是605(我不记得了)听过一次。。也感觉比较拖沓的声音。。也许是店主没推好。。。结合你的描述。。srh840应该是我的菜(柔和的不刺激的。但又高素质)。再谈谈做工:sr325的做工我都觉得看不下去。。哪像两千多的耳机额。估计sr225应该更加不堪了。。线粗到没什么影响,,关键是用久了就松了。。这个是绝对无法接受的。。。相比戴着闷。。。我还真觉得松松垮垮不能接受!!!

其实我更喜欢开放的耳机。。封闭 的耳机声音貌似都有点闷(不是说戴着闷)。。不知srh840声音闷不闷??从你的描述看。。应该不闷。。

我这里除了电脑城还真么有一个好点的hifi耳机店面。。。南昌这个落后的二线城市。。。想听耳机真的 很难很难啊。。。能在电脑城听到325i我感觉都比较幸运了。。。。二手的我也比较抵触,我自己用的二手有时候都不愿意戴。。。太脏了!-_-....

你说的很实在。。。每个人的听音取向差别太大了。。。现在单位来的90后。。。一个二个都是戴个红色“b”(魔音?魔声?)。。。貌似也不便宜啊。。。但那种素质的声音为什么能那么火。。。我还真迷惑了。。。

中级会员

gagaexe 发表于 2014-2-16 12:51
咱还是不用“您”啊“您”的称呼了。。。拉远距离。。。哈哈。。

我的音源也仅仅是320kmp3及以上。。。 ...

这些耳机中除了Z1000在手机上插过外,别的真的还没试过,手机我觉得对应的还是耳塞比较合适。话说z1000在手机上效果还真的不错,这个耳机灵敏度实在太高了,一般耳放还不怎么玩得好,要不是比325还高的价格,那对您来说真的是个好的选择。

从您对声音的喜好口味来看,840的声音应该是适合的,只是在手机上表现会是怎样真的无法告知,这篇帖子的听感都是建立在HIFIMAN601的基础上的,如果真的对开放式耳机情有独钟的话,这里我到是倾向于推荐您GMP435这个耳机,符合您对“气势”和“速度"的要求,也不贵(如果您觉得225价格合适的话),正宗的德国声,完全没有您讨厌的铁三角式的味精成分,相当的OPEN和透明,佩戴无比的舒适,声音更接近您所描述的小箱子AE1而不是bw(您指的应该是B&W吧)805或605。不过要重申的是在手机上能不能玩真的没试过。。。这个倒是可以看看白版的博文,他试过GMP435直插手机。

新手上路

guangli 发表于 2014-2-16 16:31
这些耳机中除了Z1000在手机上插过外,别的真的还没试过,手机我觉得对应的还是耳塞比较合适。话说z1000在 ...

3Q 3Q  very3Q

不客气  发表于 2014-2-16 16:54

新手上路

这些耳机中除了Z1000在手机上插过外,别的真的还没试过,手机我觉得对应的还是耳塞比较合适。话说z1000在 ...

查了下。。。GMP 435s 这耳机国外的amazon和英国的ebay  。。。卖的比国内还贵啊。。。貌似超值啊。。。

新手上路

这家淘宝的gmp435s 咋便宜这么多啊。。。问了一下说是港行(我一向觉得只要不是国行。。。基本就是假货了。。!-_-)...您老帮我参考参考。。能不能入??

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19972641803

新手上路

gmp435s听人声会不会薄啊。。。值那个价不。。。。。古典好的。。就怕人声特别靠后。。。难道真的远赴重洋去试听么。。。。。唉。。。

中级会员

gagaexe 发表于 2014-2-18 22:20
gmp435s听人声会不会薄啊。。。值那个价不。。。。。古典好的。。就怕人声特别靠后。。。难道真的远赴重洋去 ...

这要看口味和跟什么比了,GMP435的人声跟SRH840比肯定薄了,跟SR225i比不见得薄,不过这些都是基于在hifiman601上的,在手机上M1都显得薄,因为根本推不动,喜欢人声的话我觉得M1比225还更适合点,也更耐听点,价格却只有一半。。。

还有您提到的歌德的耳机用久了会松的问题,其实并不是这样的,一般人对新的歌德耳机只会嫌太紧,甚至还有故意掰松的,M1的软海绵佩戴比225之类的硬海绵舒适!

要上大耳机的话劝您还是不要在手机上听,否则花了钱效果可能还不如AKG420,这个小东西我买过,声音不错的!

新手上路

guangli 发表于 2014-2-19 19:00
这要看口味和跟什么比了,GMP435的人声跟SRH840比肯定薄了,跟SR225i比不见得薄,不过这些都是基于在hifi ...

您说晚了!-_-。。。。俺刚刚亚马逊已经下单sr225i。。。
看了小白的435s对比sr225i。。。。nano上明显sr225i占优。435配随声听在小白的眼里只是更容易出声。。。。还有我听过80i 和325i(80中音太亮,325挺刺激。。。)。。。225i的声音还能想象得到。。应该是我喜欢的。。。gmp435从没听过。。。不敢入啊。。。还有网上说那个皮质耳罩舒服是舒服,但用久了会变得粘乎乎的。。。
还有一点。。。sr225是亚马逊官方发货。。。gmp是第三方。。。。。淘宝我还是pass掉(怕了。。)。。。

中级会员

gagaexe 发表于 2014-2-19 23:11
您说晚了!-_-。。。。俺刚刚亚马逊已经下单sr225i。。。
看了小白的435s对比sr225i。。。。nano上明显s ...

225也不错啊,至少素质要强过m1,也算是一款经典耳机了。只是要配个6,5转3,5的转接头,使用上有点小麻烦。不管怎样,先恭喜您有个好耳机了。