耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xhyqhl

[功放] 请各高手谈谈ayrecx7emp+ax7e

初级会员

子萱 发表于 2013-6-10 18:38
这周去商家听了ayre的AX-7e推proac D18,音源用的是VITUS的CD,全套音乐丝带的线材。
     先听了首 ...

naim我也用过,音色走向跟ayre算是完全不同甚至相反
naim的音像突出,乐团离你很近,因此音像很饱满,因为距离近,音场空间感就很薄弱,
还有很好的律动感,这是naim的特色
ayre刚好相反,是远距离呈现整个音乐空间感,相对音像就不如naim突出
我想您说的金黄色泽应该就是ayre著名的音乐氛围空间感

但ax7推d18在音响店较大的空间应该很吃力,proac也不是好推的喇叭
音乐丝带也不适合ayre,太过中性低频也较少,我自己是用aq cv8 DBS 72V喇叭线

中级会员

QQ
这台AYRE推C1,低频可能只出来了百分之二十,因为以前用KV5前后级推过1.4,就是这种情况。

初级会员

20%的低频?那不知100%的标准是哪台amp?

我也用lcd2耳机,这只耳低频是强项,我开始用耳机是为了
调整空间低频驻波,目前的c1,低频延伸及量感跟lcd2比起来,
我觉得超过lcd的20%很多

我想要的是乾净、延伸好、速度快、形体凝聚的低频,100%的低频若是不够乾净或速度慢或糊
我宁可只要60%的低频就好。

我觉得ax7推c1在上述低频要求都还有进步的空间,可能您的空间较大
或是对低频的量感要求较多,标准不同,台湾这边不少用家用ax7推s1.4都觉得不错

我是觉得要在s1.4、C1这种用一颗6.5寸单体的喇叭要求更好更多的低频,
那还不如选更大的喇叭,比用功率更高价格超出喇叭许多的amp来推划算多了
除非您是想挑战小喇叭的100%极限,当然这样搭配也无不可。

禁止访问

初级会员

发挥几成我不敢说,因为我也只用过AX7跟SIMAUDIO 340I(100W)推过
两者推力差异不大,在不大空间至少是平衡的声音。
C1的扩散性、轻松感也很好(喇叭推不动应该是没有轻松感的)

我是觉得推得好的定义要看空间及个人偏好对低频的标准,但S1.4、C1已经比以前的
1.3、C3容易推出低音平衡的声音,以前老丹拿推不好低频是很少的,声音也发紧不耐听

不过以丹拿单体的实力,当然用更大功率、电流,质感好的AMP,回馈的也更多
但所费不赀,若硬要这样配,一样的预算,我宁可买更贵但AMP好搭配的喇叭了

禁止访问

初级会员

ax7搭配PMC Twenty 22可以吗?听说Twenty 22可以近墙摆放,比较适合我的听音环境!希望听过的朋友说下!

初级会员

xhyqhl 发表于 2013-6-11 09:32
不知ax7搭配枫叶的68le,4欧姆阻抗、85ddb合搭不?听说艺雅最好搭配中低频丰厚的喇叭够好

这对4歐姆、85DB规格跟C1一样,香港AYRE论区USER有用FOCUS,跟AYRE很搭
是搭AX7还是前后级我不确定,但音色搭配是没问题的,我觉得搭AYRE的喇叭
首要是高音质量要好,不然AYRE的高频优点会大打折扣,若喜欢低频量感丰富的
当然找低频好的喇叭,但其实AYRE的低频虽不丰满但也不会欠缺的

中级会员

QQ
真的只有百分之20低频,我是拿CODA大功率后级来比的。 我玩AYRE V5+K5的时候,我也觉得低频够用,虽然来了几次烧友都说低频很少,但我认为那个风格就是清新的风格,后来换了CODA纯甲类后级,才知道低频原来根本就没有推出来过。

中级会员

QQ
PK,对比是最残酷的,后来陆续烧进了10多万,就为了弄好丹拿,呵呵。

1万

超级会员

steffen 发表于 2013-6-11 00:50
20%的低频?那不知100%的标准是哪台amp?

我也用lcd2耳机,这只耳低频是强项,我开始用耳机是为了

中高频具有S1.4和C1素质的大箱子,一般人根本买不起啊。

我以前曾经用君子行星做音源,搭配AA Power 1合并机推ELAC 208.2,声音很不错,也很平衡。后来我增加了一台米格T-DAC的解码器,结果声音全面提升,两端延伸、饱满度、密度、乐感都比原来的好。但切换回君子行星,还是能听,平衡度并无问题。

Ayre 7合并机推S1.4和C1也是这个问题,听起来也许声音也平衡,也不错,但与更好的功放相比,很多方面都妥协了。虽然如何搭配是个人的事情,但个人认为这样搭配浪费了箱子的潜力。

中级会员

xhyqhl 发表于 2013-6-6 21:35
n年前在海印听过7系西装推西湖5.75,声音晴空万里音场很透明,泛音、空气感弥漫整个房间,人声乐器质感绵密 ...

西湖很多人认为必须用超大功率侍候,60w会不会有点力度感,密度感不足的感觉?
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

乞丐

reago 发表于 2013-6-7 11:54
一套加起来大概33000-34000,汕头X店

5系列还是7系列?

怎么可能是5系,5系光一台C5XEMP和AX5就各3万,7系CX7EMP+AX7E各1万6,7附近  发表于 2013-10-17 09:46

乞丐

reago 发表于 2013-6-7 07:23
如果AYRE 7系列 VS BLADELIUS SYN+TYR 2,前者蕴含AYRE一贯的优雅,后者则是一贯的BLADELIUS清淡,从目前我 ...

还是5系好不少啊。有机会上套5系。

音源 MICRO SEIKI BL 101, PHILIPS LHH 600B
箱子 TAD S-LH5A

帮忙参考下,上5系前后级合适不?谢谢。

初级会员

AX-5 3万多?我7月份的时候咨询过两家代理行货都要报5万多的!7系行的单件也在1.9万上下