耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mjbok

[音箱] 现在的Spendor 思奔达还敢买吗??

新手上路

1m/s 发表于 2013-6-20 20:52
前几天听了3/1R2,为啥觉得一到低音区就糊了呢?

糊的感觉?还真不晓得了。3/1R2的高音及低音部分都是老烧们经常指责的地方。倒是事实。但就我1年的感受而言,这款喇叭的低音确实不能表现出震天撼地的效果,量感确实不足,但鼓声声声到位,毫不拖拉,声色也都还原的不错,富有弹性,毫不生硬。糊是绝计谈不上的。不知是否是功放乏力的原因?我用的是一台中价音乐传真M6i合并功放。
此外,对普通玩友而言,想要三频通杀,各类音乐通秒的想法实在是无法企及和难以想像的。单件器材上万,思前想后很久都不见得能最终狠下心的。唯有照顾自己最热衷的某种音乐类型选定器材。我个人较爱听爵士,一些民谣、乡村的人声。3/1r2也算能照顾到我的绝大部分需求了。待手头宽裕些,爱好依旧,那是计划向SP100迈进的。作为一个小小目标也好。据说100的低音表现就要比3/1好太多了。
Musical Fidelity M1CDP+DAC,MBPro+Amarra,Musical Fidelity M6i,Spendor SP3/1r2

中级会员

影shadows 发表于 2013-6-20 21:26
糊的感觉?还真不晓得了。3/1R2的高音及低音部分都是老烧们经常指责的地方。倒是事实。但就我1年的感受而 ...

听的是小编制古典。前面用的金嗓子西装,功放肯定是没热。小提琴独奏的部分不错,一到低音弦乐合奏的部分就感觉糊了。

新手上路

1m/s 发表于 2013-6-20 21:43
听的是小编制古典。前面用的金嗓子西装,功放肯定是没热。小提琴独奏的部分不错,一到低音弦乐合奏的部分 ...

多听几次,或许就能发现问题。我用了一年,没有察觉有糊的迹象。呵呵。不过量不足是玩友公认的实事了。
Musical Fidelity M1CDP+DAC,MBPro+Amarra,Musical Fidelity M6i,Spendor SP3/1r2

中级会员

我倒是觉得这对箱子的低音太多了,低音多的有些不适应;当然,这是我的第一对箱子。
也许是静电听多了,还有可能也许是脚架的问题。

初级会员

无奈那天 发表于 2013-6-20 22:15
我倒是觉得这对箱子的低音太多了,低音多的有些不适应;当然,这是我的第一对箱子。
也许是静电听多了,还 ...

1/3低音多吗?
我倒觉得,相对少,于同尺寸其他喇叭比
Eso K05,Accu 2420, Mark532H ,Raidho, EVO

初级会员

1m/s 发表于 2013-6-20 20:52
前几天听了3/1R2,为啥觉得一到低音区就糊了呢?

前端不投入,当然如大多数人所说,没高没低。闷糊等等的毛病。

中级会员

ericzhu88 发表于 2013-6-13 22:08
之前俺6年换了7对喇叭,自从2010换成 spendor 1/2E 后,已经三年多没折腾了。{: ...

朱兄居然在这里现身,握手!我还以为你已经不上任何论坛了呢。(*^__^*) 嘻嘻……
我用过2/3E,是好箱子。不过我听钢琴和交响多,Spendor的箱子实在是不擅长钢琴和交响。我现在用4429。

中级会员

anythrk 发表于 2013-6-17 15:08
感觉私奔大属于比较老气的声音,偶反正不太感冒

新的R2系列把原来19毫米高音换成22毫米高音,声音的透明度有提升,不能算是老气的声音了。

中级会员

思奔达最值得玩的箱子是1/2。

新手上路

zsg918 发表于 2013-6-21 08:34
前端不投入,当然如大多数人所说,没高没低。闷糊等等的毛病。

我刚买几天,也是感觉低音糊和闷。看来得升级攻防了

初级会员

fdk35 发表于 2013-6-21 14:32
我刚买几天,也是感觉低音糊和闷。看来得升级攻防了

每升级一样东西,你都会感到有所提升。不过hifi真是烧钱的玩意。

中级会员

actuary616 发表于 2013-6-21 12:11
朱兄居然在这里现身,握手!我还以为你已经不上任何论坛了呢。(*^__^*) 嘻嘻……
我用过2/3E,是好箱子。 ...

呵呵,现在是很少上论坛了,主要是因为不折腾硬件了,所以人也懒了。JBL的44系列我也很喜欢啊,你现在用胆机推吗?

新手上路

zsg918 发表于 2013-6-21 14:38
每升级一样东西,你都会感到有所提升。不过hifi真是烧钱的玩意。

请推荐一个功放吧,要合并机,省心。

中级会员

fdk35 发表于 2013-6-21 16:56
请推荐一个功放吧,要合并机,省心。

口味各自不同,给个参考,你发email给原厂问问。

中级会员

思奔达潜在用户再出来看下
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022