耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mjbok

[音箱] 现在的Spendor 思奔达还敢买吗??

中级会员

ericzhu88 发表于 2013-6-21 16:42
呵呵,现在是很少上论坛了,主要是因为不折腾硬件了,所以人也懒了。JBL的44系列我也很喜欢啊,你现在用胆 ...

嗯,用石机推JBL费力不讨好.我现在用一台素质满不错的分体式300B单端推4429,韵味很好,小编制和人声表现很好,但是大动态还是差口气,最近刚订了一台高手做地土炮——FU50并联推挽胆机,甲类40瓦,如果好的话上来汇报一下。祝好!
对了,朱兄还玩丹拿C3吗?一代名器啊!

初级会员

fdk35 发表于 2013-6-21 16:56
请推荐一个功放吧,要合并机,省心。

个人感觉用合并机较难推好思奔达100.思奔达100素质很高,但要玩好,太花钱 。其它的型号没经验。

新手上路

zsg918 发表于 2013-6-21 20:12
个人感觉用合并机较难推好思奔达100.思奔达100素质很高,但要玩好,太花钱 。其它的型号没经验。

素质高,可以理解为潜力大吧。不同的功放能带出不同的感受,越是综合素质好的功放越能挖掘出更多的实力。按照这个理解的话。我反倒不太操心功放的问题了。
Musical Fidelity M1CDP+DAC,MBPro+Amarra,Musical Fidelity M6i,Spendor SP3/1r2

中级会员

影shadows 发表于 2013-6-21 20:43
素质高,可以理解为潜力大吧。不同的功放能带出不同的感受,越是综合素质好的功放越能挖掘出更多的实力。 ...

SP100以韵味取胜,素质是有明显缺陷的.

新手上路

zsg918 发表于 2013-6-21 20:12

不是100, 是1/2R2。

初级会员

actuary616 发表于 2013-6-21 22:55
SP100以韵味取胜,素质是有明显缺陷的.

我玩的是思奔达S100,不只是听到了韵味。韵味是大多数人的认知。但思奔达100是监听箱。所以要玩出年轻的声音是年轻的,年老的是年老的声音是基本要求。只看其价格配相应的前端是要吃药的。

中级会员

zsg918 发表于 2013-6-21 08:34
前端不投入,当然如大多数人所说,没高没低。闷糊等等的毛病。

代理那听的。金嗓子西装推3/1还属于前段投入不够吗?

初级会员

1m/s 发表于 2013-6-22 23:56

线材够班吗?我的思奔达100价值所占整个系统比例是十分少的。脚架调整了吗?有高手调过音吗?商家那里我也从来没听到过好声。所以买入后出的也不少。3/1没听过,不作评价。建议玩思奔达还是玩老款的100,推好了才能体会思奔达创始人的精髓,为啥是一代名箱。玩hifi,音响可不是买回去就能发出好声的。而且每个玩家的听音取向不同,我觉得是美味佳肴的,别人可能认为是毒药。

初级会员

所以一般不建议玩思奔达。不好玩。

中级会员

zsg918 发表于 2013-6-23 12:36
线材够班吗?我的思奔达100价值所占整个系统比例是十分少的。脚架调整了吗?有高手调过音吗?商家那里我也 ...

那么上哪找老思奔达100呢,早停产了哦
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

初级会员

Lion_Heart 发表于 2013-6-23 17:35
那么上哪找老思奔达100呢,早停产了哦

我觉得玩音响有意思的部分不是光有钱就能玩好的,但没有钱是万万不行的,hifi绝对是奢侈品。玩家和器材仿佛是有缘分的,特别是些有声誉的绝版名器。玩音响又是一种妥协的行为,没有一套系统是十全十美的。玩音响又是千变万化的,系统和环境细小变化,声音就有所不同。

中级会员

actuary616 发表于 2013-6-21 18:15
嗯,用石机推JBL费力不讨好.我现在用一台素质满不错的分体式300B单端推4429,韵味很好,小编制和人声表现很好 ...

好啊,你的搭配就是俺喜欢的路数,期待你的好消息啊。:)

C3 已经出了,高频真的是一绝,但是俺搞不定它的低频。:(

中级会员

思蹦达俺个人觉得最值得玩的是1/2 和 9/1 {:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e182:}

新手上路

1m/s 发表于 2013-6-22 23:56

我在论坛发现一个情况,那就是你在征求搭配建议,或者是对某一品牌的建议时,会得到太多答案。呵呵……而且普遍会对你的选择批的体无完肤。
听音系统,还是根据自己的听音喜好来判断吧。每个人,喜欢的音乐类型,听音喜好,预算额度都不同。总不能因为别人不喜欢而放弃吧。
Musical Fidelity M1CDP+DAC,MBPro+Amarra,Musical Fidelity M6i,Spendor SP3/1r2

中级会员

影shadows 发表于 2013-6-25 04:03
我在论坛发现一个情况,那就是你在征求搭配建议,或者是对某一品牌的建议时,会得到太多答案。呵呵……而 ...

是啊。所以现在少提问,多蹭听。