耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

新的美丽安7000怎么会这么难听。。。抑或是电源线真的很重要!兼谈玩机心得。。。

中级会员

godfish 发表于 2013-7-25 08:35
LZ,全新的天龙2020要1万8啊,比美丽安贵了不少,声音素质高一些也不奇怪吧,呵呵

刀一下会有很大惊喜哦{:soso_e100:},但比美丽安还是贵出一点的,多了SACD和USB解码两个功能,贵这点钱还是值的!至少玩PC可以省掉一个解码器的投入,所以说超值也不过分。家里没鼠二的话也许会选择它(还有个重要原因是没有SACD,不想为这两个功能买单),因为机线下的2020就表现很好,这点真的很重要!!!  V版就推荐我天龙的,不想折腾的话这个选择确实最保险,可惜我脾气倔。。。要说缺点的话就是读碟慢了许多,读碟速度美丽安最快,土星第二(不喜欢坦克的加载方式),天龙则最慢条斯理了。音乐味嘛,,,美-丽-安!

初级会员

我mxc7000用了两年多了,电源线换太好没意思,本身机器就没地线的。我换了三个tiglon脚钉,效果还不错,声音更清丽一些。接金牛效果还不错,就是不能平衡了

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,原配机线那么差啊?我觉得像美丽安这种安逸的牌子,按说应该是对电源线没那么敏感的,呵呵。帮顶了,很喜欢他家的器材。

谢M大。。。一点小问题,只想分享一下各玩家的经验,也好让别的玩家借鉴。  发表于 2013-7-27 09:09
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

新机器买回家,第一次开声,没有好的。这是我的经验之谈。好像新领养的猫咪、狗仔,最开始的状态都是怪怪的。音响器材需要一段时间,和你的其它器材,特别是和你的环境融合起来。具体时间,50小时吧。

这个期间,不要更换任何东西,不要换线,不要加垫子,什么额外的都不要做。就是成天到晚的听,有条件的话全天播放(要出声)。磨合期中间的任何折腾,都是浪费钱。

兄弟,这个不就是煲耳朵,还提倡煲耳朵?鼠版,这个都加分?  发表于 2013-8-1 09:08

评分

激光鼠 + 1 + 100 有道理

中级会员

laughclock 发表于 2013-7-26 13:46
我mxc7000用了两年多了,电源线换太好没意思,本身机器就没地线的。我换了三个tiglon脚钉,效果还不错,声音 ...

很宝贵的建议,多谢分享!

中级会员

bbcc 发表于 2013-7-26 16:46
新机器买回家,第一次开声,没有好的。这是我的经验之谈。好像新领养的猫咪、狗仔,最开始的状态都是怪怪的 ...

我现在就是这么做的,我说过先摸到脾气再会着手下一步。电处是买了,原先也不舍得,但现在觉得这个投入绝对不会是浪费,干净的电源是好声之本,不光是音源,别的器材也是一样,这个已经是共识了。自己也亲自比较过,确实是一耳朵的事,背景更黑更深邃,乐器聚焦更好,音场也大了。。。线材暂时不出手,听您的,至少50小时,但我觉得好象还会更长,正好新买了一付880,两个一起煲。。。

中级会员

liuyindong2007 发表于 2013-7-22 17:37
先拉个专线,比电源线还明显

请教这位兄弟,有电处了还有拉专线的必要吗?拉专线花不了多少钱,费点人工而已,只是走明线影响家里美观,老婆那边要多话了。。。

中级会员

guangli 发表于 2013-7-27 10:47
请教这位兄弟,有电处了还有拉专线的必要吗?拉专线花不了多少钱,费点人工而已,只是走明线影响家里美观 ...

拉专线甚至可以不上电处,难度就是LD问题。。。

效果这么神啊,看样子要专线+电处齐头并进了,谢谢!  发表于 2013-7-27 17:01
我爱俱乐部!

中级会员

好久不上来了,看到有谈P100的,说几句经验吧,楼主可以少走点弯路。

P100本身电源线是要紧的,避震也是要紧的,机器后面的输出美标插座最好能够换掉。

电源线LZ自己看吧,总归3K左右的差不多了。

避震推荐BDR的钉子(不要垫片,尖头向上用),下面垫sunshine厚板。这套避震搭配也适用于其他器材,BDR翻过来之后声音没那么偏,素质也更高一些。

输出插座我用的是古河旗舰镀铑,信息量和频宽确实好,换了之后更体现P100带来的价值。

电压和频率的话,频率按照机器铭牌上的来,别乱调,电压不是越高越好的,在我的系统上,用的是214V声音最好。电压高了空气感和低频力度会加强,但是中频附近的信息量,包括乐器的“实体感”会少。

评分

激光鼠 + 1 + 100

中级会员

P100用aba薄板+tiglon TMX其实也可以(水货都很便宜),用voodoo的线+381AU入墙正好弥补。
P100的入墙电源线一般公认的是需要补低频,比如最有性价比的二手JPS lite,但是也可以选细腻宽松具备一定能量感和的线。比如,voodoo能量宽松,tiglon A1细腻有厚度低频也很好。
P100机器啊上的插座我觉得很需要换,我用的是被我淘汰下来的古河老旗舰FT-D20A (Rhodium),现在的价格比GTX应该便宜些,换了宽松,宁静,频宽。
保险丝也影响巨大,但是建议最后再换。
电压,默认220V 60Hz。

评分

激光鼠 + 1 + 100

中级会员

音源的电源线对声音的影响仅次于放大器电源线和喇叭线,属于对声音影响很明显的线,不是什么因为音源“没有地线”所以可以随便用什么线的地方。系统档次上去以后,如果这个环节用鸡线,后果很严重。

LZ不要向给你提随便什么建议人都学习一通,有些观点要靠自己分辨,没有经历无法分辨就慢慢来,否则系统只会离好声越来越远。

中级会员

很多整套系统就只有一个设备接地,为了避免干扰,Cd机不接地是常有的事情。
楼主你的系统和我的很像,我也是MXC7000+SOLO UL
你把钱都花在耳放上了,耳放有一个就可以了,集中精力先把供电(电处和高级插座)搞好,然后避震(板材钉子或机架),最后是信号线和电源线

中级会员

111skyline 发表于 2013-7-27 16:17
好久不上来了,看到有谈P100的,说几句经验吧,楼主可以少走点弯路。

P100本身电源线是要紧的,避震也是 ...

您对p100的经验之谈太有价值了{:soso_e181:},当然还有这句:“不要向给你提随便什么建议人都学习一通,有些观点要靠自己分辨,没有经历无法分辨就慢慢来,否则系统只会离好声越来越远。”{:soso_e179:}建议多是好事,但自己分辨思考更重要!

中级会员

xioliver 发表于 2013-7-27 16:31
P100用aba薄板+tiglon TMX其实也可以(水货都很便宜),用voodoo的线+381AU入墙正好弥补。
P100的入墙电源 ...

您也是MXC7000+SOLO UL?看样子口味还是蛮接近的{:soso_e100:}但一个solo真的伺候不了风格各异的许多耳机,这方面比它便宜多的V90就要好得多,适应性很强,solo推不好的DT880甚至GMP450,V90都能推出个样子。HD600soloUL绝对是主力,但有时我还是喜欢胆机推600听古典的那种古意盎然的味道,600明亮的高频柔润了许多,胆机特有的黄昏感加上600特有的厅堂感让古典音乐的意境表现得十分到位,要不是每次热机麻烦和电子管的寿命,我也许不会买solo。好了,有点跑题了。。。

十分感谢这几天您的无私交流,您的回帖十分有营养,鼠版的加分就是最好的证明。谢谢!

中级会员

我的耳机是MD1,RS1i,K701,solo就正好了~{:soso_e112:}
楼主耳机不少~有个通用的耳放也是必要的。但是耳机系统音源最重要,请不要亏待了和音源相关的所有周边,好的音源才能展现出耳机的真正实力。