耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alberth200

[音箱] 请推荐2.0 听金属乐的音箱。谢谢

1万

超级会员

积极参与奖

jasonlew 发表于 2013-8-21 23:49
atc播金属太文气了吧,只听那玩意的话可以关注下杰士的凯旋三,预算完全在你计划之内,12寸单元,号角高音, ...

atc书架没听过,如果atc落地还文气,那只能说你前端太肾亏……
至少100a可以大开大合到飞起的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2013-8-21 23:53
atc书架没听过,如果atc落地还文气,那只能说你前端太肾亏……
至少100a可以大开大合到飞起的

那个···早超预算了吧,实际点的这个预算也就19了吧,我听过的比较文气,当然前端确实有些肾亏。相似价位的这个凯旋三我听过用几千块的前端搞得孔武有力,且不失宽松。当然细究起来声音肯定是有很大缺陷的,但我觉得听金属那些就不见得算缺陷了。我的意思是就听金属来说,凯旋三可以用相对低的成本获得可接受的效果,这点atc怕是做不到。

中级会员

为什么不用杰士康沃、凯旋,什么的?
理性发烧!

乞丐

microseiki 发表于 2013-8-21 10:08
看到一个说听金属的,心里一激动,好不容易有个同好,进来一看却又失望之极!
LZ提出的那些乐队没几个是真 ...

我最喜欢的一些乐队,其实也是金属乐领域最好的一些金属乐队,如下:
iron maiden, judas priest, black sabbath, metallica, slayer, dark angel, megadeth, mercyful fate, king diamond, diamond head, saxon, pagan altar, accept, rainbow, sodom, kreator, destruction, death, carcass, morbid angel, motorhead, budgie, 等等,此列表还可以无限延长。

文艺金属爱好者……  发表于 2013-8-31 17:30
为什么说曼森不是金属呢》? 那他到底是什么音乐 ,一般的摇滚?  发表于 2013-8-22 12:23
犹大圣徒 ozzy 也很喜欢  发表于 2013-8-22 12:22

乞丐

microseiki 发表于 2013-8-21 10:08
看到一个说听金属的,心里一激动,好不容易有个同好,进来一看却又失望之极!
LZ提出的那些乐队没几个是真 ...

JBL 4312也不错,但是比4429估计还是要差不少。

功放的话,2W买2手的有 BLADELIUS THOR MK 3, SIMAUDIO I5, DENSEN B110,130这些可以选择。
DENSEN B110新的也不超过2W,大概在15K左右。如果有二手的densen B150就太好了,我一直在找。

谢谢耐心推荐  发表于 2013-8-22 12:24

1万

超级会员

还是考虑一下4429吧

谢谢,我也多少偏向这个店,ATC听说巨难推 杰士凯旋我也看看  发表于 2013-8-22 12:25

乞丐

microseiki 发表于 2013-8-22 10:17
我最喜欢的一些乐队,其实也是金属乐领域最好的一些金属乐队,如下:
iron maiden, judas priest, black ...

你提的那些乐队只有pantera是正宗的金属乐队。其他基本不能算是金属。

他们可以称为另类金属,工业金属或者新金属(nu-metal),但这些在我或者真正听金属的认为都不是真正的金属,虽然也带有金属二字。在这个圈子里头,很多人认为这些东西就是狗屎。

对于真正听金属的,认为是金属乐的子类是 traditional heavey metal, nwobhm, doom metal, thrash metal, power metal, progressive metal, death metal, black metal等子类,有些子类还可以细分,比如death metal可以分为一般的死亡金属,旋死,残酷死等更细的子类型。

极端金属爱好者……  发表于 2013-8-31 17:31
哦 我以为带金属的就是重金属了,活结 战车都不是正宗的了。林肯更边站了呢 请推荐 几只正宗金属,我听听 谢谢  发表于 2013-8-22 20:35

乞丐

激光猫  哦 我以为带金属的就是重金属了,活结 战车都不是正宗的了。林肯更边站了呢 请推荐 几只正宗金属,我听听 谢谢

==========================================================================
重金属发展史上最重要的几支乐队是:black sabbath, judas priest, iron maiden, metallica,slayer等。
传统金属:black sabbath, judas priest, motorhead, rainbow, accept, scorpions, thin lizyy 等
NWOBHM:iron maiden, saxon, diamond head, witch angel, satan, tokyo blade等
THRASH METAL:metallica, slayer, megadeth, dark angel, metal church, overkill, kreator, sodom, destruction
DEATH METAL: death, carcass, morbid angel, immolation 等等
BLACK METAL:emperor, dark funeral, Dissection, Bathory, Darkthrone, Nokturnal Mortum等。
DOOM METAL:candlemass, trouble, saint vitus, pagan altar等等。

还有些牛逼的乐队,比如mercyful fate, king diamond,cirith ungol等等,不是哪一类就能概况的。其实上面分类也是个大概,比如black sabbath是金属乐发明者,它的很多歌曲涉及到多个类型。

请问有没有吉他SOLO不错的 金属乐,  发表于 2013-8-23 19:47
大部分都没听说过呢,正好借着机会试试,megadeth 这个有首歌叫 灵魂风暴很好听,最后吉他SOLO 其实我听金属 主要是听 他中间的吉他SOLO ,所以我也听一些 JHON5 VAI JOE 的吉他曲,很不错  发表于 2013-8-23 19:47

1万

超级会员

积极参与奖

black sabbath我以为不太好分类,这个乐队前后期风格都很大差别,即使ozzy时期也很难把它归类…
说起来这种分类本来也不靠谱
蝎子和犹大听起来怎么也不能算一类吧= =
死亡里的carcass有一张听起来完全是thrash……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

听摇滚重金属的,ADAM很不错,EMI abbey road做摇滚的棚子就用ADAM S3A做监听

乞丐

amex 发表于 2013-8-23 17:15
black sabbath我以为不太好分类,这个乐队前后期风格都很大差别,即使ozzy时期也很难把它归类…
说起来这种 ...

兄弟说的很有道理。我上面说了black sabbath跨越了很多金属乐子类。蝎子早期也就是70年代末的专辑也是很正的金属乐,但是跟judas priest还是有些差距或者差别。CARCASS的SWANSONG确实有些THRASH的感觉。

乞丐

激光猫  请问有没有吉他SOLO不错的 金属乐。

======================================
金属的魅力不在于吉他SOLO,当然好的SOLO能画龙点睛。我认为金属最重要的是riff,一首金属歌曲,如果没有好的,抓人的riff,那就不是首好的金属歌曲。
这在THRASH METAL里显得尤为重要。

judas priest, iron maiden都有无数好听的SOLO。再一个就是好的金属乐队的SOLO是适可而止,画龙点睛,不像STEVIE VAI, YNGIE 这些人为了SOLO而SOLO,炫技的吉他没法听。

还有一类金属叫做前卫金属,比如dream theater, 技术超级牛逼,但是做的东西又臭又长,索然无味。
喜欢听SOLO的,可以试试一些power metal或者progressive metal,具体例子就是dream threater, blind guardian, helloween, vicious rumors, fates warning, savatage, queensryche等等。

对没错,好的金属 SOLO是点睛之笔,这点说的太好了,尤其我喜欢的cowboys from hell 最后那2段SOLO很凶呢  发表于 2013-8-24 19:47
哈 你的回答很完美  发表于 2013-8-24 19:46

中级会员

金属太多,只听经典:
iron maiden, metallica, slayer, testament, death, deicide, morbid angel, emperor ....
上海王先生:   冷并幽默着

1万

超级会员

积极参与奖

microseiki 发表于 2013-8-23 21:23
激光猫  请问有没有吉他SOLO不错的 金属乐。

======================================

dream theater有些专辑其实是在叙事……英语好的话,可以直接当音乐剧听,有意思的

初级会员

真力主场监听。