耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仙人伯伯

[耳机]

高级会员

最初由 galletti 发表
[B]阳光的洋有套ET1000,和950都是STAX之外的经典,难得 [/B]

听过阳光的ET1000,当时条件有限,音源与功放不好,但耳机声音不错,音色稍偏暗,但中频非常醇厚。

高级会员

最初由 rein 发表
[B] 暴汗~~~~你就这么欺负穷人家的孩子啊~~~~

再说了,偶的流行不多的说:D

……还是想听4040,我的dream之... [/B]

你还穷啊?我才汗死了。
再乱说我趁夜打劫你的CD95

高级会员

最初由 颗颗星 发表
[B][QUOTE]最初由 仙人伯伯 发表
[B]你可能听过后的感觉会更准确。
我以前嫌A250的高频暗,以为自己喜欢明亮的高频,但听了ESP950后觉得很舒服,那是种格外通透的柔和感,任何音乐都非常轻松,有点儿不经意的?.. [/B]

星星越烧越有心得了啊,没错的。

高级会员

最初由 iLLogiCo 发表
[B]大家都烧到静电这个层次了,佩服佩服
我还是乖乖动圈吧 [/B]

你那套系统才让人眼红呢,好几个朋友都称你为巨无霸米神~~
什么时候有机会上你那里学习学习?

高级会员

最初由 andrekknd 发表
[B]sign~~我是随身听那坨的嘛~~到我这里能有什么好的音源,还... [/B]

可怜的孩子,估计今天他能被放出来。下次你来听吧,带上口罩。

高级会员

最初由 zky 发表
[B]一套静电耳机的价钱可以等等买丹拿1.1了,花那么多钱买个不能听很长时间的器材,不值得厉害!最怕浑身热血沸腾时只为追求那“不食人间烟火”的高贵,首先,不食人间烟火的东西是不存在的,天山上的雪莲它也得有泥土?.. [/B]

说得很中肯,发烧得量力而为。
静电确实和动圈感觉不一样,静电自有其特别之处,这是种体验。

高级会员

最初由 电视 发表
[B]MPRO中频比240DZF还薄?怎么个说法,展开说说。 [/B]

听蔡琴的人声,MPRO很清亮,声底稍显单薄。在“被遗忘的时光”一曲中的哼唱中,蔡琴竟然透出几份娇媚。虽然有点儿不适应,但确实非常好听。
240DF的中频是我听过耳机中最迷人的,因当时没有A/B对比,但凭印象当时听过的一首“遇见”前半段哼唱,醇厚如红酒,人声很浓郁稍微有点儿前冲的感觉,声音密度很高,很绵软,却丝毫不觉突兀。虽然MPRO中高频解析力强于240DF,但反而没有那种莫名其妙的韵致,蔡琴的声音轮廓无端小了一圈,虽然透明了些,但缺了些感人的因素。240DF中频柔和地直指你心房,没什么花招,一览无遗,这或许也是AKG无可取代的独门绝学。个人在240DF与MPRO之间更喜欢前者的中频。
而ESP950的中频就像加了莱卡的内衣一样细腻光滑,又是另一番风景了。褒了两天发现950的低频变得弹性十足,动态虽稍不如A25凌厉,但下潜却很深,丝毫没有干涩之感,非常松驰。

高级会员

最初由 georgermichael 发表
[B]静电听摇滚和DISCO怎么样? [/B]

ESP950本身适合流行及打击乐,听摇滚没问题。不过STAX就难说,音量大了说不定9000多米就煮熟了。

高级会员

最初由 iLLogiCo 发表
[B]哈,我原来手里的好东西都让出去了,没什么可吹的了 [/B]

那现在你都听什么呢?米神!!

高级会员

最初由 zky 发表
[B]除了苦口婆心,还是有酸葡萄心理存在的。保不准我以后也会买静电的吸吸尘,不过还是想不通好好的4040咋就这么快贱卖了呢? [/B]

嘿嘿~~~立马烈士变叛徒了吧!!!
4040雪自水生卖得更便宜呢。

高级会员

最初由 petertiger 发表
[B]1、耳罩还是象A250那么劣质吗?这么贵的耳机总该换成真皮了吧?
2、耳机还是象A250那样可以很容易拆下来吗?
3、听流行有没有觉得低频量感不错啊?(建议换盘崔健试试,哈)

最后一个问题,什么时候转让啊?根?.. [/B]

1、开篇就说过了,除了耳机壳的颜色不一样以外950与A250一模一样,耳垫也没有真皮,劣质吗?我不觉得。W100的皮革我带着嫌热呢。
2、耳机可以拆的与A250一样方便。
3、低频量感很好,比A250更准确,风格与A250一致,只是声音更柔和耐听。
呵呵原来你监视我已久啊,这回没那么快出了,耳机以后肯定还会听别的,像什么W1000、MPRO、DT880都是我感兴趣的。

高级会员

我正在拍照中,明天应该可以看了。

高级会员

最初由 电视 发表
[B]哦,我明白你的意思啦,AKG的人声要缠棉一点的,别的耳机没这种感觉。240DF的人声还是差点厚度,缺肉感,240M的缺泛音,不够灿烂。 [/B]

电视真是冰雪聪明,一点即透:D

高级会员

最初由 小白 发表
[B]仙人,我没听过KOSS静电,很想听,但只有一台被你捷足先登了。
我很喜欢A/250的声音,如果950的风格与250一样又好很多,应该是我很喜欢的声音了。
4040的高频给人延伸特别好、特别细腻但又丝毫不具“侵略性”的感?.. [/B]

当时很多朋友建议我上STAX4040,但以前看过你评论,说4040听流行活力不够,较为文静,所以未敢尝试。
我觉得ESP950和4040的高频还有不一样的,950的高频延伸够远但似乎不够明朗,有点儿稍纵即逝的意思,像流星划过,但绝对让人清楚明白。相比之下,250的高频还比950明亮一点儿,但细节似乎不如950来得从容,个人感觉还是950的味道更对一些。

高级会员

最初由 发烧骨灰 发表
[B]靠!
都是米仙!!!
我一个HD600动搞不定呢,哎换了五个音源啦都不好
现在正搞土炮DAC那,全平衡的图还得花大价钱买 [/B]

i不会吧,你的HD600不是已经炉火纯青了吗?上次我都听得七荦八素的。