耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 耳放推好推不好,简单说几句

荣誉会员

优秀版主奖

谢谢支持和加金~

下文需时,当中是希望透过一台高水平的前级,透过固定输出到耳放,以分担讯号放大的工作,来进一步提升耳机系统的效果,初步结果是非常正面的,现正作不同的尝试和测试,下一个目标会是ACCUSTIC ARTS® TUBE PREAMP II – MK 2

不过现在也可先来个小插曲~
【耳扩难选,发烧友的共同大难题】
http://bbs.headphoneclub.com/for ... 8&fromuid=65587

AA也是搞錄音的  发表于 2013-9-9 12:57
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

核心会员

Tam大好文
学习了
等更新
*^_^*
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

激光鼠 发表于 2013-9-8 11:08
"举个例子,300OHMS的HD800是公认难推的耳机,我想是因为HD800的声音是很难得到饱满鲜活的声音"----------- ...

鼠版能说几个相对来讲做的不错的的3W,5W,10W的系统吗?新人听得少。。自己搭配太费钱时神。。。。
cambridge 840c----taurus-----He5

中级会员

难得好文 顶

初级会员

写得太好了

初级会员

看到好多疑问,但没看到对等的答案~{:soso_e103:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

左仑 发表于 2013-9-9 16:31
看到好多疑问,但没看到对等的答案~

测量对发烧友来说真是最重要吗? 测量当然很重要,尤其对于非专业发烧友,用仪器校正耳朵比用所谓的“经典”或“大牌”校正耳朵更可靠。
耳放的实力能看出来吗? 图看不到哦,不过有人能看原理图就知道啥声儿;有人看看内脏就知道啥声儿。
性价比真的不好吗? 有的耳放不要看只有两个运放,一个德国人可能做的很好,所有国人加一块儿都山寨不好哦。你说性价比好不好。
这就能好声吗? 复杂一定有复杂的道理,简单也有简单的选择。
没平衡真是不行吗? 平衡比非平衡的复杂程度,不仅仅是加倍,而是更多。所以平衡不一定行,好的平衡一定比好的非平衡更好。
便宜真没好货吗?  便宜当然一定没好货,这是人类上万年经济活动形成的规律。反对的人也就当然还没活明白,或者就是别有用心。
贵就是神吗?  同上:贵,不一定是神;神,一定贵。
巨大就是皇道?只要不是空的,巨大的比微型的一定强。
这就是HI-END吗?  HD800还够不上HI-END,T1还差不多。
已经可以说推好了吗?  拿HD800说事儿,只能忽悠非专业人员。
好耳扩也经不起时间的考验吗?  道目前为止,好的模拟技术产品,是很难被超越的。
"经典"是全球通行的吗?  无图,啥是“经典”。
不就是要喊"SCHIIT"!吗?  好像有哭着喊着要仿SCHIIT的。
最后,怎样才能选个好耳扩?亲身试听也不一定靠谱儿,除了“试听的陷阱”外,人的听音水平也会不断提高,所以多听少买是王道。

中级会员

谢谢楼主的无私贡献,学习了!就想问一句,歌德gs1000i,用来听大编制交响乐(如马勒,布鲁克纳),不考虑听人声,楼主认为哪个耳放能推得好?1.一万元以下?2 .两万元以下?  3.三万元以下?

初级会员

看到一堆说法,但不知所云~楼主的那些疑问都是配有图的,他对着那些器材打了那么问号,却没有给一个实在的评价,感觉是说一半不说一半~当然,这好像是楼主惯有的风格~{:soso_e120:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

lance006 发表于 2013-9-9 22:31
测量对发烧友来说真是最重要吗? 测量当然很重要,尤其对于非专业发烧友,用仪器校正耳朵比用所谓的“经典 ...

看到一堆说法,但不知所云~楼主的那些疑问都是配有图的,他对着那些器材打了那么多问号,却没有给一个实在的评价,感觉是说一半不说一半~当然,这好像是楼主惯有的风格~{:soso_e120:}
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

LZ的话是明白人一定能听懂,估计不明白的人一定听不懂。可惜现在俱乐部明白人不怎么多了。
吐槽,很多人不懂电学不是问题,明明不懂还要大放厥词,放完了还不去好好看书真不知是什么心态。

中级会员

HD800是我听过的最好推的高端耳机
我爱音乐~~~~~~

初级会员

这。。。没看太懂想表达什么呀?怎么才是推好?

初级会员

boil 发表于 2013-9-13 20:55
这。。。没看太懂想表达什么呀?怎么才是推好?

只有听到后才知道哪个叫推好

初级会员

继续下文吧,所谓送佛送到西啊