耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yellowcun

[pc-fi软件] 【简单优化PCHIFI】自己动手,丰衣足食

关闭 [复制链接]

中级会员

the_fool 发表于 2013-9-19 00:36
来这里问一下高手吧,为什么我用DPC Latency检查的时候,延迟一直都是非常低的,但是用usb口接界面输出(Hi ...

DPC延遲越低,聲音越好
根本是扯淡

初级会员

东方白 发表于 2013-9-19 00:20
以下是得益于黄金眼大师的系统音频背景优化,这是在我的系统中所有的优化中效果最好的优化,经此优化之后我 ...

win8注册表也照您这样整可行否?

黄金眼大师就是将此优化用在win8系统上的,只是被我用到我的win 32,但我对其中的优化数值改动很大,用到其他的系统上难保会不会有副作用,请你先备份好注册表 http://www.headphoneclub.com/thread-225854-1-...  发表于 2013-9-19 16:30

初级会员

bye 发表于 2013-9-19 15:14
win8注册表也照您这样整可行否?

谢谢东方白指导

指导不敢当,我也只是在借花献佛。我们都得感谢黄金眼大师的无私分享!  发表于 2013-9-19 17:51

初级会员

darkfrank 发表于 2013-9-19 14:22
DPC延遲越低,聲音越好
根本是扯淡

DPC延迟再低也无法改变音乐文件的本质这没错,但低DPC延迟优化的作用是能够将原来电脑中的种种对音乐文件声音的杂波干扰消除掉,尽可能地显露出音乐文件的真正面貌。这也就是CD音源与未做任何优化的电脑音源之差别。

中级会员

回28楼,32楼,

如果跟DPC没有关系,那么通过usb口界面输出,严重的爆音总该有一个原因,这个原因应该是什么呢?

感觉我Mac系统用多了人已经变蠢了,windows已经不会用了

中级会员

the_fool 发表于 2013-9-19 17:43
回28楼,32楼,

如果跟DPC没有关系,那么通过usb口界面输出,严重的爆音总该有一个原因,这个原因应该是 ...

估計是你解碼的問題
hiface2 和hiface1我都用過
絕無任何爆音問題

中级会员

darkfrank 发表于 2013-9-19 18:03
估計是你解碼的問題
hiface2 和hiface1我都用過
絕無任何爆音問題

应该不是解码的问题,因为同样的配置在mac系统下没有任何问题,但是一切到win7就严重爆音,试了各种方法都没有任何起色,我现在已经累觉不爱了。

荣誉会员

优秀版主奖

试了完整版也是同样问题,我的系统是win7 32位 Home版
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2013-9-19 20:49
试了完整版也是同样问题,我的系统是win7 32位 Home版

激光鼠版主,听说win7 32 home的声音不错啊,你不妨直接用win7 32 home自带的Windows Media Player 12得了,好象也是12.07601.17514版本的吧?
我用的是win7 32专业版,你看我将这Windows Media Player扒得多光,居然不影响播放wav音乐的任何功能,爽.......

Windows Media Player3.jpg

初级会员

{:soso_e141:}热心分享是好,不过,wmp的核心文件在windows/system32/....wmp.dll...wmpcm.dll.....以及相关编码解码也在本目录下.
还好没对被分享者产生很大影响.

初级会员

对被分享者产生很大影响?这说法好象有点阴谋论的影子了。论坛之真正价值就在于大家都能够将未成熟的问题摆上台来议议论论,如果都有教科书一样的答案了那可就不叫做论坛而是学堂了。
别说这种烧友们间免费互相帮助所分享的经验未必都是成熟的,就连有些所谓的大师级的人士向发烧们收费的经验、软件还远远达不到成熟可用的程度也在向发烧友们倾销,楼上的这位大师何不向那些人士发炮,按理说那才是你发炮的目标,运用你丰富的专业知识保护我们这类非专业的消费者们。

初级会员

{:soso_e127:}楼歪了,都宽容点吧,PCFI影响因素很多,喜欢玩延时就玩吧,玩得高兴就好了。

初级会员

我也该与大家说一下我为何向烧友们特别推荐Windows Media Player的前因了。
以前,在我未对我的win7 32做较深程度的优化之前我对Windows Media Player也没啥好感,直听感觉到Windows Media Player好象没有什么非常特出的优点。当时对win7 32系统优化的程
度我用LatencyMon来测试Highest DPC routine execution time (μs)都在50几甚至于100以上,Highest ISR routine execution time (μs)就更差了,一般都在100左右。所以那个时期
我一直都是在使用某一个半收费PC播放软件。但我用那个软件也吃足了苦头,因为那个软件带有强制优化win系统底层内核的功能[其优化功能的成熟性得给个?],我这本来运行得轻松愉快
的win7 32系统一调出那个软件就明显地不堪重负,经常毫无预兆地就给你来个蓝屏玩玩。有一次我在用那个软件听音乐的同时又使用了我的彩票编辑软件来更换整理我的彩票数据,一时之
大意疏忽而犯下了一个无法补救的错误,在我还未做好及保存所做的资料之前突然就来了一个大蓝屏赠品,这回玩出火了,不但刚做的没了,连带我累积了将近五年的彩票数据也丢失了一
大半[这可是我一期一期手工做出来的数据],但也只能自认走霉运了。
话归正转,随着我的win7 32系统优化的步步深入,用LatencyMon来测试Highest DPC routine execution time (μs)终于突破了50大关并稳定于40左右,Highest ISR routine execution
time (μs)也下到了40以下,这个时候的Windows Media Player才显露出了其山水真貌,极佳的高、低频延伸,声音非常通透而带来的可以媲美CD音源的细节质感,在音场方面的表现,
Windows Media Player呈现出有非常强空间立体感的、各种乐器不同距离的定位细节感。
这时,当然要做的就是拿Windows Media Player与以前的那个主力软件做一下比较了,让我吃惊的是,以前的那个主力软件并未明显地受益于系统优化的深入,Windows Media Player在各
方面都已超越了,最起码是在我的这个经过了一定深度优化的win7 32系统中Windows Media Player 12全面胜出了一耳朵以上。
再用CD音源分别与Windows Media Player 12以及那个原主力软件做比较,Windows Media Player 12除了中频人声部份稍逊之外,其他部份与CD音源都已难分高下了。但那个原主力软件与
CD音源还有较大的差距,声音的通透细节质感差了一耳朵以上,高、低频延伸的频宽方面也差了不止一耳朵以上,那个原主力软件的声音好象有种缩在中间展不开而失去了真实、自然的那
种质感。在音场方面,那个原主力软件差得更多了,其声音大就大、小就小,听不到各种乐器不同距离定位立体的细节质感。
比较后我得出的结论,在未做相当深度优化的win系统中那个原主力软件胜出[但使用稳定性方面不及格],在经过相当深度优化的win系统中Windows Media Player全面胜出。
在这种情况之下,我感到应该拿出我的发现来与烧友们分享及论证一下了,以回报一下长期以来各烧友们给我的大量无私分享。

lanalan888:你在那里听说我是卖电脑的?  发表于 2013-9-21 13:27
你的电脑估计还是用极听248吧,AVX估计也是没有的,要喷就赤裸裸吧,黄金眼有个专机CAS,也不太贵,2W左右吧,适合你,黄金眼一个优化就让你乐坏了,别人的都是渣,买他的专机吧!  发表于 2013-9-21 12:38
要喷就直接言明极听好了,TS早就多次言明了,极听不适合AMD平台及老旧平台,你不说明前提,这个。。。似乎不太好吧!  发表于 2013-9-21 12:25

中级会员

东方白 发表于 2013-9-21 07:45
我也该与大家说一下我为何向烧友们特别推荐Windows Media Player的前因了。
以前,在我未对我的win7 32做较 ...

Windows Media Player 的确不错,就是兼容的格式少了点。

这误会闹大了,我最佩服的就是黄金眼大师你了,我所指的绝对不是你。 我佩服你的不仅是你无私地分享那难得的经验,最主要是你的为人的大度。对不起,引起了你的误会。  发表于 2013-9-21 18:12
不顺便做做JR的广告?JR好啊,音质世界第一,价格便宜如天上掉馅饼!  发表于 2013-9-21 12:46

PC的能量,超出你想象

初级会员

看到聊wmp,本来是有点兴趣参与一下,看老兄的态度,我只能说我错了.{:soso_e129:}
交流也得挑选对象,
您,继续,不打扰了.