耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mybestteam

[耳放] usb数字界面和解码耳放的搭配 (小白版主请指教)

超级会员

积极参与奖影音发烧友

100内不如用mua1送的同轴线

新手上路

amex 发表于 2013-9-16 00:39
选3

为啥是三?

新手上路

nfzdt 发表于 2013-9-16 08:40
首先楼主这个投入是很没必要的,我是指在mdaca的基础上投入数字界面是很没必要的,一个过得去的界面1500左右 ...

弄个便宜的同轴不行么?效果自然有差距,但不值1000元的价差吧。。。一体机还有更好的推荐么?

三小强里面选吧,暖声,冷声都有 da11二手也6000多了  发表于 2013-9-17 15:01

新手上路

小白 发表于 2013-9-16 07:25
你问我,当然是2,我实际试听过的方案。比起mdac2a直连电脑提升明显。

JC Audio,真的算了吧。

还有个小问题,MDAC2A散热口在上面,发热量也大,MUA1也是个大家伙,应该不能把MUA1放在2A上吧,两个大家伙不一定有地方放,有啥方案解决?

中级会员

mybestteam 发表于 2013-9-16 20:40
还有个小问题,MDAC2A散热口在上面,发热量也大,MUA1也是个大家伙,应该不能把MUA1放在2A上吧,两个大家 ...

买张大桌子,谢谢

顺便把房子也换成大的,谢谢!  发表于 2013-9-18 23:14

新手上路

xiaohai171 发表于 2013-9-16 21:33
买张大桌子,谢谢

工作在外,只有一张小写字台。。。

初级会员

mybestteam 发表于 2013-9-16 20:40
还有个小问题,MDAC2A散热口在上面,发热量也大,MUA1也是个大家伙,应该不能把MUA1放在2A上吧,两个大家 ...

反过来把MDAC2A放上面不就行了
Falling into her voice
IPC VOYAGER MX760 MX980  S

初级会员

两千的界面配两千的解码。。。辱没了mua1啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

mua1将来可以搭配更好的解码器,但仅对mdac2a解码器接电脑来说,用与不用mua1差别是一耳可闻的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

嫌mua1大可以等等鼠界面
音乐,只不过器材里的一股电流而已

新手上路

楼主看过dacmagic plus吗,XOMS方案的。剑桥调音比国内机器应该有挺大优势

中级会员

QQ
说什么都没有用,要靠自己去听的,听了也许也是没有用,因为自己听的还不够多,干脆不要买,不要听,多去商家哪里看看听听,听听人家用户是怎么样说的,也不要信,再认识几个朋友,多去朋友家里面看人家实际搭配出来的声音,到你耳朵里面是怎么样的,人家这样搭配的理由是什么。

你这样搞下来,自然不用问,就已经知道自己要选择什么产品。

我再次说明一个点,音源的全部组成,我个人一直认为,数字部分占据百分制四十,解码占据百分制四十,同轴线环节占据百分制二十。 这已经是不提到说外部电源线的选择了,因为就算你用合并高端碟机也是需要电源线了,就不扯进音源怎么组合起来的话题了。
如果解码器自带的界面好用,或者说都是好的一塌糊涂的话,哪么从低端的,中档的国产的,到高端的进口的,就没有必要人家还做出来界面这个产物了,同轴线好的都是大几千一条,也就没有必要在哪里有名气的线材牌子里面出现了,都只要一根USB就直接出来了。

不想烧的太高,不想花钱多的话,就随便用一下好了。 停止上此论坛,其实就没有纠结了。 在没有网络的时代里面,烧友一样都是听着美好的音乐感受音乐本身的美好的。

顶你! 现在人们都太浮躁了,整天瞎折腾器材,反而找不到最初音乐带来的那种感动  发表于 2013-9-18 22:49

评分

激光鼠 + 1 + 100 赞一个!

杭州,仅以你消逝一面,足矣荣耀我一生。
Q:4526326

新手上路

ssk1981 发表于 2013-9-18 21:45
说什么都没有用,要靠自己去听的,听了也许也是没有用,因为自己听的还不够多,干脆不要买,不要听,多去商 ...

这位兄弟说得。。。只能说在力所能及的范围内尝试出最适合自我听感的组合吧,烧线烧器材也许会带来提升,但还是不想太过,自己满意就好。

新手上路

目前来看更倾向改牛带usb的DA65做解码先,毕竟解码在系统中还是举足轻重的!

中级会员

QQ
我说过无数这样的话,也许也得罪了有些朋友, 入此坛,就是想要知道怎么样可以在自己有限资金范围内把声音给搞到最好。

而混此坛,三年以上吧,估计就是知道,可惜自己没有钱了,否则的话,只要再加一点也不多,就又可以好上许多。

玩这批东西六年以上吧,也许得知就算自己现在有预算是本来是五倍,也是很难满足自己了。

搞这个东西十年以上吧,那样的时候才能说一句自己觉得好就好了。 又或许真的不会来此坛了。表面上面说起来是只要还在此坛就无法安心
听音乐,一直都在折腾,音乐都没有听成,或者一句老话,本来是想要玩好音响听上好的音乐,后来才知道就算花一百万,也是没有的好的,
也是有不满足,根本没有完美的。 没有完美这个道理谁都知道,回想十年前自己也懂这个道理的,为什么还要十年呢,呵呵。

自己觉得好就好的话,离开此坛吧。 不是你有多少预算问题。

哦,等等,我这样说会不会遭到版主的封杀啊,哈哈。
杭州,仅以你消逝一面,足矣荣耀我一生。
Q:4526326