耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dunpang

[耳机] sdfbjyhb

中级会员

hd600最大的问题是声底薄一些,解决好这个问题就ok了。不过,我搞不定,所以出掉了。

老兄出掉600留下的是?  发表于 2013-10-13 12:27
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

高级会员

未名 发表于 2013-10-12 22:18
下脚料的说法当然是过分了。
但650单元配对精度更高是森海官方的说法(官方网页上查得到),
这个更高, ...

那是商家的营销手段,用来给提价找理由罢了,可口可乐还说自己有什么神秘配方呢,你会相信?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

超级会员

头版和新新版都有 音源xds1二房010b 几乎只听新新版

高级会员

如果与国内企业相比,森海还算严谨,但如果与自身相比,森海耳机从HD580之后就一直在妥协。而且,把下脚料重新用于低端型号,这会是一种严谨性的表现吗?根本就是一种不负责任的表现,更谈不上任何严谨。与HD540年代的产品相比,HD580就是严谨性进行妥协的开端,看看单元复杂程度和配件数量就知道了。

从HD580之后,森海的进步,几乎统统体现在营销手段上,而在产品本身下得功夫并不多,甚至妥协到大量代工的程度。森海的耳机技术已经成熟,大奥就是顶峰。森海没有推出超越大奥售价的耳机系统,就是对此的默认。

“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

【老兄出掉600留下的是?】
留hd650和K501,我比较喜欢醇厚一点的声音,所以,喜欢650多过600。

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2013-10-13 14:53
如果与国内企业相比,森海还算严谨,但如果与自身相比,森海耳机从HD580之后就一直在妥协。而且,把下脚料重 ...

hd600和hd650比hd580高半级到一级,素质上有确实的提高,并非只是营销手段。
在美国发烧天书上,hd580是B级,hd600和hd650是A级。

初级会员

shandra 发表于 2013-10-13 14:39
头版和新新版都有 音源xds1二房010b 几乎只听新新版

这个有代表性,能说点听感吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

这个是我说的,但我休息时间不上网,所以如果日后对一些观点有什么异议,可以在早上,午休和下班之前的时间来问我,否则我看不到无法及时回复。

首先650当初宣传配对精度是1db,而600应该是3db,再者森海三个型号用同一款振膜也都不是什么新鲜事儿,所以说600是650的下脚料或许措辞有些情绪化,但事情是没错的。

其次论声音,新600相比老600和老580丧失的是一个优质耳机最需要保留的东西,而留下的则是那些完全不重要的元素,06年之后的600及650声音死板没有感情,既没有800利用外圈金属纤维塑造的规模感,却又保留了800上让人容易疲劳的金属音色,如果对这种产品我还需要给什么正面评价,那只能说你在逼着背叛自己的认知、理智甚至良心,这是我不会接受的,我不觉得我现在有讨好读者的必要。

最后,如果你真的觉得这个耳机非常出色,那么试着把她一直用下去,5年后,甚至10年后,如果你还坚持着,我们再讨论不迟。再者,我非常喜欢的几幅耳机,hd700,hd1000,拜亚动力t50p,你可以找一找论坛上对他们的评价,应该说是最差不过如此,但我不以为然,依然愿意给一些适合他们的朋友推荐,别人的看法只是别人的,你自己应该对自己的选择充满信心。

最后,目前销售的hd600和650声音真的非常不好,以我目前的评价体系,hd600强烈不推荐,hd650不推荐(对一部分特定的人我觉得可以推荐),这两只耳机只是森海塞尔新品的试验田,除了市侩,我从这两支耳机上找不到任何人性的光芒和色彩。

另外,对挫伤lz的情感表示抱歉,这些言论对物不对人,这些言论绝不是为了攻击器材的使用者,我只是想表达耳机市场需要一些真正有诚意的东西,而不是把其他领域的,或者过去积累的东西直接拿来糊弄了事。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

呵呵,我没有觉得hd600非常出色,只是把在售的大部分2000元价位耳机都试了试,就觉得600听着比较舒服,仅此而已,至于什么05版06版07版纸环铜环银环也不感兴趣,没有那个玩心和精力,我只是想找到自己和音乐之间的媒介,不是耳机发烧友
其实我对您关于hd600的评价是有9分信的,只是烧来烧去烧得又心焦又迷茫,终于有个可以暂时落脚点的时候,偶然看到隔壁的一段话,心里有点失落,发点牢骚而已
我没有资格跟您讨论hd600的,别说我没听过那些个版本,即使都放我面前,我也听不出个啥来,对声音的鉴赏力,我恐怕不及您的十之一二
有人烧得不亦乐乎,我很羡慕,也有人烧得欲罢不能,我就属于此类,hifi的水好深,我是一只小松鼠,所以我收了v版的mdac2a,出掉ha2还有绳绳线线,克制住yy,勒紧腰包,退烧了

新手上路

dunpang 发表于 2013-10-14 15:06
呵呵,我没有觉得hd600非常出色,只是把在售的大部分2000元价位耳机都试了试,就觉得600听着比较舒服,仅此 ...

“Hifi的水好深”,这句话真有点血泪史的感觉。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

dunpang 发表于 2013-10-14 15:06
呵呵,我没有觉得hd600非常出色,只是把在售的大部分2000元价位耳机都试了试,就觉得600听着比较舒服,仅此 ...

耳机水不深,很有规律可循,耳机比耳放,音源或者音响系统要简单的多,耳机可以用比较低的代价就让你明白怎么去区分音响的好坏高下。

我hd1000听了四年而且是以很高的价格买下来的,最终因为耳罩海绵老化破碎而新的海绵显然需要一个很长的老化周期进入状态而不得不出让,这支耳机可以说是恶评如潮,甚至被一些人当做森海塞尔的耻辱,是个玩笑。但在我看来,hdk有的都是我觉得其他耳机上很罕见但我自己在乎的,而hdk忽略的都是在我看来很容易在其他耳机上找到因此并不重要的,所以这个耳机的作者实际上对“耳机”有很深的思考,而我玩耳机,除了听歌以外,还希望能得到一些信息,让我把每个年代的代表作串起来,hd1000是其中不可或缺的一个环节。

说得简单点,对于个人来说,任何耳机都可能是好的或者坏的,不要因为别人的看法左右了自己的选择。当然,如果真能坚持把一支耳机使用很长的时间,那这绝对是对这支耳机最高的赞誉,也是它优秀表现的最佳证据。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2013-10-14 14:23
这个是我说的,但我休息时间不上网,所以如果日后对一些观点有什么异议,可以在早上,午休和下班之前的时间 ...

评价很主观,但代表了作者的审美口味和听音观。口味不同无可厚非,但一副会当临绝顶,一览纵山小的姿态,谈在器材上找人性的光芒和色彩,有点zb了。

mvw
其实每个人都在装x,每个人也都知道每个人都在装x,所以大家默契地发明了一个词——“逼格”,也就是说现在不讲究装不装了,只讲究装x的格调高低。  发表于 2013-10-15 10:55
mvw
用文字描述声音很困难,用比喻则通俗易懂的多,再者耳机背后的人文价值还是挺高的,这是另外一个很大的话题。  发表于 2013-10-15 10:47
mvw赋予耳机人性,将耳机拟人化了,呵呵。很有爱。  发表于 2013-10-14 16:29
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

初级会员

QQ
mvw 发表于 2013-10-14 15:25
耳机水不深,很有规律可循,耳机比耳放,音源或者音响系统要简单的多,耳机可以用比较低的代价就让你明白 ...

可以明显看出来这些比较和结论只是每个人对音色的喜好不同而已。这很正常的。
自己喜欢就可以。

中级会员

shiyaojian 发表于 2013-10-14 15:53
评价很主观,但代表了作者的审美口味和听音观。口味不同无可厚非,但一副会当临绝顶,一览纵山小的姿态, ...

如果这样说,那mvw逼格不低,哈
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

中级会员

其实也没有必要太在意别人的看法吧,没有哪个产品能让所有人满意的。
随身?洗洗睡吧。。。