耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: homesick_alien

听姐夫指挥马林斯基乐团有感

中级会员

多来米发烧 发表于 2013-10-16 09:27
偃旗息鼓,刀枪入库,紧闭城门,非友莫入。俺败了!

早就让你滚了,你还不滚,还不要脸,那还拿你怎么办?

中级会员

"就我所知而言,对于一个乐团来说,明星演奏家并不是必须的,甚至优秀乐手在一个成熟的机制下都是可以训练出来的,现在的状况是,每一年音乐学院都会制造出大量合格的乐手,进入各大乐团,可以说只要有一个成熟稳定的体系和严格的训练排练,乐团质量就可以很高,而马林斯基乐团正好有大量俄罗斯音乐院校的学生可以选择,也有姐夫从96年至今带团近20年,这样的乐团说真的不好也难."

赞同这个观点。主导因素还在指挥。

争吵就不必了,和为贵。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

中级会员

和谐花园 发表于 2013-10-16 10:28
"就我所知而言,对于一个乐团来说,明星演奏家并不是必须的,甚至优秀乐手在一个成熟的机制下都是可以训练出 ...

好好讨论观点,不说人话,动不动就公认公认的,真不知道还能怎么办

我是没那么好脾气的,不管观点如何,要讲道理就好好讲道理,某些人不说人话还是赶紧滚

初级会员

homesick_alien 发表于 2013-10-16 10:32
好好讨论观点,不说人话,动不动就公认公认的,真不知道还能怎么办

我是没那么好脾气的,不管观点如何 ...

此人一贯如此,你无视他就好了。不过论坛总是这样回帖也确实恶心

中级会员

紫气东来 发表于 2013-10-16 11:14
此人一贯如此,你无视他就好了。不过论坛总是这样回帖也确实恶心

才来一个月就已经有这样的名声也不容易=。=

恩,不要和那种阴阳怪气的人争,自己开心最重要~  发表于 2013-10-16 12:05

初级会员

紫气东来 发表于 2013-10-16 11:14 此人一贯如此,你无视他就好了。不过论坛总是这样回帖也确实恶心

这是谁嗑瓜子又把你嗑出来了?你还不如流氓呢!流氓最起码敢跳着高像泼妇似的骂大街!你就一闷屁。你还别说还真没办法无视你,音为你一张嘴就臭到别人!

我都不好意思回复你... ...  发表于 2013-10-17 12:26

中级会员

多来米发烧 发表于 2013-10-17 09:04
这是谁嗑瓜子又把你嗑出来了?你还不如流氓呢!流氓最起码敢跳着高像泼妇似的骂大街!你就一闷屁。你还别 ...

滚!

初级会员

吃屎的东西才不嫌屁臭,也算臭味相投。

所以,我真的不能不嫌你臭啊,可是架不住你非要往上凑,你能不能滚远点,都熏死人了要  发表于 2013-10-17 10:44

中级会员

怎么哪儿都能打起来。阿弥陀佛。勿嗔勿恨,清净平等。

初级会员

听音乐就要震撼?难到没他?…那不如去听放炮、到机场去听飞机起降吧!

中级会员

楼主您好!不要动怒,更不要骂人,这事是我一个回帖引起的,激起多来米兄共鸣,我们本是非专业的音乐爱好者,交流一下个人听音乐的体会本是好事,就算说错了也应对人宽容些,比较一个乐团好坏其实是个伪命题,乐团的水平是和指挥有直接关系的,每个财大气粗的乐团每年都会更换演奏员的,从音乐学院毕业生里选不是最佳方法,因为缺少经验,就此打住,我不再对此问题发表意见了,真诚的希望您听听我推荐的两个美国乐团演奏,尤其是萨洛南时代的洛杉矶。!

初级会员

嬉笑怒骂皆文章,不想多嘴惹祸殃,淡然一笑转身去,再不进此闻汪汪!

好臭,赶紧滚!  发表于 2013-10-17 21:22
音乐啊,请把我带向远方  
把我带向一条大河,带入星光
那里将是我破釜沉舟的地方

中级会员

无教授 发表于 2013-10-17 16:39
楼主您好!不要动怒,更不要骂人,这事是我一个回帖引起的,激起多来米兄共鸣,我们本是非专业的音乐爱好者 ...

首先,我妈那傻逼和说对说错没有任何关系,因为那傻逼没有说出任何能让人讨论的内容,不说人话,这是我为什么骂他。其次,在这个事情上你做和事佬,我觉得很可惜。最后,你和他要还能称兄道弟,我大大的不以为然。当然这只是我的态度而已,我本来就不喜欢中庸之道,你如果觉得我傻逼那也很正常。

我们还是来聊聊乐团吧,首先,无论是说独奏家还是说乐团,我以为终究还是应该以现场为评判标准,录音一方面有水分,另一方面无论如何也都是历史了。比如萨洛南的LAPO,如果他们现在不合作,终究还是无法再听到了,更不用说瓦尔特,伯恩斯坦时代的NYPO了,老说这些总有一种“我家祖上也阔过”的感觉,总归还是要说当下,说现场的。接着,乐团水平和指挥有直接关系,这一点毋庸置疑,大牌指挥来带上交都是能上一个档次的,但是客座指挥水平再高,对于乐团的了解和熟悉终归不如自家的music director或者principle conductor,同样,最经常能够在现场听到的也还是自家指挥的演出,比如我现在经常能听到的Alan Gilbert带的NYPO。至于乐团每年更换演奏员,我不知道,我也想知道这个结论你是怎么得出的,因为我不是很相信,毕竟乐团是要作为一个整体演出的,不像独奏家放哪都能用,需要配合和默契,有个别人员流动我相信,但是大前提还是整体稳定吧,就像球员转会似的,每年有几个角色球员替补球员来来往往是正常的,要是主力换掉一大半估计就有问题了。最后,洛杉矶爱乐和旧金山交响有机会我一定去听,但是对于我听过的相对熟悉的东海岸的乐团比如波士顿,费交和纽约爱乐,我的评价暂时不会改变。

中级会员

homesick_alien 发表于 2013-10-17 21:21
首先,我妈那傻逼和说对说错没有任何关系,因为那傻逼没有说出任何能让人讨论的内容,不说人话,这是我为 ...

大家能平和交流的我认为都能称兄道弟,当然也包括您!
我前年在上海听过迪图瓦指挥费城乐团演火鸟和春之祭,今年也在同样的场地听了托马斯指挥旧金山乐团演的马勒5,,再早几年听过海丁克指挥芝加哥乐团演马勒6,马泽尔指挥紐约演德9.。。。。无一不是令人叹为观止的演出!我并没有否认马林斯基优秀,只是不认同您对美国乐团的评价,说实话您那天听的音乐会要是演贝多芬或莫扎特作品,可能评价又会不同。听音乐会当然过瘾,可是一般爱乐者都不会有条件和机会经常听的,所以还是离不开唱片!

初级会员

谁会相信动辄破口大骂的人能有什么素质,即使有,也是人格分裂精神失常。就像《沉默的羔羊里》那位吃人的怪物。跟这样的人交流,教授,你要当心哦。
音乐啊,请把我带向远方  
把我带向一条大河,带入星光
那里将是我破釜沉舟的地方