耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: homesick_alien

听姐夫指挥马林斯基乐团有感

中级会员

无教授 发表于 2013-10-17 21:49
大家能平和交流的我认为都能称兄道弟,当然也包括您!
我前年在上海听过迪图瓦指挥费城乐团演火鸟和春之 ...

你可以再仔细看看我为什么说乐团素质高,齐和强弱变化丰富准确这两点,或者说白了,就是精确这一点,与作品没有任何关系,而美国团总体的松散也和作品没有关系,只是一种怎么说,精气神或者说气质的问题。当然我不是说任何乐团都要有同样的气质,但是我一直认为精确的表达是把音乐传递给观众的第一步也是很关键的一步,如果乐团不能做到精确,很难保证指挥想要表达的内容能被传达给观众,但是这种精确,在美国团身上很少见到,这是我评价一个乐团的根本。

至于唱片,我并不是说不要听唱片,只是说,唱片或者录音不能作为评价乐队的参照依据,只有现场可以。

至于你那位“兄弟”,他真的“交流”了么?恕我眼拙,看不出他有半句有用的交流,所以我大大的不以为然。

中级会员

xutao123456 发表于 2013-10-17 15:56
听音乐就要震撼?难到没他?…那不如去听放炮、到机场去听飞机起降吧!

是我说了什么让你误解的话了么?我说的震撼,是被乐团的完美技术震撼好么。。。。

初级会员

ZHRAITIS+波修瓦更加的震撼的说!