耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kalinka

[附件] 请教电源处理器(如欧博D15S)需要一根较好的电源线做总线吗?

中级会员

QQ
kalinka 发表于 2013-10-15 14:01
非常感谢楼上几位耐心详细的答复!小弟的墙插已经是瓦特381镀金。另外还有几个疑问:
1.欧博电处总线,选择 ...

1:日本古河,德国西门子,美国百通。都是HiFi用的比较多的工业线。
2:改插座和保险管,貌似插座的效果要更明显和直接些。
3:卡线的个性太过于明显了,除非你确认绝对适合用,否则不建议做总线。

总线的首先通过电流要够,能提供充沛电流首要。声音中性点,别个性太强烈的或风格过于明显。素质中等的就行,不用过于最求高端线材,有好点的线用在直接给机器的这位置。
经营各类HIFI线材,配件,http://rfhifi.taobao.com:13
回复 支持 1 反对 0

中级会员

10sq的Furukawa线,58元/米,还是纯度6N......

YY起来还真是感觉良好呀,呵呵。

我还见过Oyade插头插尾一对58元的。

高级会员

sti135 发表于 2013-10-15 23:01
10sq的Furukawa线,58元/米,还是纯度6N......

YY起来还真是感觉良好呀,呵呵。

你所说的Oyade插头插尾一对58元,那个是国内高仿的。即便是品相破败的洋垃圾,也要200多一个,是一个,非一对的价;

10平方Furukawa线,58元/米,远洋货轮从日本运过来的洋垃圾,并且是工业线,非打hifi标,外观品相较差,所以很贱。至于纯度6N,那是店家说的,但铜纯度越高越柔软,而且刚拿到手时软的让我以为是假线,你就且当是我YY好了。其声音松弛从容,是台湾古河那些卖390/米,还有单晶铜490/米死气沉沉的线完全不能比的,我自己比较过,最后把两根台湾古河卖了,一根3TS762-50的紫杉龙王,一根单晶铜FP-3TS20-50。你可以继续当我是在YY,或者认为我口味诡异,或者认为我从代理处买的两根台湾古河是假货。

zamfile应该是位耳朵收货的认真烧友,台湾古河的线只能骗骗初烧而已,别较真  发表于 2013-10-16 22:33
别纠结什么6N,Furukawa本身就是做工业线出身,就算这种洋垃圾线也比某些hifi线强  发表于 2013-10-16 22:31
说Furukawa工业线,我信;说6N,我也信。但两者结合后,开始有点动摇;加之58元/米,就更动摇。 单晶或者高纯度的听感,我信你的。7N的纯铜喇叭线,电源线也在用。选择咸菜是很个人化的,都无可非议的。  发表于 2013-10-16 11:57
柔软度和成品的纯度没有直接关系的,和材料的退火方式以及结构工艺的关系比较大,多股牛毛线一般都软,单只铜的粗线就硬。工业洋垃圾达不到6N。  发表于 2013-10-16 09:08

中级会员

耳朵收货最重要啦!就像胆艺轩那很多线场弄的散线,玩家也很多,好坏都有说。非常感谢楼上的诚意推荐!
不过,坦白讲,个人对国内DIY的线还是没有胆量再去碰运气。
还是选一些性价比高的大厂线更稳妥一些吧。

高级会员

kalinka 发表于 2013-10-16 00:44
耳朵收货最重要啦!就像胆艺轩那很多线场弄的散线,玩家也很多,好坏都有说。非常感谢楼上的诚意推荐!
不 ...

我搞电源散线自己折腾,实在是因为没有余粮,但信号线我是坚决不自己瞎搞的,也不买DIY的。

中级会员

QQ
一直用NBS做总线。

自娱自乐,诚信交友........

初级会员

QQ
kk701 发表于 2013-10-15 11:50
耳放,电源线应该先折腾的,插座什么的

要看那个环节最敏感的。我的电源线都配齐后,换上瓦特镀铑插座,还是有质的飞越

高级会员

zamfile 发表于 2013-10-16 00:01
你所说的Oyade插头插尾一对58元,那个是国内高仿的。即便是品相破败的洋垃圾,也要200多一个,是一个,非 ...

回dragon兄,这个Furukawa工业线的每股线芯我数过,是由三十几根单支铜组成,比台湾古河线的那种细丝铜丝要粗很多,但反而更软。

初级会员

楼主的系统和我的系统基本一样啊,我的也是欧博D15S,耳放EAR909,耳机平衡4芯T1, 还有个D7000。我把D15S做了简单的修磨,换了两个古河镀金壁插、尾座和机内线。
这个电处换上之后提升的确是十分明显的,没有电处时总是感觉雾蒙蒙的。总线我用的是200多元的不知名线,好多人说JPS得散装红线比较适合做电处总线。

楼主是哪里的?有机会交流一下啊。
转盘 Aurender W20
解码 Vemeer Two
耳放 Woo WA33

中级会员

我在江苏盐城,多多交流!

初级会员

zamfile 发表于 2013-10-15 18:57
furukawa的线,再粗都和粗声扯不上半毛钱关系,可能和小日本的冶金工艺以及铜的纯度有关。

这些人是没搞懂Furukawa和Furutech的区别,前者是真鬼子,后者就是台湾的假鬼子
真鬼子Furukawa我印象中,官网已经公告停止生产电源线了,所以那些剩下的库存和洋垃圾估计也不多了
too young to hold on, too old to break free.

初级会员

Furukawa线听过,欧亚德黑曼巴就是这个线基,细腻,背景黑,Furutech的散线没意思,接插件NB

初级会员

kalinka 发表于 2013-10-16 00:44
不 ...

就怕买大厂线也遇到假洋鬼子
想LZ你用的GERMAN HIGHEND信号线,这就是个典型的台湾假洋鬼子
这个品牌也就前两年才冒出来,虽然有官网,但无dealer详细信息
google遍查,除了大部分的繁体介绍,基本看不到英文评测,像stereophile、6moons、positive feedback等知名hifi网站均无介绍的品牌,请慎重!
too young to hold on, too old to break free.

高级会员

Weloo 发表于 2013-10-16 22:28
这些人是没搞懂Furukawa和Furutech的区别,前者是真鬼子,后者就是台湾的假鬼子
真鬼子Furukawa我印象中 ...

{:soso_e181:}

所见略同,这两个就是李逵和李鬼。

中级会员

kk701 发表于 2013-10-15 11:50
耳放,电源线应该先折腾的,插座什么的

大哥的300b是用来推什么的?
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17