耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kalinka

[附件] 请教电源处理器(如欧博D15S)需要一根较好的电源线做总线吗?

中级会员

真鬼子Furukawa有关事情,不知道,没把握就不要乱讲。(和说Furukawa的6N线的性质一样)

Oyade和Acoustic Revive的产品很多都使用Furukawa的线材,哪来的剩下的库存?还有1993年的库存?

用咸菜自己感觉好就可以了,何必去找那么多理由?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

sti135 发表于 2013-10-16 23:12
真鬼子Furukawa有关事情,不知道,没把握就不要乱讲。(和说Furukawa的6N线的性质一样)

Oyade和Acousti ...

日本Furukawa确实停止生产PCOCC电源线
港人论坛讨论链接:http://pcn76.servehttp.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=150897
日本Furukawa官网链接:http://www.furukawa.co.jp/what/2013/ene_130304.htm

今後の予定
  • 受注終了:2013年3月末日
  • 生産終了:2013年8月末日
  • 販売終了:2013年12月末日
too young to hold on, too old to break free.

高级会员

sti135 发表于 2013-10-15 23:01
10sq的Furukawa线,58元/米,还是纯度6N......

YY起来还真是感觉良好呀,呵呵。

说Furukawa工业线,我信;说6N,我也信。但两者结合后,开始有点动摇;加之58元/米,就更动摇。 单晶或者高纯度的听感,我信你的。7N的纯铜喇叭线,电源线也在用。选择咸菜是很个人化的,都无可非议的。   

要知道Furukawa工业线就算全新的价格也不会太贵,因为没有打着hifi的名头。而且这些洋垃圾是商家按斤收的,卖你58已经暴利。6N,那只是店家的说辞,我只认声音不认口说无凭的指标。台湾furutech的线基同样标称如何如何,然声音呢?不过他家的接插件倒是不错。感谢兄的讨论{:soso_e181:}

称赞某种线材很好呀,但没有必要贬低另一种线材。称赞,是基于你对某种“好声音”的认知,但对于这个认知,第三者不一定认同的呀。Furutech线材,你不相信它的声音好?反正我是相信了。;)  发表于 2013-10-16 23:39

中级会员

Weloo 发表于 2013-10-16 22:42
就怕买大厂线也遇到假洋鬼子
想LZ你用的GERMAN HIGHEND信号线,这就是个典型的台湾假洋鬼子
这个品牌也 ...

这个倒真的不认同,一来台湾小叶版主也算是发烧界名人,类似我们的小白,没必要为了个假李鬼毁一世英明,而且台湾很多高烧都有很中肯的评价。二来有些小众品牌,更信耳朵收货,省却广告公关费用,用家却能更得实惠。此线俱乐部也有烧友在用,而且评价很好。就像EAR909耳扩,全球只有香港代理,你列的那些网站估计记录为零,但也不妨碍909的好口碑!

不认同也罢,是不是假鬼子,以后自会有分校,留给时间来证明吧。 如今的my-hiend跟早些年不同了,商业味越发浓厚。  发表于 2013-10-16 23:49

中级会员

Furukawa不生产PCOCC了,没说不生产电源线材呀。
Oyaide和Acoustic Revive的产品今后几年内还会继续销售含PCOCC材质的线材。

中级会员

没啦。6N,嗯,我只知道Furukawa不做6N的。

高级会员

sti135 发表于 2013-10-16 23:31
没啦。6N,嗯,我只知道Furukawa不做6N的。

Furutech线基我用过两种,和工业线比较,的确不够松活弹性有点死。我是有点以偏概全了,厂家成品线和自己拧拧螺丝做的,声音必定存在差距,不能自己做出来不好听就下定义某线不好。再次感谢兄的讨论,但就此打住吧,别把楼主的楼歪了。{:soso_e181:}

中级会员

To zamfile
{:soso_e181:}

中级会员

我倒是觉得我们的论坛,包括这里或隔壁,显得更为商业。何止是论坛,看看我们脚下这块大地,这里太多人和事没有底线了,但对岸呢?

初级会员

kalinka 发表于 2013-10-17 00:02
我倒是觉得我们的论坛,包括这里或隔壁,显得更为商业。何止是论坛,看看我们脚下这块大地,这里太多人和事 ...

你真以为对岸就很有节操和底线了吗?
台湾myav论坛曾经有个很长的帖子,讨论hifi界假洋鬼子品牌,罗列了很多牌子,其中就有furutech,其中还提到了很多细节性的问题,不过很可惜,那个帖子最终由于某些原因被删掉了。
hifi界线材与附件这些玩法,10年前大陆都没几个玩家,都是由港台传入,而且线材里比比皆是的假洋鬼子也多数由台湾和香港人炮制,论到假洋鬼子,港台可是咱们的师傅。虽然,目前国内环境好不到哪里去。
too young to hold on, too old to break free.

2万

禁止发言

初级会员

LZ,希望我善意的提醒你能理解,关于台湾的那些假洋鬼子,如果你能翻墙,请看myav论坛的这个著名帖子《音響界十大謎團! 新討論串》:http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=396880
myav论坛目前没有代理无法浏览,如果你不能翻墙,我可以转一些关键讨论过来。

中级会员

多谢楼上的善意提醒,但这些谜团中好像并未提及 GERMAN HIGHEND 是假洋鬼子。也许是小弟匆忙未曾找到,还请明示。

该线还是之前我搭配箱子系统时的选择,当时专门将配置,还有声音需要告诉小叶版主,他也很热心的多次回复,推荐我用此品牌的LGS信号线。台湾购回后,不管在箱子系统还是耳机系统,该线的素质和音质确实要好,至于他到底是台湾产还是德国产,甚至广东产,小弟倒也不去想太多了。

台湾本来就是世界很多HIFI线材的OEM工厂,就算GH是假洋鬼子,但能以这个价格拿到这样的声音,我觉得对我们消费者来说,是好事也不是坏事。

中级会员

furutech 的问题,瓦特381的问题,我想论坛里太多人,包括铁饭,都有自己耳朵的实际感受。
至于到底姓台还是姓日,官司怎么打,有所谓?

高级会员

好用就行了,古河和瓦特的镀金插座确实好,尤其是对于中国人的耳朵