耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牧桐

大家都来讲讲CD3000吧!

中级会员

最初由 morninglight 发表
[B]我也是一直很想听啊,不知道什么时候有机会啊,杭州附近的有没有啊不胜感激 [/B]
好像前一段上海有,最近不知道还有货没有。不过这个价钱,不是SONY迷我看是没有必要追它的

中级会员

最初由 xutao 发表
[B]挺惊讶于阁下的修养,特别是作为一个爱好音... [/B]

同感!

超级会员

到不是想买,就是想听听:D

中级会员

最初由 pccyy 发表
[B]同感! [/B]

我只是希望斑竹发言的时候能谨慎、客观些,要不很多初入门的朋友就惨了。
还有,关于耳机声音的干净、还原的真实,按照电视原来的一个帖子说是很难判断的,因为人耳对低频的特殊效应,具体内容忘了,大家问电视吧,反正结论是频响曲线平直的耳机在人耳听到的是失真的。
无意引起争论,只是希望论坛给所有人带来福音。

中级会员

[B]我只是希望斑竹发言的时候能谨慎、客观些,要不很多初入门的朋友就惨了。
还有,关于耳机声音的干净、还原的真实,按照电视原来的一个帖子说是很难判?.. [/B]
同样是不想引起争论。
赞同吴童DX对耳机系统是一种妥协的论断。最真实的音乐应该是现场演奏了吧,但即使是欧费斯也不能说完全还原了现场。应该承认各家的顶级耳机都有很高的素质,它们的风格体现了设计者对音乐的理解和听音取向,是否能够接受它们的风格决定了爱好者对这些耳机的褒贬,可是这种褒贬如果非常绝对的话是会产生误导的。

中级会员

[B]挺惊讶于阁下的修养,特别是作为一个爱好音... [/B]

~~不过是说一下耳机的音色表现而已,每个人褒贬不一很正常~~
~~阁下似乎没有必要胡思乱想到个人修养这个层次吧~~

1万

荣誉会员

xutao凶是拥有W100,CD3000,W2002的大侠,CD3000,W2002都常听,W100常常受冷落,这里看来个人的口味确实很重要。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

[B]你当然是紧随不舍了,你要不这么说才奇怪了。

论坛里还有很多人没有过cd3000或其他顶级耳机, 不负责任的去贬低它们,而不... [/B]

贬低不贬低它,从音响性角度说CD3000还不错,不会比600差,问题是它表现音乐的方式不对,音质音色不对,人声不象人发出的声音,如果初接触耳机就听这个,可能不太好,如果说玩一圈下来自己很喜欢,那到无所谓。

荣誉会员

俱乐部理事

抱歉,脏不是肮脏,意思就是不干净,我并没有故意贬低的意思,脏这个词形容CD3000不是我的首创,是大饼叔叔的首创,当时我找不到一个合适的词,结果看到了这个词,具体感觉就好象闷热的天气,略有灰尘,比如北京的某些闷热的夏天就是这感觉。

的确CD3000的HIFI性还是非常不错的,但是气质就是不成,我评价一个耳机的性能以最终能不能播好古典音乐为终极标准。其实,流行了,摇滚了,为什么有的朋友觉得不错呢?因为电子声乐没有一个终极的参照,HIFI限度内的失真也就无所了。即使这样,这两类音乐中的人声,依然假!

我依然建议刚刚接触耳机或者音响的朋友,不要过早地接触这个耳机。

我为自己的修养给XUTAO兄带来的不爽道歉。

初级会员

我们论坛多好,大家都很客气,不像家电那边,动不动就骂,真***没水准!!!

中级会员

最初由 springson 发表
[B]抱歉,脏不是肮脏,意思就是不干净,我并没有故意贬低的意思,脏这个词形容CD3000不是我的首创,是大饼叔叔的首创,当时我找不到一个合适的词,结果看到了这个词,具体感觉就好象闷热的天气,略有灰尘,比如北京的某... [/B]

呵呵,我先前说的也过激了些,斑竹也别介意,不要影响了为人民群准服务的积极性啊。

中级会员

QQ
HI-FI耳机失真都小于1%吧?像CD3000这样的高档耳机重放人声不像人声的吗?那像什么?我就是买个5元的耳塞也能听出谁的声音呀。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

QUOTE]最初由 xutao 发表
[B]论坛里还有很多人没有过cd3000或其他顶级耳机, 不负责任的去贬低它们,而不是加以客观的描述或评论,对他人会是一种严重误导... [/B][/QUOTE]

很乐意与你探讨耳机。

我听过CD3000耳机,当时所配置的器材有一定的水准,基本上反映了它的真实面貌。这评论代表我的个人感受,因此在语句中使用了“俺觉得”三个字。我所说的“脏”,指声音有些浑浊,并无恶意贬低之心。
我曾经对CD3000无限向往,它的名声那么大,而接触过的人那么少,颇为神秘。......而它的表现是令我失望的。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

最初由 csdmq 发表
[B]HI-FI耳机失真都小于1%吧?像CD3000这样的高档耳机重放人声不像人声的吗?那像什么?我就是买个5元的耳塞也能听出谁的声音呀。 [/B]

电视所指的是“音调”,不等同于“失真”。

中级会员

QQ
CD3000已入手,一半惊喜,一半失望:
1。中频人声很圆厚,但不似真人发声,略带修饰,虽然有点“稠”,但却不是SR80的那种醉人的甜味。
2。声场比起我常听开的 SONY-F1 要窄,但比起SR80要好得多。
3。低频浑厚、有力、量感多(这是我最惊喜的地方),但落地时略有松散。
4。它的体形虽很大、很重,对脑部也有一定压力,但习惯后会觉很舒服,很温暖。
5。听各种音乐都无带给我特别大的惊喜,只有在流行曲的播放上令我眼前一亮,在它的播放下,不但连黄菲、张学友、许美静等实力派歌手变了个样,就连一些只讲外表包装不求唱腔的偶像歌手的歌也变得如此动听(只要那首歌不特别差的话)。以前从来没有觉得流行曲会如此好听,就算听上十次、八次也都不会觉得厌倦。

以上是我对CD3000的初部印象,只有二天的听音时间,耳机还未完全进入状态,而且许多试音碟都还未用。另外,我的耳放是八达的PH-1,水平有限,未能将CD3000的真面目完全反现出来,只提供给大家作参考。