耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牧桐

大家都来讲讲CD3000吧!

中级会员

说来说去,还只是个人欣赏口味的问题。我注意到:SPRINGSON及其他大侠们在评价中多次使用忠实一词,他们所追求的是器材对音乐的如实再现,而不对声音做任何修饰。而CD3000恰恰是对人声做了一些美化处理,有着唯美的倾向(CD3000里面只有非常简单的电子原件,却多了一截工程塑料做的导向管和共鸣腔,可能这是对声音表现起作用的关键所在)。其实,大家对器材表现有不同评价是很正常的,所谓仁者见仁、智者见智,无可厚非;只是建议大家发表评价都应该只是对物不对人,没必要相互贬低,相互攻击,伤了和气!

中级会员

人都说888要煲的,CD3000就更是如此了。
CD3000音场应该是很开阔的,不如F1?有点怀疑
不管怎么说,恭喜楼主!
BTW,楼主的CD3000是在哪儿买的?多少米?!

中级会员

修饰是任何发烧耳机都会有的,不过谁多谁少的问题。
日系耳机修饰一般较多,故得不到这儿的DX的好评。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 歌者 发表
[B]说来说去,还只是个人欣赏口味的问题。我注意到:SPRINGSON及其他大侠们在评价中多次使用忠实一词,他们所追求的是器材对音乐的如实再现,而不对声音做任何修饰。而CD3000恰恰是对人声做了一些美化处理,有着唯美的?.. [/B]

CD3000的美有点怪怪的,不太讨人喜欢。这跟许多萝卜味的日本音响不受欢迎一样,音响美学的观点差很多。
至于什么导管,很多封闭式耳机都有的,不奇怪。

中级会员

QQ
看来CD3000是个比较有争议的耳机,喜欢不喜欢就看个人的喜好,电视的话我也很理解,就像我上次说DT880重放小提琴没有基音一样,说得是有点夸张,后来再听听又没那么严重了。听音的主观感受不是别人能理解的。

超级会员

最初由 牧桐 发表
[B]CD3000已入手,一半惊喜,一半失望:
1。中频人声很圆厚,但不似真人发声,略带修饰,虽然有点“稠”,但却不是SR80的那种醉人的甜味。
2。声场比起我常听开的 SONY-F1 要窄,但比起SR80要好得多。
3。低频浑厚、... [/B]
等完全褒开了写个测评什么的吧

中级会员

QQ
大家听过“对罐子说话”这一句关于“音染”说法吗?我觉CD3000那个庞大的耳机壳很像两个“罐子”,对声音起了很大的修饰作用,和同样音染严重的W100那个“椰子壳”的作用异曲同妙。不知W2002、W1000的耳机壳做得比较偏平,是否厂方想减少音染。至于“音染”吗,有人喜欢,有人讨厌,只是大家听音喜好不同吧了,大家又何须争辩呢!

中级会员

QQ
这样的话得亏我买了DT880没有买CD3000,我不喜欢音染。

中级会员

QQ
最初由 彩翼云巅 发表
[B]人都说888要煲的,CD3000就更是如此了。
CD3000音场应该是很开阔的,不如F1?有点怀疑
不管怎么说,恭喜楼主!
BTW,楼主的CD3000是在哪儿买的?多少米?! [/B]
F1一开始听就觉得它的声场很宽阔,“煲”开后的感觉更甚,特别用在一些高级器材上的时候,你会感觉声音是从耳机左右两面传进来的,和音箱的听感差不多,所以F1那种独特声场是其他耳机无法比拟的。而CD3000和SR80一样(相信和其他动圈耳机也都一样)声音是从前方传来,在声场上有深度,左右前方形成一个三维空间,不似F1虽左右开阔,但偏平、偏薄,不纵深,前方空间感不够。相信CD3000就算“煲”开也都不会出现F1那种左右开阔的声场。

中级会员

QQ
F1和K1000原理差不多,都是和耳朵离开一定距离

中级会员

最初由 牧桐 发表F1一开始听就觉得它的声场很宽阔,“煲”开后的感觉更甚,特别用在一些高级器材上的时候,你会感觉声音是从耳机左右两面传进来的,和音箱的听感差不多,所以F1那种独特声场是其他耳机无法比拟的。而CD3000和SR80一样(相信和其他动圈耳机也都一样)声音是从前方传来,在声场上有深度,左右前方形成一个三维空间,不似F1虽左右开阔,但偏平、偏薄,不纵深,前方空间感不够。相信CD3000就算“煲”开也都不会出现F1那种左右开阔的声场。
[B]... [/B]

如果你的cd3000是全新的,那还需要褒一段不短的时间,否则你也会像电视那样,对一个才刚褒了几天的cd3000就下结论了。我的cd3000买了已经有一年了,实际使用时间大概在二三百小时,根据我的经验,cd3000需要花很长的时间才能进入状态,而且褒后的变化非常大。我一直用的是w2002来做对比的,二者购入的时间相差不多,3000刚开始的时候高频很明亮,中频不怎么突出,低频速度很快也很深,但量感较少,绝对没有肥厚的感觉,按照以前wukankan的说法,是个清瘦型的丽人。当时同2002对比时,我觉得3000唯一胜出的地方就是音场比较宽,听new age 和轻音乐比较合适(呵呵,我不听古典,所以),2002在中频、低频明显胜出,可以这么说,当时3000听流行绝对不是2002的对手。但随着时间的推移,我感觉3000和2002之间的差距在不断缩小,3000的高频虽然还是很亮丽,但比以前应该是暗了不少,不再有那种有时刺耳的感觉,中低频比以前明显改善(同2002相对比),也就是说,整个的平衡性有了较大变化,现在我感觉cd3000听流行应该是很接近甚至超过了2002,听人声我一点也不觉得假,听音乐也很好,虽然整体不及2002,但他的高频、声场我真得很喜欢。当然,差距的缩小一方面可能是因为3000褒开了,另一方面也可能是因为2002还没有褒开,因为外观太精美,平时不敢用,怕蹭坏了越前漆,到现在应该还没用到100小时吧。

用过sony 888耳塞的朋友应该很清楚,这副耳机也需要褒很久,刚开始的时候声音很难听的,这一点我有深刻感受。3000,888用的都是生物振膜,应该都是一样的。所以有3000的朋友不要灰心,给3000一点时间和耐心,一定会有变化的。
没有听过3000的朋友也应该对3000有信心,(以听古典为主的朋友就不必了,因为这看起来不是3000的强项,但我没试过,不作评论)

中级会员

最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 歌者 发表
[B]说来说去,还只是个人欣赏口味的问题。我注意到:SPRINGSON及其他大侠们在评价中多次使用忠实一词,他们所追求的是器材对音乐的如实再现,而不对声音做任何修饰。而CD3000恰恰是... [/B]

你的cd3000出手太快了,褒开了的3000可不是这种表现

1万

荣誉会员

俱乐部理事

开机8分样,30小时过去了还不成,算了,对它的音响性我不满意的是衔接和密度,主要不满意的是我带上它有恶梦般的感觉。

超级会员

这么多人都对3000有微词,看来绝非偶然。
       日本人作音响器材确实有自己的审美取向,否则何来日本声一说。

中级会员

我比较赞成XUTAO的观点。2002我没听过,不敢妄加评论,而对“3000刚开始的时候高频很明亮,中频不怎么突出,低频速度很快也很深,但量感较少,绝对没有肥厚的感觉,按照以前wukankan的说法,是个清瘦型的丽人。当时同2002对比时,我觉得3000唯一胜出的地方就是音场比较宽,听new age 和轻音乐比较合适(呵呵,我不听古典,所以),2002在中频、低频明显胜出,可以这么说,当时3000听流行绝对不是2002的对手。”的说法,我又觉不敢苟同。也许是因为我的CD3000是二手进手的缘故,我一直觉得它的中频很饱满,低频也很厚实,这也是我平时听4040少,而听3000更多一些的原因所在。另外,对3000声场不如F1的说法,我倒觉得有点道理,声场开阔是F1的强项,但除此之外,能不能再说说F1还有什么其它优点???呵呵!如果有人愿意拿3000换F1的话,请务必告诉在下一声!