耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳放] phonitor终于也2了

1万

核心会员

最佳创作奖

z先生 发表于 2013-11-26 13:33
LZ为啥总是抱着enough is enough的态度来谈hifi这种需要点“较真”的生活乐子,你的“怀旧”lifestyle建议版 ...

较真得较到点子上,否则就成“肉鸡”了。

lifestyle是70年代末诞生,并在2003年以后发扬光大被逐渐广泛接受的,某种程度上可以把这个词与“时尚”划等号,因此与“怀旧”是风马牛不相及甚至南辕北辙的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2013-11-26 13:43
较真得较到点子上,否则就成“肉鸡”了。

lifestyle是70年代末诞生,并在2003年以后发扬光大被逐渐广泛 ...

你把这个点子拉低了好多。。。

顺便不懂为啥加了双引号吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

z先生 发表于 2013-11-26 13:45
你把这个点子拉低了好多。。。

顺便不懂为啥加了双引号吗?

价格上拉低了好多,这是好事儿,对于正常人来说,高价应该是个负面因素。

当然其他一些我看重的品质自认为一直在不断推高,比如自由奔放,温暖人性,活泼自然,认真诚恳,乐观富有想象力。

中级会员

mvw 发表于 2013-11-26 13:54
价格上拉低了好多,这是好事儿,对于正常人来说,高价应该是个负面因素。

当然其他一些我看重的品质自 ...

我觉得这只是自己单方面把目标放低了,当然这样投入也低。。
我是不觉得这个圈子里有厂子把高层次的东西降低售价福利给人。。东西拿出来卖无非就是声音,外观品质,质量,品牌这些为因素定价。要想以声音为先,降低价格不就得牺牲其他方面麽。。或者相反

1万

超级会员

积极参与奖

说实在的实在无法理解为啥能同时喜欢lyra和2730……
2730推啥都不能听,这个耳放和新拆包的ed12有异曲同工之妙
{:soso_e119:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

z先生 发表于 2013-11-26 14:03
我觉得这只是自己单方面把目标放低了,当然这样投入也低。。
我是不觉得这个圈子里有厂子把高层次的东西 ...

高价不代表什么,合理的价格才有代表性。

事实上我对几乎一切单纯高价的东西缺乏接受度,我觉得价格本身代表的是背后的劳动(或智慧),因此,除非制作者付出的过人的心血和巨大的劳动,否则显然无法支撑高价,从这个角度来说,任何工业化大规模复制量产的东西都不配卖高价。

真正好的东西必然是不便宜的,比如一个有着phd头衔,终日思考到老,同时有情怀有艺术修养的师傅手工花两个月帮你焊好一台机器,那这样的东西卖天价完全是正常甚至必要的,而且即使是骇人的价格,我可能依然愿意全力推荐,典型的比如奥菲斯耳机,卖多高的价格都不贵。

相反,画个图纸雇几个学徒,流水线攒出来的那些玩意儿,那也只配卖学徒的伙食费。

其实最基本的东西并不值钱,人生存最必要的东西是水和空气,但他们都不值钱。好声音也一样,单纯论声音不会贵到哪去,即使是发烧,也要有节制。

举个不算多合适的例子,正宗的白云章饺子八毛钱一个,我自己会包饺子,我太清楚这东西一个一块钱都算跳楼甩卖,而相反的,肯德基一个鸡腿卖六块就是抢劫。价值观这事儿要是展开讨论就没边儿了。

有理有据,顶~  发表于 2013-11-26 14:52

1万

核心会员

最佳创作奖

amex 发表于 2013-11-26 14:06
说实在的实在无法理解为啥能同时喜欢lyra和2730……
2730推啥都不能听,这个耳放和新拆包的ed12有异曲同工 ...

我还想不明白怎么会有人同时会喜欢上lyra和hilo呢,这简直是天南海北世界两极。

中级会员

mvw 发表于 2013-11-26 14:40
高价不代表什么,合理的价格才有代表性。

事实上我对几乎一切单纯高价的东西缺乏接受度,我觉得价格本 ...

但是别绕,也许你觉得K340很有价值,但在我看来它只是一个不成熟的技术的产品,声音达不到我的要求,只是产在某个时间段,带有某个时间段的特色,
手工调教也是现在高端东西里不可少的环节吧,科技提高,有些自然会是有更现代化的生产方法。看起来舒坦,摆着有格调,还有某些名气的特殊加成加上很好的声音注定等于高定价,私人性的话则是去求购而不是简单的花钱。。
反正么,想不投入大的,也只能enough方法,不然就花钱吧,两条路
end

中级会员

果然跟文科生没法谈HIFI。

1万

核心会员

最佳创作奖

z先生 发表于 2013-11-26 14:55
但是别绕,也许你觉得K340很有价值,但在我看来它只是一个不成熟的技术的产品,声音达不到我的要求,只是 ...

登月这事儿,在你看来是航天科技四个字儿,在我看来是一串很长很长的名单。

你觉得只要有“科技”加持,初中学徒也能造神话。而我觉得根本没有“科技”,只有动脑动手的一群人。

你花钱为了得到一个让你满意的产品,我花钱为了换一群人脑子里的东西和他们花掉的时间。今天让我满意的东西明天不一定能让我满足,但人脑子里的东西×他花掉的时间可能让我常听常新。

这事儿是说不明白了,你抱着一种美式的实用主义哲学,只注重看得见的东西,你在用耳机,我在玩耳机,咱们不可能有真正的共同语言。

说得好!  发表于 2013-11-26 20:22

中级会员

这扯到哪去了?
既然这个帖子是在说耳放,我只能说一个放大器第一不知道讯源是MP3还是SACD,第二不知道它自己会被卖多少钱,第三不知道厂家用家是怎么评论它的。它只会按物理法则放大输入信号驱动负载而已。

中级会员

PK大神,你在论坛上扯了10年的蛋,就不能花点时间去看看什么叫三极管么

中级会员

对模拟表头毫无抵抗力!爱死了!

中级会员

tmsd 发表于 2013-11-26 16:42
耳放我DIY了差不多10年,是最早玩的人之一,比你注冊時間早的多

要放大信號,除非你耳放音量開的比音源還 ...

真逗,您老还是先回去看模拟电路基础吧。
起码先搞清电压信号和功率信号先

中级会员

tmsd 发表于 2013-11-26 16:46
簡單的,你試試做條兩三米SATA之類排線,加個放大器,看能不能正常工作

嘴炮罵人,誰不會?

数字脉冲和模拟波形是一回事?
有源器件和无源器件是一回事?

顺便,你以为信号中继是怎么实现的?给我钱我就能给你做个SATA信号中继