耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳放] phonitor终于也2了

初级会员

样子不错,声音能暖些就好

荣誉会员

优秀版主奖

很喜欢Phonitor的造形,看起来就足够吸引
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

1万

核心会员

最佳创作奖

山人妙计 发表于 2013-11-26 19:15
我对耳放的作用开始也和你一样,现在玩了几个耳放,已经改变观点了。我认为耳放在整套听音系统是有很重要的 ...

是重要而不是必要,是锦上添花而不是雪中送炭。耳机放大器能有今天能和耳机及音源并驾齐驱的地位,更多的是商业因素的驱使。事实上耳放诞生的90年代初也是商业化和全球化的起点。

当然这一点你也感受到了,觉得耳放水最深 呵呵 确实如此。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

nickif 发表于 2013-11-26 21:39
顶一下,同样很喜欢2730,虽然适用性窄了点。

还有楼主的文章太深奥,从来就没看懂过。。。{:soso_e101: ...

我已经尝试过很多种方案了,而且也尽力使用类比和比喻,让声音变得更可视化,如果确实觉得难以理解我也确实无能为力了。

不过我75%的观点和pkshan重合,他应该说得很直接很具体,就当我抛砖引玉,勾引更多的人表述独立看法吧。

1万

核心会员

最佳创作奖

bydrizzen 发表于 2013-11-26 17:56
拜亚T1直接拿AES数字线做耳机线的,你觉得呢?所谓原线口味最正确这种话呵呵一下就好。从理论上讲改变长度 ...

我试过用一条880附送的5m长的转接线连接各种耳机,都能感觉这些耳机被上了一层很高贵的色彩,晶莹剔透,银光闪闪那种,很提神,不过信息量应该是小了不少。我觉得还是看个人能力吧,搭配本事强的话,多几个环节就像多几种佐料,是好事儿,但经验不那么丰富的话,环节越少越好。

中级会员

tmsd 发表于 2013-11-27 08:29
srd7mk2有580v接口,我已試了,
T1s mod已經挺好聽了(一位網友聽了也讚好聽) 我的動圈耳放+srd7比t1s mod還好 ...

既然达到如此仙境, 为何还要出售?
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

1万

高级会员

tmsd 发表于 2013-11-26 17:25
動圈耳放可以接srd7之類的升壓轉接盒,

HEADFI上有人DIY了Lundahl牛轉接盒,聽說音質爆強(當然那轉接盒本 ...

pk同学,这个我是知道的,我是在好奇phonitor2是怎么做到推静电的。
从目前网站的消息看,实在看不出来怎么平衡推耳机,或者推静电耳机了。
难道说平衡前级出来或者耳机出来接个其他东西推也算?

谢谢猫哥科普。  发表于 2013-12-15 00:03
所以單純是前級輸出而已....  发表于 2013-11-27 12:10
SPL官方的說明:And a note on electrostatic HP: you can connect their amps to the rear line outs (and use P2 speaker simulation features), but there's no direct output for electrostatic HPs.  发表于 2013-11-27 11:58
退烧咯。

1万

高级会员

回mvw兄的点评:接其他东西能推静电或者前级接口能平衡推耳机,我是知道的,这也能算能推,那岂不是所有带耳机孔带前级的都算能推静电了,这话说的太儿戏了吧?{:soso_e103:}

回mvw兄的点评。

回mvw兄的点评。
退烧咯。

1万

高级会员

tmsd 发表于 2013-11-27 10:01
你Phonitor插srd7不就可以推靜電了嗎?
音質,音色都會是phonitor的
srd7插不同動圈耳放不同聲

无意跟你抬杠,但插srd7推的你也能算是phonitor推的?这话说的。
这是关于phonitor2的帖子,说的也是phonitor2的官网说能推静电的事情,而不是说插srd7能不能推静电的事。
如果srd7前面是个山寨手机,我是不是还能说是山寨手机推的?
退烧咯。

1万

核心会员

最佳创作奖

mifeng 发表于 2013-11-27 10:04
回mvw兄的点评:接其他东西能推静电或者前级接口能平衡推耳机,我是知道的,这也能算能推,那岂不是所有带 ...

我知道啊,是不严谨啊这种说法,所以我说他胡诌。另外叶立的意思是动圈和静电放如果做到一起其实意义并不大,和单独做个动圈放以及静电放料差不太多,但很多需要权衡的地方就非常难把握了。

1万

高级会员

叶立先生原话我不知道是怎样,但静电耳放和动圈耳放做法本身的确是很不同的,放在一起且不说就是技术上难度很高,另外确实也没有太大意义。
真正就这样做的,印象中有个德国牌子。
退烧咯。

1万

高级会员

你的意思就是被动元件不算独立原件咯?那喇叭或者耳机算啥?
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2013-11-27 10:11
叶立先生原话我不知道是怎样,但静电耳放和动圈耳放做法本身的确是很不同的,放在一起且不说就是技术上难度 ...

只知道静电耳放的放大倍数比动圈耳房大很多

1万

高级会员

好像是电压差很多?
退烧咯。

中级会员

哪有完全不失真的声音啊,就算是听现场不同音乐厅的声学特性还不一样呢。