耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: M_Furtwangler

介绍推荐一套非常新的马勒录音——Inbal最新的Exton录音

核心会员

M_Furtwangler 发表于 2013-12-3 00:07
和稳健搭不上边吧。。。跟法兰克福的那个也木有多细腻啊~

我只听过Inbal的天龙版(辉煌再版)的马勒和几首布鲁克纳,他指挥的其他东西听得不多。
Inbal当年给我留下的印象就是稳健细腻流畅,没有过度大开大阖,但是挖细节的能力比较强。细节对于演马勒还是挺重要的。
当年两套廉价马勒全集,比来比去最后留下了贝蒂尼,因为贝蒂尼更稳健细腻。哈哈
这次开始看M大的评论觉得不是我的菜,听过之后还挺感兴趣的。以后持续关注一下这套的进度
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

高级会员

GhostK 发表于 2013-12-3 11:31
我只听过Inbal的天龙版(辉煌再版)的马勒和几首布鲁克纳,他指挥的其他东西听得不多。
Inbal当年给我留 ...

说到贝蒂尼,在21世纪也和东京都交响乐团有过一套现场的马勒,有4,6,7,8,9,10和大地之歌,我听了,尽管两者重复率只有4。。。。
而且我不是很感冒Inbal的风格,但还是觉得Inbal这个比他更胜一筹(忽略掉这个吧汗)

中级会员

这个牌子的东西发烧
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

高级会员

morefeel 发表于 2013-12-3 12:38
这个牌子的东西发烧

发烧与否倒不是很重要~
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

初级会员

denon的张张都听过,真没觉得他和bernstein,矫情有什么关系,甚至觉得情感上有一定的克制。莫非风格大变了?

高级会员

半瓶醋 发表于 2013-12-3 15:22
denon的张张都听过,真没觉得他和bernstein,矫情有什么关系,甚至觉得情感上有一定的克制。莫非风格大变了? ...

那就实在是不理解了。。。即使是Denon的法兰克福我觉得他的风格也是差不多的。。。。。
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

初级会员

M_Furtwangler 发表于 2013-12-4 00:11  那就实在是不理解了。。。即使是Denon的法兰克福我觉得他的风格也是差不多的。。。。。

人与人之间的听感确实相差很大哦!denon版在我听来没有过多的沉溺和多愁善感,风格反而趋向冷静精致,甚至于存在一种对伯恩斯坦式宏大的反动,有室内乐化的特点。仅个人观点,请勿拍砖!

中级会员

英巴尔的马勒最好的还是denon上世纪80年代录的那套惊世骇俗的唱片!我认为听马勒的音乐还是要把乐团放在第一位,然后再考虑指挥,东京都乐团和法兰克福广交根本就不是一个级别!exton录有好多马勒唱片,录音优异,制作精良,如果说新的录音,一个不太知名的指挥与底特律交响乐团也录了好几部,有录全集的意思,完全超越lz介绍的版本!

中级会员

{:soso__10264175941899095827_4:}TMSO在貴壇連法蘭克福廣交都比不過了嗎
出國了 =。=

高级会员

无教授 发表于 2013-12-4 10:06
英巴尔的马勒最好的还是denon上世纪80年代录的那套惊世骇俗的唱片!我认为听马勒的音乐还是要把乐团放在第一 ...

啊,教授您还是去听伯恩斯坦吧,鄙人小楼受不起听都不听就一大串“我以为”的大神啊~不送~

高级会员

asakiota 发表于 2013-12-4 10:31
TMSO在貴壇連法蘭克福廣交都比不過了嗎

http://home.s07.itscom.net/matsui/wmc/topics/info.html
TMSO场子太远了,墨田的效果差点(不过学生票1000日元)。Suntory的太贵,NHK的场子最实惠  = =
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

我已經去聽過NHK了,票價實惠,每個月バイト一下就能去個2、3場了~ 這個月還要去東藝聽卷卷 lol。TMSO確實貴啊,只能存米明年去聽Inbal馬9了 Orz

高级会员

asakiota 发表于 2013-12-4 11:26
我已經去聽過NHK了,票價實惠,每個月バイト一下就能去個2、3場了~ 這個月還要去東藝聽卷卷 lol。TMSO確實 ...

去听Inbal马九一定要结束后马上吼Bravo啊←_←留在唱片里

核心会员

asakiota 发表于 2013-12-4 10:31
TMSO在貴壇連法蘭克福廣交都比不過了嗎

都响和hrSO都算是出碟不多,曝光率偏低的乐团。我对hrSO还算了解。但对都响零概念
既然asakiota兄了解这两支乐团,就讲讲都响比hrSO强在哪里,介绍一下都响的风格、特点和实力嘛。大家也长长知识。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

高级会员

GhostK 发表于 2013-12-4 11:48
都响和hrSO都算是出碟不多,曝光率偏低的乐团。我对hrSO还算了解。但对都响零概念
既然asakiota兄了解这 ...

Denon法兰克福那个马勒,QQ音乐上就可以下载到320k的mp3,自行对比嘛,别人说总是不如自己听直观的