耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jerry5311

[音箱] 急求帮助,单拿S3.4和单拿焦点360到底单元,素质谁更好一些?

初级会员

光影故事 发表于 2014-1-18 17:15
哈哈~照片真实漂亮啊~~~祝贺祝贺!~
几点建议:1,V70SE下面增加一块ABA厚板,声音会更流畅~~~2,1up CD机 ...

光影兄多指点,听你这么说都忍不住又要折腾了,哈哈,不过现在主要是上黑盒,听说八度应该先上盒子再换管,避震现在的确是还没到位,需要慢慢调整,CD机电源线是贵丰的电源线,感觉密度比机线好一些,其它到未有明显感觉,银彩喇叭线真的是很不错,那种音乐味十足啊

高级会员

再看还有一点,为什么不给1up也划块石头呢???这个机器试过很多避震都不灵光(包括当红炸子鸡ABA厚板薄板),偏偏就好死硬的大理石,地下的三只挪威钉尤其是偏爱黑金砂(密度高)-----空气感分离度会一下子达到最佳!~
*****记得给所有的石头下面都用502粘上翻毛牛皮哦(地摊上剪皮带的那种最好~),这是石头的最爱,声音比超市里买的垫子啥的强一万倍,哈哈~~~{:soso_e113:}
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

初级会员

光影故事 发表于 2014-1-18 17:22
再看还有一点,为什么不给1up也划块石头呢???这个机器试过很多避震都不灵光(包括当红炸子鸡ABA厚板薄板 ...

看来还要跑一趟石材城,呵呵,麻烦光影兄说说刚才推荐八度那几只管的具体资料啊,我也好关注一下,古董管貌似也不好找了,现在对胆机基本上是小白

高级会员

jerry5311 发表于 2014-1-18 17:36
看来还要跑一趟石材城,呵呵,麻烦光影兄说说刚才推荐八度那几只管的具体资料啊,我也好关注一下,古董管 ...

不知道你的V70SE上几只小管子分别是啥型号?知道了才好推荐撒~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

初级会员

光影故事 发表于 2014-1-18 19:14
不知道你的V70SE上几只小管子分别是啥型号?知道了才好推荐撒~

从右自左是V5,V6,V7三个管子,V5是ECC83(12AX7),,V6+V7是ECC81(E81CC,12AT7)或者2*ECC82

初级会员

功率管是6550俄罗斯产的,可以换高偏压管子6550,KT88,KT90,KT100

初级会员

恭喜lz啊
emc1 cd机如何呀?
听交响大动态这些会不会脚软啊?

高级会员

jerry5311 发表于 2014-1-18 19:34
从右自左是V5,V6,V7三个管子,V5是ECC83(12AX7),,V6+V7是ECC81(E81CC,12AT7)或者2*ECC82

最简单的搭配但也算是步入极品,-----1,ecc83换成大盾长屏方环千元左右(德根的803s太贵,NOS全新古董管要6k左右吧)~2,两只AT7换成60年左右的古董德根801s,成色好的两只两千不到点儿吧~3,大管子建议换成KT88,现代管的话国产曙光珍品或者贵族TII四只两千元左右吧tb上大把是~古董管KT88价格太高,可以作为下一步打算~~~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

中级会员

urzaiz 发表于 2014-1-18 21:00
恭喜lz啊
emc1 cd机如何呀?
听交响大动态这些会不会脚软啊?

不会,音乐之旅emc-1up的低频冲击力是很强的,大动态下不会软的。它的不足在于高频偏暗,速度有点慢,低频有点多了,底盘偏大。
如果喜欢它的风格,那1up是相当好的,它的转盘我非常喜欢。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

高级会员

V5+V6V7原则上首选音乐味强的,其次建议hifi性强的加中频温暖的,以上我的建议也是这个思路,这样单拿加八度会有全面提升的同时,也弥补了八度丹拿一般所言的中低频偏薄的缺点~{:3_88:}
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

初级会员

光影故事 发表于 2014-1-18 22:18
V5+V6V7原则上首选音乐味强的,其次建议hifi性强的加中频温暖的,以上我的建议也是这个思路,这样单拿加八度 ...

八度又不是牛肉丝,配丹拿不可能是中频薄的类型。八度和丹拿都是讲究密度,很多人说的厚声其实就是缺乏解析力而臃肿的声音。
没有好功放和音源,不管3.4还是360都推不好。很多人说360低频量感足,其实就是低频没控制好的轰轰声。{:soso_e120:}

高级会员

阿森纳俱乐部 发表于 2014-1-18 22:25
八度又不是牛肉丝,配丹拿不可能是中频薄的类型。八度和丹拿都是讲究密度,很多人说的厚声其实就是缺乏解 ...

也有很多人以为大盾就是厚声,其实真正极品的大盾是中频略偏暖意韵味更好,但是解析力透明度同样非常出色~而个人实践八度加丹拿用上极品德根加大盾让系统更具人情味,尤其在表现人声时会显得更感性,但同时又不损失清澈透明线条感,上面“薄声”措辞确有不当,哈!~{:soso_e113:}
但八度丹拿本身走高解析线条感突出,重质感不重量感也是其特色,而八度是个优秀的胆机平台,发挥好丹拿在胆管搭配上的无数种可能,呵呵!~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC

高级会员

喇叭线宜用厚声的

初级会员

光影故事 发表于 2014-1-18 23:31
也有很多人以为大盾就是厚声,其实真正极品的大盾是中频略偏暖意韵味更好,但是解析力透明度同样非常出 ...

光影兄是自己真金白银玩过来的。很多东西没有好好玩过只靠YY是不行的。祝光影兄在黑胶的不归路上玩的开心。{:soso_e179:}{:soso_e181:}

初级会员

独孤剑 发表于 2014-1-18 22:16
不会,音乐之旅emc-1up的低频冲击力是很强的,大动态下不会软的。它的不足在于高频偏暗,速度有点慢,低频 ...

的确大动态的时候已经不错还是,喇叭线用银彩后我反而觉得高频发亮,不会偏暗的,我这个箱子还要多煲煲一段时间

线材我没有认真搭配研究过,就不好说了。  发表于 2014-1-19 14:40