耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jerry5311

[音箱] 急求帮助,单拿S3.4和单拿焦点360到底单元,素质谁更好一些?

初级会员

光影故事 发表于 2014-4-16 10:50
惊讶地发现兄的TMR3机架高上低下,70se竟然放在中间?哈哈有创意。。。
功放重量大建议放底层,架子调 ...

哈哈,已经换过来了,当时主要考虑的是接线方便过了一天还是觉得不好就换过来了,现在中间放的DVD,不过架子的好处有限,当时跟朋友说,朋友建议在架子上每一层再放一块大理石,也有改善,目前在调整功放,还没来得及

初级会员

光影故事 发表于 2014-4-16 00:26
不好意思,又让兄破费了,哈!~
小管上机必定惊艳,大管天籁之音还须稍微煲煲---这个现代管里算均衡有味 ...

男人玩音响,玩摄影,真的会中毒啊

高级会员

jerry5311 发表于 2014-4-16 12:38
哈哈,已经换过来了,当时主要考虑的是接线方便过了一天还是觉得不好就换过来了,现在中间放的DVD,不过架 ...

中间DVD?那电源盒来了往哪搁啊~电源盒对避震非常敏感的,上架子最佳选择~
如果此架子上后提升不明显,那么肯定是哪个方面还没到位,至少在我这里很受用,此架声音很温润平衡,没有FE的极致hifi,放八度个人感觉个性上很互补~
就八度的机器而言,我在此架子上垫过十几种垫材感觉都不合适,直接落架最平衡----如果你的音源是1up的话,个人建议给架子加一副TMR原厂钉垫,全频会更凝聚~过个把月架子每一节柱子都需重新拧一下,拧的范围自己控制表拧死了,一般两次过后就稳定了~
关于1up说几句,因为身边兄弟用,喇叭也是丹拿(C1II),所以对比把玩了不短时间,表现上相对于更高端的CD机来说,1up会给人蒙了一层纱的感觉,高频略暗,中频浓郁,低频力量感不错,但全频解析透明度略欠,不过在其价位来说性价比还是相当不错的,个性及表现上跟大菠萝有点类似,不错但离极致还很远~先玩着,今后升了吧,呵呵!
另外1up这机器吃硬不吃软---如果准备继续玩下去建议割一块3cm-4cm黑金石垫在下面会有惊喜~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

初级会员

光影故事 发表于 2014-4-16 13:39
中间DVD?那电源盒来了往哪搁啊~电源盒对避震非常敏感的,上架子最佳选择~
如果此架子上后提升不明显, ...

电源盒子到了就放中间或者架子旁边(加上TMR3避震钉),现在觉得两个架子太占地方,以后换房子了再加个FE架子,上次代理想让我上个FE,我还是控制住了自己,
1up的声音确实是这个特点,就是模拟味,解析线条不是强项,这个价位来说个人也觉得不错,也感觉比较耐听,宽松,也很适合丹拿的特性,现在还没换的想法
我机架就是加的TMR脚钉啊,当时感觉还是有提升,或许没有认真比较,现在都记不起来当时的感觉了,有时间放下来对比一下

初级会员

“每一节柱子都需重新拧一下,拧的范围自己控制表拧死了,一般两次过后就稳定了~:”
这个确实没注意,都没搬动器材,谢谢兄友情提醒啊,哈哈,每一个环节都是关键

初级会员

今天大盒子到了,正好朋友从广西过来,一起吃完饭都快九点了,回来把盒子装上将95版马可勃罗出的梁祝放进CD机,一下子震惊了,加上大盒子变化如此之大,背景一下退得很深,背景宁静许多,舞台感一下子出来了,场面也大了许多,梁祝交响各种乐器有条不紊,交响听起来如此好听,为了试听大盒子的变化,我的新管子,骨董管都没上,一步步来,想来八度也太不厚道了,变化日此之大的配件居然成了选配,想尽一切办法捞烧友的钱啊,用八度功放这个盒子绝对要买,提升太多,晚上喝了点酒,激动了哈哈

初级会员

想传图片上来,但是文件比较大,传不了,明天再传

高级会员

jerry5311 发表于 2014-4-18 21:50
今天大盒子到了,正好朋友从广西过来,一起吃完饭都快九点了,回来把盒子装上将95版马可勃罗出的梁祝放进CD ...

必须震惊~哈哈~
大盒子的功力远不止在控制力等,仔细感受你会发现音乐的细腻度整体的张力好太多~~~古董管搭配好了上去就是把原来声音里的味精鸡精八角桂皮等等原料冷宫合成味全部褪去,然后清水出芙蓉,呵呵~
KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《