耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengyuzhong

烧耳塞的个人感悟:1大于N

初级会员

看过之后我就是估计,楼主家法拉利啥的都是同一型号买它两三辆,怕坏。来自: Android客户端

中级会员

塞子就是妥协和听音条件受限下的折中选择

S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

中级会员

学习

新手上路

看完反而对3003有兴趣了{:soso_e120:}

中级会员

白版推廣UM的征途之路漫漫啊
出國了 =。=

中级会员

小白 发表于 2014-1-2 21:01
喜欢一步到位的买3003绝对错误。这货就是骗不懂声音好坏的。靠贵取胜,和极致耳机一路。

小顶一下,我用IP5推K3K3就是一个完蛋,还是GR10实用,为啥?外面那么吵,抓住主杆才是真,哈哈哈哈

中级会员

z3y3 发表于 2014-1-3 21:10
难得见到讨论耳塞的帖子,想了想还是写点东西吧
虽然烧的时间不长,玩的塞子也有一些了,cx300,ie80,EX1 ...

我不知道谁坚,持把K3K3听到1000小时以上。只要听惯了别的真是不想听。到目前为止,它是佩戴最舒服的塞子。很多人评价器材很容易和价格联系在一起,其实,上了3K的塞子只要声音高一点点,就没法再考量价格值不值了。

高级会员

3003是好塞,但难退,大多数随身都推不好。至于值不值是另外一个话题,不要迷信权威。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

以前有人神化er4的时候也是这样的:若说它不好,就是因为音源不够好 ......
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-1-6 10:01
以前有人神化er4的时候也是这样的:若说它不好,就是因为音源不够好 ......

白大哥,D50插L5再插这货,真的是棒。改天我去上海我带去你听听都可以。我也想找更好的随身的声音,前前后后快砸进去一辆夏利了。有好的推荐一把也成啊!除了定制,我是真的不太喜欢纯动铁。先谢谢!

试一下fitear,耳塞不玩动铁可惜了  发表于 2014-1-7 11:41
投入值得钦佩。  发表于 2014-1-6 23:36

初级会员

shengyuzhong 发表于 2014-1-2 21:53
白版对AKG的假声始终不感冒,但是我从ED8(煲了超过1000小时了)、ED10(煲了超过1000小时了),到K3K3,说 ...

最后的几句点评惊为天人啊

初级会员

楼主有道理。。。不过不是一步到位,而是一条够用。。。。

不过感觉楼主买个K3K3就好像我们掏钱买个MX500一样简单。一样是一步到“位”

高级会员

没必要神话,但也不能贬低。3003开这个价我自己也不会买,值不值见仁见智,但是不可否认它的声音是超过ex1000,w4,535之流的。随身设备推不好也是事实,建议要把它当成大耳机来玩。说实话我也不喜欢这样的设计,耳塞要上放就失去随身的意义了。

初级会员

QQ
小白 发表于 2014-1-2 21:01
喜欢一步到位的买3003绝对错误。这货就是骗不懂声音好坏的。靠贵取胜,和极致耳机一路。

买K3003“绝对”错误,还是您说的就“绝对”正确?反正您的这句话,我不敢苟同。

另外在耳塞范围内什么声算好声?什么声不是好声?K3003为啥不是好声?对了,顺带海问下森海的IE800和K3003比起来算不算好声?要回答这么多问题不容易,我觉得最好的方法还是请您尽快出篇K3003的详细评测,谈谈K3003声音坏在哪里吧。您之前也说过会出,我想届时我是很有兴趣学习学习的。

其实上次您说的关于3003脱节问题我到现在还不是很清楚,我看当时坛里也没几个人能解释的清楚的,4个人3种看法,10个人8种看法,大家对脱节的认识明明存在很大不同,但还能达成一致说K3003脱节,我也真算是见识了(链接在此:http://www.headphoneclub.com/thread-211408-1-1.html)。另外,我是没听出来K3003和我听过的几副极致耳机哪里一路了,反正我听ED10是觉得听不太下去的,但ED8,ED9其实都还行。不过即使如此,我都不会说买极致就是“不懂好声,绝对错误”的。最多也就是觉得ED10风格相对比较极端,个性比较强。我不太能接受而已。

最近刚听了K812,当然条件所限,前端一般,后来又在较好的前端上试听了下,也试过直推(直推效果略挫),尽管试听条件很不严谨,但基于和印象中的系统进行不严谨的对比判断,大体感觉声音风格走向和K3003很接近,很像,K812的声音(档次上)“至少”也能和HD800匹敌(至多就不好说了)。我认为K3003和K812基本就是AKG现阶段对顶级参考直推耳塞和 顶级参考台式耳机应有声音的诠释。当然了,我不会要拿这两者直接去比较,我一贯反对拿台式耳机系统和直推耳塞系统直接进行比较PK高下。耳塞和耳塞比就行了。

当然话说回来,我觉得您不喜欢K3003也实属正常,无可非议。但世事真有那么“绝对”吗?,AKG会认为高端玩家(不管是台式耳机玩家还是耳塞玩家)不懂声音好坏?呵呵,反正我是绝对不这么认为的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

3003不会专门写一篇了,提不起那个兴致。如果价格跌到4千,那还是可以的。别的不说,你有机会听听我前不久提过的unique melody十单元动铁吧,我认同vineland版主的说法,那耳塞把3003甩了N条大街了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015