耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengyuzhong

烧耳塞的个人感悟:1大于N

初级会员

月神之镰这位朋友对K3003很执着啊,人有时会特别钟情一个器材,这是正常的烧友,至少精神值得钦佩。

这是烧友和倒爷的区别,就像PK倒爷卖什么吹什么,恶心至极。

初级会员

QQ
小白 发表于 2014-1-7 13:04
3003不会专门写一篇了,提不起那个兴致。如果价格跌到4-5k,那还是可以的。别的不说,你有机会听听我前不久 ...

有机会一定试听,对于好塞子我一直都很有兴趣。另外,如果K3003跌到4-5K就能说“可以”的话,那么我我的解读是,您认为K3003声音方面要比一般2-3K价位的主流高端耳塞至少要胜出一筹。(那这个档次的声音是不是好声呢?)

结合您前面说的话,让我又产生了疑惑。究竟您是觉得K3003好声,但就是价格比较贵,超出您的心理预期。还是觉得K3003根本不是好声,专门是用来骗不懂声音好坏的外行呢?

我想说的是,出色的产品拥有定价权。很多时候,只有那些没预算或舍不得花这钱买,但骨子里又想捡白菜的人才会拼命叫嚣“卖1W就是坑爹,垃圾,骗小白。卖5K就合理,超值,秒价,性价比无敌。”这种人我见的实在太多,老实说骨子里我真的挺看不起这种人的。好东西贵,没预算买不起不是你的错。但违心的睁着眼睛说瞎话只能说明你的人品和心态还有待锤炼。

但可惜的是,K3003出现前,3K到1W价位区间内的非定制直推塞基本是空白,请问在这样的背景下,K3003会是街上白菜么?呵呵。等哪天真变白菜了,我想K3003的产品生命周期也快走到头了,或者说离国产可能也不远了(当然了,我不认为国产的声音就一定输给奥地利产就是了)。

初级会员

固执、偏执都是人本身的一点特性,充其量只能说这个人有一些性情上的缺点。

PK大湿那是什么?为了蝇头小利,天天在广而告之的操着违背常理的说辞,这或多或少都会影响一些初烧的听音观,以为用了PK的30年前的二手耳

机就可以用声卡听出人间感动,这就是最大的不要脸。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我的意思是它over-priced了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

既然ie800这声音敢开4k+……那我觉得3003现在6k多的价格挺正常……

初级会员

QQ
calvados 发表于 2014-1-7 13:15
月神之镰这位朋友对K3003很执着啊,人有时会特别钟情一个器材,这是正常的烧友,至少精神值得钦佩。

这是 ...

确实,其他塞子都没有这种感觉,我对K3003好像有一种异于一般耳塞的执着。不过我不是由不得别人说K3003不好,我只是喜欢请他说清楚哪里不好,以便我能够获得认知上的进步,重新认识K3003。

有人说K3003中频薄,我觉得听惯了W4,IE8.是可能会这样。说K3003密度低。我只能笑笑,我是不觉得3003密度低的,可能他听惯了的是密度更高的塞子。说高频刺有齿音,那么没煲开是这样,还有就是响度开的很高的时候(我是指明显超出一般人的听阀)可能会这样。不过不管怎么样,个人的看法和观点都应该得到尊重,只要他是基于自身实际经历,能够说的清楚明白就好。

初级会员

QQ
calvados 发表于 2014-1-7 13:30
固执、偏执都是人本身的一点特性,充其量只能说这个人有一些性情上的缺点。

PK大湿那是什么?为了蝇头小 ...

固执和偏执不同,我是不是固执我自己也不知道,但我不认为自己偏执或不理性。相反我欢迎理性的讨论问题,只要你充分说明你是对的,我丝毫不介意承认自己的错误和不足。

另外我丝毫不介意别人说什么,别人爱说什么说什么,不关我的事,也影响不了我。我有自己的独立观点,也只需要清晰的表达出自己的看法就行了,不需要什么“我认为懂声音好坏的老烧”来作为论据来支持自己的观点。

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 13:37
这些都是AKG3003以9999元开的坏头
然后前仆后继
随身听最后也以AK120。。。之类逼近万元

K3003和AK120是针对青少年定位开发的前端和耳塞?

您这逻辑快赶上广电总局了。一个包卖3-4W算不算毒害失足妇女?

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 13:52
不清楚PK出二手的情况
也没兴趣关心
即便PK有如此行径

大多数?不觉得。而且我觉得作为有独立思考能力的成年人,如果觉得帮自己孩子买一副1W的耳塞是值得的,旁人没立场说三点道四。

初级会员

QQ
小白 发表于 2014-1-6 10:01
以前有人神化er4的时候也是这样的:若说它不好,就是因为音源不够好 ......

好像不一样,3003是直推耳塞,4S和4B是需要上放的。就像白版一直强调台式耳机系统和音响系统的音源一样,在随身系统中音源当然也是重要的,而且越高端的系统越是如此,这点是共通的。除非你前端特别不搭,你在同一前端上比较K3003和其他档次较低的塞子也不难发现差距。即使这个声音可能不够均衡协调或者有点小问题。

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 14:06
不仅仅是大多数
而且是绝大多数

对那些花钱给孩子买K3003的家长,我想说的是,只要你觉得值,觉得对就行,培养孩子对音乐和HiFi的兴趣本来就是件好事,至于代价,你付出到你认为值得的程度就行了。旁边人没资格说三道四。如果你是被孩子的任性所驱使(或者说所逼)做你认为不合适,不正确的事,那么我告诉你问题出在你这个家长身上,或者往大了说是出在你的教育上,而不是在无辜的K3003身上。你的孩子甚至都不能说一定就有错,谁不向往好的东西?这有什么错?你可以叫孩子自己挣钱买自己想要的东西,这叫正向激励,促使孩子奋斗,也可以选择不答应或者耐心劝说,但如果选择了妥协和放任,那么一切后果当然你自己承担。孩子年轻,难免会犯错,但你这个家长如果选择听之任之还出钱帮他买,那么就少来抱怨,因为你活该,你自愿的,不是么?不在自己身上找原因,只因价格贵,孩子喜欢,动不动就怪某样东西“毒害青少年”,这可以说是最没出息的家长才会说出来的话。

另外,请你给个统计数据吧。购买K3003的年龄段分布,刚参加工作的年轻人,狠狠心买条3003不是什么不可能的事。另外,买K3003的那些也不是非要来参加聚会不可的。另外我告诉你,国行K3003自上市以来国行脱销了超过半年,到现在一直都是热销状态。成交价格跌幅很慢,基本在9K出头,京东上低些的也有8K5左右的。9999是标价。

但如果国行价格统一划到9999,我可以明确告诉你一样会有很好的销量。有这些钱的,不会在乎多花1千,人家又不是你。何况奥产将尽,马上K3003就要国产了。以后奥产的K3003全新的炒到更高都不是没可能。所以你还是少扯几句吧。你并不能代表高端市场的用户群。

不过从你的这些话中,我基本判断出你很喜欢YY,又没有做过有说服力的调研,因此我们没必要在讨论下去了。信口扯淡谁不会?见过几次聚会的K3003用户就能代表所有用户群了?我这边K3003的用户没一个是学生。都是工作有几年的成年人,这又如何说?

1万

高级会员

okmijn 发表于 2014-1-7 14:20
我见过买3003的年轻人多了
没有哪怕一个人有你对这个塞子这么高的评价

年轻人,浮躁
没用心玩
起码我就见过有人这么高的评价

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 14:43
是滴是滴
我确实没有做系统数据统计

你说的是水货,我说的是国行,我们说的又不是一回事。拿水货说事有什么意义?水货的来路,谁清楚?谁敢说一定没问题?

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 14:20
我见过买3003的年轻人多了
没有哪怕一个人有你对这个塞子这么高的评价

呵呵,你见过几个年轻人啊,数出来看看究竟何其多。你知道K3003在全球卖了多少条?或者退一步说在中国卖了多少条?你见过的那些人占比多少?

夜郎自大。

初级会员

QQ
okmijn 发表于 2014-1-7 15:13
行了行了

自古以来玩hifi的没哪个把小破塞子当回事

至少森海,AKG也不敢说塞子和HiFi没关系,你本事比它们还大就是了。哦对了,你这样的人我倒是真的见了不少了。