耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x-w

[耳机] 告别大师时代的007mk2,及3年后的后记

禁止发言

超级会员

积极参与奖

这耳机出来就以竞猜价格作为卖点,标榜0.25微米的振膜,真蛮逗的,这什么策略啊…… 薄振膜除了噱头,真没啥好标榜的,静电世界厚厚薄薄的故事很多了

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

tmsd 发表于 2014-1-6 00:31
"calvados  你的修饰词还少吗?哈哈哈,说得天花烂坠的,不就为了卖你的DIY耳放和2000块钱的山寨foobar么。 ...

呵呵,你天天把NASA搬出来吹你的耳放,还说你的耳放在吃灰,云云,这不是要出手的节奏?以你的一贯表现,一般人都知道你一抬腿就知道你想拉什么屎。
上次你出个SRM1MK2耳放,号称拳打007T脚踢srm600,你看,买你耳放的下家已经发了疯似的到处pm加qq想卖你的破耳放了,我真怀疑用了你出的器材是不是会导致精神失常?我告他上了PK大屎的道只能表示同情。

大湿,老老实实用你的中古560吧,你的静电破烂儿自己留着吧,正常人不会买的,别天天吹了。

1万

核心会员

最佳创作奖

x-w 发表于 2014-1-5 23:54
没听过老omega其实一直是我的一大遗憾,stax最后一件大师年代的旗舰作品,甚至比对大奥有更强烈的好奇

这也是我一大心结啊,还有小奥,都是要听的,这两幅耳机听明白我有关老耳机的思考就差不多全打通了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

tmsd 发表于 2014-1-6 10:09
SRM1MK2本來就比007t好,srm1mk2是比不過原配的srm600的,mod後就不同,這是現場對比的,有3,4位燒友聽過,其中 ...

PK大湿,吹自己的东西的时候,总是有几位烧友,有一个朋友,有一位某某用家,有一位火箭博士,有。。。

能换点新鲜的?

还有,你转帖能有点水平不?居然把那个帖子最没参考价值的部分粘过来,就像你说的话一样都是最糟粕的东西,没有一点参考价值。

1万

核心会员

最佳创作奖

楼主谦虚啊,我周五用手机打开看到写出来的第一版本之后差点崩溃,写得真好啊,不服不行。不过后面细化编辑了之后,就没当初的风骨了,哈哈 这恐怕就是大师和务实的区别吧。

xw把007声音里所包含的一些难以理解及处处掣肘的地方都描述的很清楚了,声音也说得足够详细,我觉得如果是想深层次体验007的声音,看到这里应该已经差不多,剩下的就是亲自体验了。

好些时候,听器材到了一定时间段,会无法克制地被器材带入,像器材制作者一样思考器材的来路。为什么这样造,为什么这样表达,为什么是这种声音,而这些问号很大程度上市需要考虑器材诞生年代的大环境才能找到答案的,xw兄的文章陈述的就是这个探知的过程,非常精彩,我觉得这种文章在耳机俱乐部很有代表性,应该加入精华。

x-w
我就是在演示大师时代的一点点褪去最后彻底洗白不是么……hehe  发表于 2014-1-6 11:34

初级会员

tmsd 发表于 2014-1-6 10:49
前幾天收我lambda pro那位,就是廣州那位經常來聽的007+007t玩家,他收了我4隻lambda了,還要收
xin在nasa工 ...

又卖了不少啊,恭喜恭喜,大湿就是大湿,广撒网钓大鱼,不愁没有接盘侠。

噢,对了,我还忘了一个,''Headfi上、、、''这也是你常用的,套路还是你玩的熟。

1万

核心会员

最佳创作奖

anderson 发表于 2014-1-5 23:31
其实我也不是属于某种或器材的粉丝,因为对器材普遍没有太大的爱,定位就是工具,判断就只有当前合适或不合 ...

“对007主要好感来源于它的声音描绘深度,用现在的话说就是色阶丰富,过渡异常的细腻(这是在当年,没那么多高级耳机),一个简单的音符,007放出来有种时间变慢了的感觉,让人迷失在子弹时间中细细品味,宁静致远。这种深度感,也是老Omega和009在内的O系普遍都会有的感觉。”

这一段值得标红,这是007久听不累(注意,这是耳机圈的至高成就之一)的原因。

另外值得一提的是xw兄一开始所陈述的舞台感,也就是我站在一个不近不远距离上体验they are there的全景感。这似乎是大振膜顶级耳机才有的共性,大奥无非是在这个基础之上往“更热情和更有代入感”的方向上做了一点精妙的权衡,应该说007方向把握得挺好,火候略有不如可以理解。

其实007本身本来已经足够优秀,只需要一个功率大一点,抓大放小的耳放就差不多了。不过xw的一个说法更让我喜出望外,他说007mk2对007唯有的一丁点改变是“不再纠结”,放弃了对“声音高贵感”的追求。这简直是让007跻身顶级器材的一剂良药,更真诚,更坦率。在此之前我眼里的007除了“超越自身能力地太想成就完美”以外几乎没有缺点(这也是我喜欢极致ed12的原因,从某种程度上可以把极致ed12看成是坦荡荡的动圈版007)。如果把这一丁点的违和祛除了,那007应该说是最便宜的顶级器材。

不过无奈的是静电耳机需要专用耳放,而007耳放代价可就恐怖了(可以参考楼上金声静电耳机耳放的定价),静电反攻动圈任重而道远~

x-w
所以会有对winny新作的期待呀,参照he6一套,我觉得没有理由不做一套静电旗舰的,只是时间问题吧  发表于 2014-1-6 11:39

超级会员

积极参与奖

另外对007自身的挖掘,anderson的长期经营一看红字那几句话就比我深刻多了,况且他还有009的经历,可能更有参考价值一些,每个人的理解角度相对于007这个复杂课题来说相当于盲人摸象,每个角度,每种经历都是有价值的,包括大神的叨叨叨叨,一并收纳进来未免没有益处{:soso_e113:}

1万

核心会员

最佳创作奖

x-w 发表于 2014-1-6 11:45
另外对007自身的挖掘,anderson的长期经营一看红字那几句话就比我深刻多了,况且他还有009的经历,可能更有 ...

参考小白的那个帖子吧,有些器材确实挺耐玩的,长期经验可能比短期听感更有价值。我到现在还对007的解析印象深刻,一张头版贝五,只有007听上去有瑕疵,009和sig就没那么明显,简直匪夷所思(这事儿不是我发现的,是007和009的主人听到让我来确认的,在很安静的情况下还真听出来了)。

另外lz这帖子可能还有一个作用,就是纠正一下2003年前后那些拿hd600和007相提并论的言论,这真是一个很大的错误(竟然延续了好长时间),二者绝不在一个水平线上,这是一道不能通过升级前端跨越的鸿沟。

x-w
确实匪夷所思着我了,听到之前人脑难以想象……  发表于 2014-1-6 12:10

超级会员

积极参与奖

mvw 发表于 2014-1-6 11:58
参考小白的那个帖子吧,有些器材确实挺耐玩的,长期经验可能比短期听感更有价值。我到现在还对007的解析印 ...

这也正常,前面说的通过表象去判断很可能结论就是如此,因为这俩同时代的产物声音有相通之处,恰好有可以对照的局部,极端的前端配置下,007的一些局部听起来可能还真有不如600的...
另外恐怕007这种有货但刻意压低身段不表的做法是耳机界再也不会出现了,新耳机貌似都在卯足劲大跃进,生怕一耳朵听起来比自己实际的几斤几两轻了,所以新旗舰里我反而对t1有种莫名的亲近感,也是浮夸感最少里外一致的一只新耳机。对了从ps1到ps1000也是个极好的例子。某种意义上我对“新不如旧”的理解基于此,而非痴迷于老物老声,甚至对新鲜潮流好奇得很,但就是受不了一丁点的不诚实呵呵

1万

核心会员

最佳创作奖

“不诚实”~~~有意思。

芝麻绿豆西瓜,是啥就是啥,是芝麻就榨油,是绿豆就熬粥,别挤破头干西瓜干的事儿。在一个适合自己发挥的舞台上自由发挥才能创造充满灵气的作品。教唆nobody干上帝天使的事儿就是伤天害理,硬着头皮干上帝天使的事儿就是谋财害命。

就一耳机厂子,别装贵族学卖奢侈品了,也别装亲民扮公仆好像消费者的亲儿子,该干啥干啥。

另to楼主:600是96年底发布的,580j是95年年中发布的,007是97年年底发布的,mk2是07年年底发布的。600和007确实带有一致的时代属性(注,这几年的主旋律是:爱谁谁就死的纠结范儿)。

超级会员

积极参与奖

貌似stax都习惯后出牌?记得好想omega也是

初级会员

家里到了只007mk1,本来因为几次试听加聚会的感受一直对007缺乏好感(当然聚会的时候bhse下的007的确好不少)
现在到了自己家,接个老耳放t1s竟然觉得很安逸很好听。。怪哉
audio避难所欢迎所有在日烧友的加入,群号请pm

超级会员

积极参与奖

聚会时007通常是无人听的,甚至会被404秒{:soso_e113:}