耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 你们要的听感,说说DN1

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前发个DN1的帖子,说没听感,一群人来喷
好吧那么我现在开始补听感233反正我也不想吵架,我申明下听感是主观的,有人不服自己买一台去,别拿坏的来做对比。
拖了那么久主要是等路人菊苣把我全套喵线发回来

说说系统
音源808.2,电源线是D的silver,脚钉是TIGLON
耳放么自然就是DN1,电源线是D的gold rosary,脚钉是喵脚钉
信号线是D的棉布版本翡翠
器材架也是TIGLON
嘛反正就是一套喵系统……【。

试用过的耳机有HD650 ED12 W10LTD T1 ZK
表现最好的是T1(废话)提升要说最大的是650

同样的系统耳放换成solo听过650,反正我当时的理解是按照我的审美完全无法入耳……我也反复表达过我不喜欢650【。
然后最早DN1接650我只是随身摸了一个耳机插上去……然后便被震惊了。
首先我最不喜欢650的一点就是糟糕的透明度,听啥都像隔了层棉被,但是在DN1起码650的透明度是在我能接受的范围内了
然后饱满,低频也不肥大,层次很好,高频的延伸也能达到我满意的水准。
不过650也就没听几天而且当时是aeris+DN1也只有一根silver其他都是基线【。反正总之印象最深的就是650的潜力之大……
ZK和W10LTD比起我在其他系统下听到的算是有不小进步但是和650的质变实在是差距太大了……
ED12我不是很想说主要是还没煲开而且这个东西的声音嘛……反正没T1好就是了【。

然后让我说,就是前面那些耳机在机线的情况下还是没有超过小奥的……(也不奇怪……)然后T1上系统后是明显的超过了小奥的存在
首先,T1在DN1下出来的声音是一种非常工整的声音。并不突出某一个频段,但是全频都有着异常好的素质,要啥有啥。相比之下ear909就是台……味道机,能提供出一定的味道,但是整个空间是平面的,纵向的声场层次很差。而DN1系的整个空间是立体的听大编制丝毫不乱,乐器定位非常清晰。相比小奥的话定位层次问题不大,但是硬素质,比如高低就明显能觉得是被砍了,信息量也感觉的出差了一个等级,不过在优势项目比如人声依然占优,但是问题原本也是优势项目的弦乐和DN1下的T1相比就已经不如或者不占优势了…具体区别是在小奥的弦乐非常华丽好听但是T1的弦乐更加飘逸以及延伸在对比下确实是好了不少。

反正总结下,DN1的整体声音风格还是D type。优异的素质,全频的顺滑,高频的飘逸感,低频虽然量不多但是有着良好的质。干净,中高频稍微带点甜味,不明显但是恰到好处。

嗯是不是看着很乱不知道在说什么?那就对了……233上班摸鱼随便写了点,回头想起有啥再来补充先去干活一会要翘班……

高级会员

w总为什么不来张图。这个听感不错阿,透明,解析,顺滑。

我发了一个帖子的图,然后被喵黑们喷到锁贴了…233上班的时候懒得再去找了  发表于 2014-2-18 14:48
搬家了
回复 支持 1 反对 0

新手上路

{:3_70:}{:3_70:}我擦,屌丝只听过909的T1就觉得很牛逼,DN1这么屌,艾米知道吗(楼主和艾米什么关系,深喉的友谊?)?{:3_80:}{:3_80:}

mvw
卧槽这头像,这id,你们越来越掉节操了。  发表于 2014-2-19 14:00
艾米总是我……时刻用来黑的对象……233  发表于 2014-2-18 15:17
看什么看,我就是小马甲,啦啦啦啦啦~~~

中级会员

什么情况,难道还怪我咯

没有……我只是说所以拖了很久……小的怎敢怪路人总  发表于 2014-2-18 15:07

高级会员

看到眼睛一亮的是,声场的纵深~~~不过T1的纵深本来就不错
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

我的ed12啊……死得好惨
直接好好黑一黑吧我不在意额

中级会员

耳放有这么厉害,能把650的糊糊擦亮,看来我小看耳放的作用。

新手上路

{:3_90:}{:3_90:}能把穿着两条秋裤的650弄成丝袜,这太不科学了
是谁在耳边说,爱我永不变~~~~

1万

高级会员

我为收小白而来 发表于 2014-2-18 15:39
能把穿着两条秋裤的650弄成丝袜,这太不科学了

是,没错所以我开始被吓到了
然后才去借了个T1来好好听……

初级会员

算了,我啥也不知道

1万

高级会员

unpigdual 发表于 2014-2-18 15:32
我的ed12啊……死得好惨
直接好好黑一黑吧我不在意额

200小时左右还不如650……最多一个水准,比50小时好点……估计煲开能比650好

中级会员

schpeltor 发表于 2014-2-18 15:46
200小时左右还不如650……最多一个水准,比50小时好点……估计煲开能比650好

估计回来上岗无望{:3_90:}

mvw
三折出我楼下止步。  发表于 2014-2-19 14:01

1万

高级会员

unpigdual 发表于 2014-2-18 15:49
估计回来上岗无望

前提是耳放好,650潜力发挥出来了……换个solo我肯定听ED12……

2万

禁止发言

初级会员

“有人不服自己买一台去,别拿坏的来做对比”
哈哈,楼主有意思,看来是真的急了,这法子都用上了