耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wangyonc

[pc-fi软件] CAS系统中NAS玩法的一些心得

初级会员

wangyonc 发表于 2014-2-24 13:02
zfs没记错的话跟lvm是一个性质的东西吧,一种可跨盘的分区模式。Silent Data Corruption实际使用中还未真 ...

我的raid5上就悄悄的挂过东西 视频音频还好 有些储存的游戏程序莫名就挂了
有一句话我很赞同 raid是raid 备份是备份
你这套足够不折腾很久了

高级会员

mc鲁迅 发表于 2014-2-24 23:45
我的raid5上就悄悄的挂过东西 视频音频还好 有些储存的游戏程序莫名就挂了
有一句话我很赞同 raid是raid ...

折腾是一种生活态度,不折腾不舒服思密达
玩的开心

中级会员

farrel 发表于 2014-2-23 12:40
22TB。。很恐怖。。难怪要自己上机器了。

入门还是Synology比较简单。

22T就害怕了?我的是60T.

初级会员

玩下来,还是认为直接上一个NAS比DIY NAS简单方便,现在NAS平台也可以运行各种APP,功能基本够用。
欣赏 - 欣赏 - 还是欣赏

高级会员

重复了,编辑掉

高级会员

我现在就是在使用Synology现成的NAS。总是梦想自己组装一个Server,按照HiFi的要求供电、避震,但总是不敢动手,因为计算机知识和技能比楼主差得太远

高级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-26 10:51
我现在就是在使用Synology现成的NAS。总是梦想自己组装一个Server,按照HiFi的要求供电、避震,但总是不敢 ...

此货已经给我淘汰两年了
现在的配置是超微836 双800白金冗余16盘位单通道6G机箱,超微X10DAL板子,双路E5 26XX 10核20线程的正显版,插128G DDR4 ECC REG,盘位插满了,win2k8+hyperv单独一个R5的盘阵跑黑群,lsi 9271 8i加电池和硬件cachecode key,2片120g的ssd开启读写cachecode。
不过现在盘位不够了,寻思着换个24盘位的超微846。
FFA5AC3370046EF527868BE33FB490D4.png 9A0A28316460C797F7A816D543EBCB95.png D7A38269030842D915587604CA7E9D68.png 6307D32C14A49257524B1625DA7B7773.png B2AF0BC6C1BD36783941F98C453CA9A5.png
玩的开心

高级会员

chenbincyber 发表于 2016-5-26 15:53
这是要能装多少音乐啊

音乐只有10来个T,整理好的只有2T,倒是音乐录影比较占空间,20来个T,还有杂七杂八的,已经不够用了
玩的开心

1万

核心会员

社区建设奖

问下楼主用什么硬盘比较稳定声音还好

高级会员

iLLogiCo 发表于 2016-5-26 16:05
问下楼主用什么硬盘比较稳定声音还好

声音方面我没有关注过,老实讲我也听不出nas的硬盘对声音的影响(nas和cas都是万兆光缆跑),所以稳定是nas硬盘的最主要因素,raid断断续续玩了十几年,以前scsi时代一直用捷豹15k,现在容量需求比较大的情况下,一般不考虑价格问题就选hgst或者wd企业黑,退而求此次就选st了,wd绿的故障率比较吓人,自己手里单盘就坏过两位数,从1T开始的时候。红盘感觉性价比不高,加一点就hgst了,没必要买红的。黑的有个问题是温度比较高,我的盘阵里有4片4T黑是跑黑群放放照片什么的,这个区域的温度明显比其他的st要高不少,当然啦7200转温度高也是正常,如无必要的话还是首选hgst或者st了。
玩的开心

高级会员

wangyonc 发表于 2016-5-26 15:50
此货已经给我淘汰两年了
现在的配置是超微836 双800白金冗余16盘位单通道6G机箱,超微X10DAL板子,双路E ...

我没有勇气像你这么整,我的知识和能力都很有限,虽然,我非常希望有一个hifi专用的server

高级会员

zhzh0000 发表于 2016-5-26 16:26
我没有勇气像你这么整,我的知识和能力都很有限,虽然,我非常希望有一个hifi专用的server

这个整法确实是比较麻烦的,还要考虑温度、风扇噪音等问题,如果只是简单的加减速线,噪音是低了,但是有些区域的温度就不可控了,譬如raid卡核心温度动不动就上百度了,所以还要额外在卡上面加一个猫头鹰的小扇子扇扇,同时也给万兆卡降降温,夏天总比冬天麻烦点。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2016-5-26 16:25
声音方面我没有关注过,老实讲我也听不出nas的硬盘对声音的影响(nas和cas都是万兆光缆跑),所以稳定是n ...

我到时没有觉得WD绿盘故障吓人,现在4个2TWD绿盘,在NAS跑了3年多,暂时没有故障和坏道,5个4TWD绿盘在NAS,也跑了1年多了,也是没有故障。其实硬盘插在NAS,正常使用5年应该是没有问题的。
欣赏 - 欣赏 - 还是欣赏