耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guangli

[耳机] 一对美丽的中国木碗------向DIY致敬!

中级会员

左仑 发表于 2014-4-3 15:12
山寨成这样也能叫美啊?

我是拿大厂成品耳机的制作工艺来比对的,说实话比比歌德或HIFIMAN之类的也差不到哪里去!认为歌德木头漂亮的人也不少,很不幸,我就是其中之一,就算我G点比较浅吧。。。佩戴那就不用说了,我连续戴了5个小时,很舒服,有几个密闭耳机能做到?歌德和HIFIMAN都是开放的吧,你戴3小时试试???
我说了,这是DIY!有这样的外观和声音已经很不错了,有谁拿得出更好的,那真是俱乐部的幸事!我也会第一个收藏,如果作者同意的话。。。
最后,我还是要说,这个作品是美的,不管是声音还是外观,但美和完美是两个概念,它还是有改进空间的,这就是作者巡回试听的意图。所以,应该得到鼓励和尊敬!
谢谢!

初级会员

左仑 发表于 2014-4-3 15:12
山寨成这样也能叫美啊?

青菜萝卜各有喜好,审美情趣不同。
你不喜欢,正常,人人喜欢,倒是不正常。
说是山寨,除了耳机架子,的确,是仿制铁三角的A900。
其他的,如木碗,好像还没有成品耳机,做成这样子的。
何来,“山寨成这样”一说。不解。

初级会员

guangli 发表于 2014-4-3 16:08
我是拿大厂成品耳机的制作工艺来比对的,说实话比比歌德或HIFIMAN之类的也差不到哪里去!认为歌德木头漂亮 ...

歌德做工细节上是粗糙没错,但别人的设计有风格,你这个的壳子有一部分还是拿其他牌子的来拼凑的,本身就没有设计可言,工艺即使再精细也是山寨土腥味十足~反过来也一样,如果你做一个高仿的铁三角,工艺做得再好也都是冒牌货~而现在这个拼凑出来的东西既没有好工艺也没有好设计,如何算得上是美?{:3_70:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

天瑜 发表于 2014-4-3 17:39
青菜萝卜各有喜好,审美情趣不同。
你不喜欢,正常,人人喜欢,倒是不正常。
说是山寨,除了耳机架子, ...

行啊~这是山寨我最爱的节奏啊~明摆着的事情,装作看不见,不愿意承认丑就是丑,还非得说成美~{:3_80:}

兄弟,你好像有强迫症!不要骨头里面挑鸡蛋  发表于 2014-8-1 13:18
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

左仑 发表于 2014-4-4 19:52
歌德做工细节上是粗糙没错,但别人的设计有风格,你这个的壳子有一部分还是拿其他牌子的来拼凑的,本身就 ...

还是这句话,这是DIY!不是商品!所以不存在什么高仿,更不存在什么冒牌。
仿是一种刻意,而作者是就地取材,有什么用什么,只要能撑起两个木碗的东西就先用着,看着不难看就行,声音才是最重要的,自娱自乐的东西有那么多忌讳吗?真有想法的话,声音定型了再随便换个合适的头梁和铁三角又有半毛钱关系?不管是声音和木碗的形状一点都不铁三角!
冒牌更是无从谈起,这个耳机是商品吗?有商标吗?
有人拿肥皂盒做耳放,相比之下,同样是DIY,我还是肯定作者的水准的,总比那些眼高手低却到处乱喷的强一点。

初级会员

guangli 发表于 2014-4-4 20:28
还是这句话,这是DIY!不是商品!所以不存在什么高仿,更不存在什么冒牌。
仿是一种刻意,而作者是就地取 ...

我刚开始只是说它不美,你自己拿歌德什么的来说事情的,没必要反应成这样啦,好像别人说不好就很要命似的~{:3_85:}
我是章鱼~(-o-)~

中级会员

左仑 发表于 2014-4-4 20:37
我刚开始只是说它不美,你自己拿歌德什么的来说事情的,没必要反应成这样啦,好像别人说不好就很要命似的 ...

原来您就是那位http://www.headphoneclub.com/thread-246059-1-1.html

什么都不用说了,谢谢您的回复!呵呵。。。

初级会员

guangli 发表于 2014-4-4 20:54
原来您就是那位http://www.headphoneclub.com/thread-246059-1-1.html

什么都不用说了,谢谢您的回复! ...

哈哈,这句才是该说的好话~{:3_58:}
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

新人求问,某宝上量产的diy木碗能买不,如果不能,还有大厂木碗能买的(d7000停产已哭瞎)

我也见过,工艺貌似不错的,但声音怎样就不知道了,没听过还真的不好说。不过有一点可以肯定的,好的单元是不会大量流出的,跑量的基本可以不考虑了。  发表于 2014-4-9 20:50

初级会员

头梁确实是铁三角的,但我觉得满好的。既然是好的设计,拿来用就是了。diy本来就不该有这么多条条框框。而且大厂也互相抄,hd800明显从sa5000扒了不少东西,he560那梁和abyss也算一个爹的,fostex新出的平板整个就是009一个模子出来的。个人精力有限,设备有限,能有精益求精的精神就很可敬了,冷嘲热讽确实不应该。多少厂都是顶着山寨的名声混起来的,如果没有烧友的支持,他们也走不到今天的地步。

初级会员

zqf007 发表于 2014-4-9 08:00
头梁确实是铁三角的,但我觉得满好的。既然是好的设计,拿来用就是了。diy本来就不该有这么多条条框框。而且 ...

谢谢支持,会更加努力。
你订制的中国风,就差平衡线了。耳机已完成,正在煲,
希望,到时候,能符合你的要求和期望。

中级会员

http://v.qq.com/cover/y/yi61wrzjyby2jru.html刚才又看了这个视频里的那首莫西子诗的歌”要死就一定要死在你手里”,依旧用着对木碗(已让作者稍作调整优化),依旧是感动!
这首歌的各种版本听了不下十几遍了,每次只用这幅耳机直插笔记本,这已经是一种定式,那份感觉难以名状。。。
从此,在本本上听歌基本不会再加什么界面解码之类的了,完全多余。。。

初级会员

guangli 发表于 2014-5-17 21:40
http://v.qq.com/cover/y/yi61wrzjyby2jru.html刚才又看了这个视频里的那首莫西子诗的歌”要死就一定要死在 ...

被歌曲感动,被音乐陶醉,不正是我们用耳机听音乐的目的吗?
有时候,耳机太HIFI了,分散了对音乐内涵的注重,只是关注了高频是否细致通透,定位是否精准。
成了器材的“鉴定师”。

初级会员

耳机长什么样我完全不在乎 佩戴舒适才是第一{:3_88:} 音质嘛 第二

中级会员

仔细独独
德国留学 群548305361