耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ggyy76911

[发烧理念] 音响偏上盘的问题

初级会员

哈哈 有道理   但是 我觉得 你还是不太理解 我的意思  KEF再怎么也比HE500低频好吧  但是为什么HE500我满意 KEF不满意 呢  呵呵 你想想

1万

高级会员

ggyy76911 发表于 2014-3-28 21:08
哈哈 有道理   但是 我觉得 你还是不太理解 我的意思  KEF再怎么也比HE500低频好吧  但是为什么HE500我满意 ...

不一定哦,如果说是没品质的低频,摆在我眼前的一对漫步者R800TC的低频量都要比HD800多很多阿,耳机的低频重质不重量,同样HE500出来的低频质量高,量不多但是质量高,这一点我在力高听JBL K2 S9900就是一个很精妙的体验,因为力高的调音和机器可以把那么大对K2 S9900控制得有模有样,不会过量,听起来无压迫,相反是很舒服大气的,同样在另一个店,听KEF的203/2得到的却是量太多的低频,对比过就觉得不舒服,不自然,我相信不是203/2的错,而是店员有没用心去做调整,这一点力高的态度让我欣赏

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 22:02
不一定哦,如果说是没品质的低频,摆在我眼前的一对漫步者R800TC的低频量都要比HD800多很多阿,耳机的低频 ...

師兄我覺得這無關LS50,而是LZ聽慣了耳機,耳機是超近場聆聽,樓主當然覺得分析力更強,低頻更好,包圍感更強。我給出一個不用換東西,零成本,又有一定改善的方法,就是聽箱子的時候坐得離箱子更近一點,以樓主的聽音習慣會有一定改善哦!

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 22:13
師兄我覺得這無關LS50,而是LZ聽慣了耳機,耳機是超近場聆聽,樓主當然覺得分析力更強,低頻更好,包圍感 ...

你客气了,大陆这边不习惯称呼师兄的,日本人倒是以 学长 前辈 称呼。
还真没考虑过这个问题,音箱与人耳的距离越近,失真确是越低,GOOD POINT{:3_58:}

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 22:28
你客气了,大陆这边不习惯称呼师兄的,日本人倒是以 学长 前辈 称呼。
还真没考虑过这个问题,音箱与人耳 ...

Reago兄對ATC很有研究哦,我想在辦公室小環境十一平方吧,搞套ATC scm19系統OT時聽聽Jazz,三件套(箱子+cd+功放)六七萬能怎麼搞呢?Reago兄能介紹一下嗎,家裡有台賦閒的pathos Logos能馴服得了ATC嗎?

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 23:05
Reago兄對ATC很有研究哦,我想在辦公室小環境十一平方吧,搞套ATC scm19系統OT時聽聽Jazz,三件套(箱子+ ...

刚才拜读完江苏狗狗的那篇MG1.7文章,发觉功放真的很重要。意大利百宝仕我是完全未接触过的,所以我也一直在论坛没提这个品牌。

既然有心买,又有足够财力,还看书架干嘛,直接落地吧,以ATC SCM40做标准,28k售价,剩余42K音源和功放,不用担心小地方只能摆放书架箱,我从来不这么认为。

最简单的一套:帝瓦雷110+SCM40,虽然未搭配过,也不太可能在店家那里做到这个搭配,但大品牌的产品可以肯定的是基本是百搭的,只需配一台电脑,或者仿效SMERT的那套,一台国产享声D100 PRO做数字源也可以。

如果是走传统CD+功放的老路,我觉得没可能达到帝瓦雷110那个素质的音源,其次功放也很一般,42K要分配给音源+功放,还真难为我,因为我知道这样搭配都很难超越帝瓦雷110,2万音源+2万功放,如果驱动SCM40,是不及格的,SCM40要推得出彩,功放比它贵是必须的。

初级会员

reago 发表于 2014-3-28 23:43
刚才拜读完江苏狗狗的那篇MG1.7文章,发觉功放真的很重要。意大利百宝仕我是完全未接触过的,所以我也一直 ...

辦公室果D位書架都要擺台面,都是教下我玩scm19啦

初级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 22:13
師兄我覺得這無關LS50,而是LZ聽慣了耳機,耳機是超近場聆聽,樓主當然覺得分析力更強,低頻更好,包圍感 ...

谢谢你的答复  你说的很好  确实也是这样  但我已经试过你说的方法 确实有改善 但还是不能满意  我觉得DAC2和 LS50的高音也有点冲突 DAC2高频 解析好 但是加上LS50的铝高音也不好听 所以我已经觉得换掉LS50了

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-28 23:52
辦公室果D位書架都要擺台面,都是教下我玩scm19啦

你确定SCM19你喜欢?同价位的丹拿S1.4没兴趣?当然我承认 过去 现在 将来我都认为S1.4不够19好听,还是帝瓦雷110+19就可以了。

帝瓦雷 省心,又不占地方,效果好,省去传统搭配的麻烦,我在广州展示会上彻底被这个家伙征服了。除非你肯拿出AYRE 5系列前后级的钱,否则很难超越110(记住它还带解码,这解码也是相当给力),另外要重点说明:我不是上海美辰音响的枪手阿,虽然我的EMBLA BASIC是直接从它那里发货

若你要喜欢CD转盘的方式,一台CEC的TL3N接帝瓦雷就可以了,我相信它能带给你的体验,你拿着4万去买音源+功放都很难搭配到这个效果,所以我说110是超值产品,不要以为他卖那个价格很贵,我就给你110这个钱让你去市场上任意搭配,你搭配得到这个档次的音源+功放,我马上去试听

初级会员

reago 发表于 2014-3-29 00:21
你确定SCM19你喜欢?同价位的丹拿S1.4没兴趣?当然我承认 过去 现在 将来我都认为S1.4不够19好听,还是帝 ...

多謝

1万

高级会员

ggyy76911 发表于 2014-3-29 00:11
谢谢你的答复  你说的很好  确实也是这样  但我已经试过你说的方法 确实有改善 但还是不能满意  我觉得DA ...

在你不投入的情况下,出掉LS50,你想换什么?不如MAGNEPAN MG12,狗狗那篇mg1.7的文章看完多震撼,哈

初级会员

马兰士PM15S2能推好MAGNEPAN MG12?

推不好不要紧,有潜力的喇叭值得玩  发表于 2014-3-29 00:55

初级会员

其实我只是想换个 LS50差不多价位的 丝膜高音 单元的 和低音喇叭灵敏度高一点的

6K人民币,你想怎样呢?  发表于 2014-3-29 00:55

初级会员

ggyy76911 发表于 2014-3-29 00:46
其实我只是想换个 LS50差不多价位的 丝膜高音 单元的 和低音喇叭灵敏度高一点的

音质 稍差一点没关系 但是低频能丰满点 高频能不抢 我就满足了

1万

高级会员

帝瓦雷广州经销,我正在问醇音,等待回复,如果估计没错,应该又是典范了,但是典范做那么多品牌,不会重叠吗?LINN ,AURA,STAX,ROCKPORT,BLADELIUS,飞星