耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ggyy76911

[发烧理念] 音响偏上盘的问题

中级会员

千金难买好低音···    器材不到一定层次,别要求太高  

1万

高级会员

reago 发表于 2014-3-28 23:43
刚才拜读完江苏狗狗的那篇MG1.7文章,发觉功放真的很重要。意大利百宝仕我是完全未接触过的,所以我也一直 ...

玩1.7,功放用merak就差不多很足够了
然后就是最大的问题:空间

中级会员

玩儿箱子不要脱离空间光谈设备,我觉得跟玩儿耳机是两种思路
烧, 是一种乐趣

初级会员

reago 发表于 2014-3-29 11:26
帝瓦雷广州经销,我正在问醇音,等待回复,如果估计没错,应该又是典范了,但是典范做那么多品牌,不会重叠 ...

reago兄你太屌了,海印咁多铺头都咁撚熟,你点可以去咁多地方试听噶,多数时候D人前一两次会好热情但是去多几次就好想你落锤啦!reago兄过两招蹭听秘笈阿!

1万

高级会员

Bcbjbb 发表于 2014-3-29 16:34
reago兄你太屌了,海印咁多铺头都咁撚熟,你点可以去咁多地方试听噶,多数时候D人前一两次会好热情但是去 ...

醇音回复,海印广场典范经销他们大部分的产品,其中有帝瓦雷,韩国AURA,BLADELIUS,德国飞星。

不不,这是常年累月的试听积累,不是经常去的,当然我住在附近,这也是一个地理优势,我就在东湖西路邮局那边,能做到每个月去1次或2次,有时候自己去,有时和几个人去,每次听几个店就很不错的了,一次听太多脑袋会分辨不了,记忆不了,以前热情高一点,厚着面皮要指定听哪个器材,最简单就是随便说自己有什么器材,而且这个器材是店家卖的产品,然后说现在想升级之类的理由。

我惯常用的几个型号:富盛,我有丹拿C1,想试试那台功放,力高就说有ATC 19,诺昌就雨后初晴SL5,丰泽就世霸中克雷。。。随便找个型号说自己拥有,然后店家基本会给你试听的。在海印除了力高的态度最好,其它都会耐性不足,而且其它店家基本不会拿好的器材给你试听,在那些普通店里,即使典雅音乐花园在我眼中也是普通店,他们的销售方法也是失败的,他们眼中2万的CD机已经够高级,你让他拿4万的他还一脸不愿意,非得要我说,我家都在用AYRE C5XE MP啦,你给我一台马兰士SA11S3试听就敷衍我了事啦?你是什么意思,是不是要我自己搬AYRE过来阿。是不是看不起我阿。。。。光是这一点,就导致我以前最喜欢去力高玩,因为力高常年都是那套EMMLABS TSD1+DAC2 SE,你在海印其它店是根本看不到有哪个店家会拿这个档次的机器常年给客户听的,以前富盛能够给你一台SONY SCD-XA5400ES就已经阿弥陀佛了,现在好像也就一台NAD M2什么的,总之我觉得力高只要有现货在,你想听什么他都不会有不愿意给你看到,当然你也不要要求人家给你搬SCM100这些大家伙,当然先入为主我个人是很喜欢ATC,所以也常去。

以上无心攻击马兰士,望马兰士用家或粉丝见谅,但还是要说:SA11S3,你在那个价格,声音就是渣

初级会员

把LS50换成国都的 88DB的 12L2 好多了  

初级会员

各位 还是没完全理解 我的意思  我并不是要多强烈的低频  要不也不会选 LS50和马兰士  只是觉得LS50低频 铺垫太少  换了 国都 满意了 哈哈

初级会员

reago 发表于 2014-3-29 00:21
你确定SCM19你喜欢?同价位的丹拿S1.4没兴趣?当然我承认 过去 现在 将来我都认为S1.4不够19好听,还是帝 ...

情况实际听过吗?推力适当多大面积?谢!

中级会员

reago兄好热心,又有见地!赞!
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

ggyy76911 发表于 2014-5-3 10:08
把LS50换成国都的 88DB的 12L2 好多了

国都这款中低频6.5寸,肯定比LS50的5寸盆低频来的多。其实小落地也可以考虑,还剩了架子的钱
烧, 是一种乐趣