耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 我听W1000

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于拿到了W1000,在我这放了两天,与我的HD600和A250比较了一下,把初步印象简单汇报给大家,供关注这款耳机的朋友参考。
秉承铁三角一贯的风格,W1000的外观也是非常精美的,实物比照片要漂亮的多,虽然与越前漆的2002比不了,比600和A250还是要赏心悦目,与2002一模一样的造型,体积比较大,上的是一种亚光漆,樱桃木的纹理隐约可见,拿在手上沉甸甸的,一种物有所值的感觉,戴起来比600和A250都要舒服,主要是因为耳垫与与头部接触面积大的缘故吧。下面说说我们最关心的声音。
前端器材:CD机是先锋的PD7050,关于这个机子罗嗦两句。
这个机子是比较老的型号了,当时售价65000日元,在日本应该算一款低档的普及机,前些天与飞利浦的951仔细对比了一下,除了音乐感与中频的质感输给951外,解析力、中低频的力度、线条感、声音的通透性全面胜出。
耳放是ATH的HA50,以前都说过了。
普通信号线,但却是我手头几副中效果最好的,声音细致清爽松弛。
因为前端器材一样,HA50适应阻抗范围8欧至600欧,并不是为哪只耳机量身定做的,对谁都不偏心,所以对比具有相对的公平性
听说W1000的音场与ATH以往的产品不太一样,就先试音场,用的是GREGORIAN  Chapitre II ,这是一张是在教堂里录制的男声合唱,选的都是一些百听不厌的流行金曲,以极度宽阔的音场和和丰富的堂音而著称,连续听了前三首Brother in Arms,Scarborough Fair,Tears in Heaven。
轮番听过来,W1000的音场果然异常开阔,在这套系统上不论深度还是阔度都超过了以音场而著称的600和A250,敢媲美240DF的扩展音场。600和A250的音场尽管宽阔,但总有一个耳机的影子在约束,W1000就像240DF一样,音场已经不受耳机的限制了,自由扩展出去,深度比240DF要好的多。堂音也是W1000最丰富,所以临场感很强,相比之下,600和A250都逊色不少,600声音的力度更霸道些,可能与这个CD机声音偏硬有关,男生合唱的定位也比600明确,闭上眼睛真有如身处在空旷的大教堂中,这张碟不论是在音响系统还是在耳机系统如果播好了是非常恐怖的,这一回合W1000以绝对优势胜出。
除了异常宽阔的音场和丰富的堂音外,还能感到W1000温暖浓重的音色和丰润厚重的质感,这时打个比方,W1000就像色彩很浓的油画,黄昏中暮霭沉沉的景象,600与之相比像色调淡雅的水粉画,音色较淡,A250就像是一幅素描。
接着试人声,先放的是雨果的“茉莉花”,当初第一次听240DF就是这首,结果被立刻毒翻。
这回三只耳机各有千秋,600表现的茉莉花更高雅,有高贵的气质,听着是一种艺术的享受,W1000则更好听,更性感,触手可及,呼之欲出,是尘世的诱惑,更真实(指的是质感),A250则是自然的声音,清新的感觉。又听了几首青燕子,和茉莉花的感觉差不多。回想一下映象中的W100,W1000尽管染色也重,但没有W100肥腻的感觉。又听了腾格尔和胡松华,W1000人声质感形体感都很强,韵味儿也不错,很醇厚,A250的声音单薄一些,年轻有活力,600在他俩之间,W100由于音质极其细腻,重播男生有一种很奇怪的感觉,而W1000则没有这种感觉。
再试试交响乐,放入一张小万宝路,听了几曲,什么红河谷,牧场上的家等,W1000表现出播放交响乐的强大实力,声场,声像都比600大一号儿,但修饰很重,弦乐很好听,跟600音色上的差异比较大,速度稍慢,爆棚时震撼力一点不差,但凌厉感差一些,有点肉,相比之下,600这时有种清冷的电声感,肯定是CD机的问题,A250声音尽管单薄,大动态下也是毫不妥协,速度更快,细节更多,但修饰最少,有点乏味儿。
也许是新鲜的原因,三副耳机同时摆在面前,不论听什么,W1000都听得最多。这几天W1000不在了,听600和A250一点味儿都没有,面前两条路,要么升级CD机,要么上W1000。
总结一下这个耳机,杂食的HIFI美声耳机,染色浓,质感丰润厚重,解析力好,速度慢一些,人声质感无敌,相对600来说,对音源要求低一些,因为在H2002+马兰是14的系统上听W1000的差距没有听600的差距大。
声明一下,以上只代表W1000在个人系统上的表现,主观性很强,讨论交流欢迎,拒绝个别人恶意捣乱。

中级会员

个人感觉,W1000听交响乐较之600还是差不少。

中级会员

呵呵,不好意思,我又来捣乱了:D。
首先同意W1000的乐器和人声的质感优于600,解析力和细腻程度上也好于未换线的600(我还没试过换了线是什么味道,主要是系统差了点,感觉没有必要);其次,W1000对前端的要求要低很多,这可能是感觉它在很多方面优于600的主要原因,因为我的系统实在不怎么样不过低阻耳机要完全弄好据说也是很难,完全驱动好的W1000与600的比较只好盼望哪位DX来了……
关于耳机的声场这个东西,我始终觉得很大程度上要依赖个人的想像,不如音箱系统来得直接,说W1000的声场比600宽广我觉得十分勉强,实际的听感上,以人声合唱为例,W1000比较像我指挥合唱团时候的感觉,队伍很宽但是很近,而HD600则是我坐在音乐厅中排位置听合唱的感觉,相比之下W1000的定位会更明确一些,但是600的气势和空间感更强一些。
至于说到染色,就更是经验主义的东西,说W1000染色重就不知道是以什么为参照了,不过跟600比,W1000的染色也不会重到哪里去。低频上,感觉W1000快速松散的低音倒是比600更自然一点。
另:“人声质感无敌”这样的评语,我想就不用我来拍砖了……:D

超级会员

最初由 kurt 发表
[B]个人感觉,W1000听交响乐较之600还是差不少。 [/B]
     是,600播古典味儿正,总有正宗的感觉,不但可以欣赏,还可以用来监听。

中级会员

说得好啊好啊.. 我听了 W11R 之后也是拜倒在毒药之下啦..

超级会员

耳机A/B/C非常有意思,本来我600和A250听得好好的,加进一个K1000,立刻600也不是原来的600了,A250也不是原来的A250了。600对A250时,觉得差别挺大的,W1000夹进来后,他俩就很像了,像哥儿俩似的,就像前些日子,240DF加入对比后,格局也立刻发生了变化,但A250还是跟600像。

高级会员

W100由于音质极其细腻,重播男生有一种很奇怪的感觉,而W1000则没有这种感觉。
我听W100也有有这种感觉,声音的确及其细腻,男声唱出来娘娘腔,特别是象张信哲这样的,好像男声多少有些女性化的味道。就连张学友的声音出来都纤细了一号。另外请问,你说的W1000有很大不同,在这方面是怎么样的改善呢?

超级会员

[QUOTE]最初由 冰冰鱼 发表
关于耳机的声场这个东西,我始终觉得很大程度上要依赖个人的想像
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。怎么能说是靠想象呢,只有一副耳机还差不多。

说W1000的声场比600宽广我觉得十分勉强
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。也许是HA50在这点上对低阻耳机有优化,我的系统里A250音场也比600宽,耳房在系统里的作用很大的。

至于说到染色,就更是经验主义的东西,说W1000染色重就不知道是以什么为参照了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。染色的定义我下不好,但在这套系统上ABC就可以明显听出什么是染色,当时240DF在的时候,跟这时的A250一样,像是黑白电视

高级会员

W1000比较像我指挥合唱团时候的感觉,队伍很宽但是很近,而HD600则是我坐在音乐厅中排位置听合唱的感觉,相比之下W1000的定位会更明确一些,但是600的气势和空间感更强一些。
非常非常有同感,在我听W100的时候就已经有这种感觉了,但是不好下结论,600的声常一项是比较好的呀?这样比较下来,在宽度上面600要小,而且600定位要模糊,没得说。但是深度就很不好说了,因为感觉不是一个类型的处理方式,不是一个类型的深度,真不好比较。
所以“。。。说W1000的声场比600宽广我觉得十分勉强。。。”我的观点却又和你不同了,或者至少保留我的意见。
说W1000染色重就不知道是以什么为参照了,不过跟600比,W1000的染色也不会重到哪里去。低频上,感觉W1000快速松散的低音倒是比600更自然一点。
我以K1000作参照,反复对比他们,我觉得W1000、100的染色的确算不上什么,相反的是,常常觉得600低频烘托下的浓郁色彩倒是太重,这算不算是染色,我不知道了。反正这样一来,W1000的染色真的算不上什么,完全可以接受。要说重的话,我觉得600更显重一些。反之W那种又有质感又有弹性的声底的确讨人喜欢。

超级会员

最初由 jacktee 发表
[B]我听W100也有有这种感觉,声音的确及其细腻,男声唱出来娘娘腔,特别是象张信哲这样的,好像男声多少有些女性化的味道,就连张学友的声音出来都纤细了一号。另外请问,你说的W1000有很大不同,在这方面是怎么样的改善呢?.. [/B]
     就是男人像男人,女人像女人,至于怎么改善的,只能问ATH的设计师了:D

高级会员

再说一句,在我没听K1000的时候,我没有感觉到600和W的这种性格,当时的感觉就如同大多数人一样---W的染色严重,很腻。但是K1000让我重新认识了他们。

超级会员

[B]再说一句,在我没听K1000的时候,我没有感觉到600和W的这种性格,当时的感觉就如同大多数人一样---W的染色严重,很腻。但是K1000让我重新认识了他们。 [/B]
     我不是说了么,一副新耳机的加入,会打破原来的格局,耳机ABC是很残酷的。

高级会员

男人像男人,女人像女人,至于怎么改善的,只能问ATH的设计师了
当然男人象男人了,我是说你认为w1000到底播放男声,会不会声音质感有了,厚度差很多?(比较HD600)

超级会员

[B]当然男人象男人了,我是说你认为w1000到底播放男声,会不会声音质感有了,厚度差很多?(比较HD600) [/B]
      我不是说质感无敌了嘛,还是很厚,三只耳机中数他厚。

初级会员

QQ
不错好文,我想听W1000在哪里能听到啊?我在北京,高人给个意见!