耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C D

[分享] 我听W1000

新手上路

我对ha50比较感兴趣的说。。

可惜CD斑竹一嘴的都没说。。竟然还有个“HA50适应阻抗范围8欧至600欧,并不是为哪只耳机量身定做的,对谁都不偏心,所以对比具有相对的公平性”这样的说法。暴郁闷。要知道日系的产品的同厂搭配原则很厉害的。。他们从来不生产真正意义上的世界产品。

w1000染色问题说过了,能把吉他的尼龙弦听成钢弦,虽然是同一个音符,味道就不同。此处我的对照物是我手上的吉他,还有我弟手上的小提琴。音色还原不要和240DF比,自讨没趣。而且发现多一个缺点,声音比HD600薄。。什么声场大,虚的。薄得听不清楚,声像看不清楚就是真的。难道这就是大家所说的“优雅”??

另外,再回CD斑竹,600就算不是一线定生死,估计也差不多。

超级会员

告别兄,HA50这个耳房我没记错的话,是上个世纪85年设计成型的民用HIFI产品,那时不知有没有W系列的耳机,我得回去查一下。但听说前些年在日本卖HD600,商家都用HA50来推。
       我也想知道HA50与HA2002的区别,但没机会在相同音源下做AB。
       “w1000染色问题说过了,能把吉他的尼龙弦听成钢弦,虽然是同一个音符,味道就不同。此处我的对照物是我手上的吉他,还有我弟手上的小提琴。音色还原不要和240DF比,自讨没趣。而且发现多一个缺点,声音比HD600薄。。什么声场大,虚的。薄得听不清楚,声像看不清楚就是真的。难道这就是大家所说的“优雅”??”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      你用啥推的W1000,怎么跟我系统上的差别这么大,240DF在我系统上的映象我记得很清楚,小提琴像锯条,吉他像弹钢丝,一点修饰都没有。在这套系统里,W1000厚得很,600这时就觉得正合适,声场大是很实在的,声像看不清楚是确实的,我不是说像暮霭沉沉中的景象了么。

中级会员

最初由 RogerShih 发表
[B]......W1000 的低頻不是鬆散的吧!?我聽的感受是跟 K501 一樣, 快速擊下, 很深, 但量感比較少.
[/B]
这样倒是不错啊!

中级会员

最初由 C D 发表
[B]告别兄,HA50这个耳房我没记错的话,是上个世纪85年设计成型的民用HIFI产品,那时不知有没有W系列的耳机,我得回去查一下。但听说前些年在日本卖HD600,商家都用HA50来推。
       我也想知道HA50与HA2002的区别,... [/B]

我看啊,“锯条”和“钢丝”什么的很难说是耳机的问题,没有修饰却是肯定的。

超级会员

[QUOTE]最初由 springson 发表
[B]我说点感受,不只是针对CD兄的文章,我说的感受都是基于我的系统

1,HD600音源到不了2W,放大器到不了8PR,没有换线,会有很多对手.比如MPRO,W1000,甚至包括240DF在某些方面的表现.这个耳机就是这么刁钻.今天8PR的电线插头刚修好,2个月来一直用8P听,我想说的是8P驱动下的HD600和8PR驱动下的,差距很大,很大,再加一个,很大
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你说的这个别人信不信我不知道,我是相信的,米是能使鬼推磨的
:D

3,W1000的很多方面都在向HD600靠拢,或者说和HD600的趋向有相同的地方,除了音色.这一点和我听到MPRO的时候感觉一样.
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我倒不觉得W1000和600像,他俩音色的差别很大,W1000的染色修饰比600重,600与W1000相比色调是明快的,W1000是重浊的,我在马14+HA2002系统上AB600和W1000,表现趋向与我的系统上是一致的。

超级会员

最初由 南开米饭 发表
[.我看啊,“锯条”和“钢丝”什么的很难说是耳机的问题,没有修饰却是肯定的.. [/B]
     不是耳机的问题是啥的问题?
     一样的前端,600、A250、W1000都没这个问题,就240DF有,不是耳机的问题是什么?
     240DF高频的金属质感很强,解析力也很高,240DF最出色的的地方是对音乐神韵的展现。

荣誉会员

俱乐部理事

没错,音色是有差别。

但是设计的平衡感,还有线条的比例关系,我觉得是向HD600靠拢的。

高级会员

""不是耳机的问题是啥的问题?一样的前端,600、A250、W1000都没这个问题,就240DF有,不是耳机的问题是什么?""
就是耳机的问题,肯定。用“钢丝”和“锯条”来形容也不是不可以,有了这些缺点才有了独有的优点和特色,240DF就这副德行,看你喜不喜欢了,我有个朋友就喜欢的很。所以口味很重要!

超级会员

最初由 springson 发表
[B]没错,音色是有差别。

但是设计的平衡感,还有线条的比例关系,我觉得是向HD600靠拢的。 [/B]
     对,音乐形体的结构,特别是在播古典的时候,W1000与W系列其他耳机相去甚远,更像600靠拢。
     另外,气质也不一样。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 springson 发表
[B]007了,8BA和404了,超越也是可能的,但是我敢说都是某些方面.目前我还没有找到一个耳机能彻底取代,或者说还没有听到过彻底让我抛弃HD600的耳机,我很渴望. [/B]

说不说都一样,这可不是我认同HD600,是你认同的问题。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

240DF饼叔早有结论,减法原则。
100HZ左右它少了很多,所以厚润缺了,不过缺规缺,不得不承认它可靠,不可靠的声音不能做监听。

240DF又干又亮??这个问题,也可以校出来如小甜饼般丝丝入扣的声音,看器材和水平了,监听耳机这点好,可以玩出自己要的声音。

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵。

电电。音源选好了吗?听我一句话,就别在万元只内的解码上打主意了。

240DF的确如电电所说。
最初由 电视 发表
[B]说... [/B]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

这有什么搞不定的,钱我没有,高档器材买不起,我把声音校对了就成了。
万园以下解码器怎么样,不成?不成还是不会做解码。

荣誉会员

俱乐部理事

对对对,校声非常关键,没钱有时间也成。
解码有了你的线呢?线呢?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

问那么多干什么?不告诉你。