耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyw@

[耳机] 拆hd560 对比560和560II

初级会员

senn6 发表于 2014-4-20 23:45
收一隻中早期一代就可以退燒了, 那種滿足感,那種愉悅感,獨此一家
還不想退燒就得去收大小奧了

初级会员

草民一介 发表于 2014-4-21 09:38
请问单元组件的数目是怎么确定的?愿闻其详!
另外为什么从11件减少到6件事意见坏事而不是进步呢?

你可能误会了,我是说整个单元的意思,见2L。耳机无疑是量产化产品,但是大部分工序还得靠人工,可是产量又谈不上巨大,每多一个组件从设计到生产和组装就是数道工序,生产成本都将增加,如果不是为了让音质得到可闻的优化,肯定能省的都省了,当年森海那帮人可不傻。每个细节都不会凭空而来,而且越是做的复杂,越是需要大量人力物力耳力和经验的积累。

初级会员

我认为,组件少,是一种进步。不是说组件越多越复杂,用的精力就越多,调音道具越多。
拿中国的大炮来说,上面都是螺丝固定,打时间长了,就老化了,老毛子的大炮就几个螺丝,随便用,稳固的很。
究其根本是基础科学的差异,是一种积累。。

初级会员

蓝色童话 发表于 2014-4-21 12:22
我认为,组件少,是一种进步。不是说组件越多越复杂,用的精力就越多,调音道具越多。
拿中国的大炮来说, ...

至于数目减少是好还是坏,两只耳机放在一起,制作精度,设计理念的差别直观的摆在那里。好比你可能没有研究过摄影,也没有亲身实践的经验积累,但是这并不会妨碍你对于摄影作品的审美和评判。耳机做出声容易,做出不同的声也容易,但是价值却不同。

高级会员

我觉得,通过减少组件来减少工序,降低成本,是有道理的。但是未必组件少,精度就低。正相反,有可能组件少,精度更高。我个人以为,制作精度和设计理念,单从直观上是看不出来的。我自己也玩老森海,从540到600,都经历过好多副,我的感觉是,森海一直在向前探索。从540到580,附加的校声配件越来越少,单元和人耳之间的关系越来越简洁,这说明单元本身的品质也在进步。从540到580,再到800,可以看出森海在声音设计上螺旋上升的过程。