耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vaio

[功放] 请教推荐合并放大器推CM1,Ayre ax7? Naim nait xs2? Krell 400xi?

初级会员

reago 发表于 2014-4-17 11:28
肯定AYRE AX7E

请问您ax7e推宝华合适不合适?我的感觉是cm1低频散,高频亮,需要大力,低频紧凑同时高频柔和略收敛的功放来推。

初级会员

歌德密丝 发表于 2014-4-17 13:26
单端的话我选Naim,好听。平衡就得美国机了

不好意思,还想请问下怎样是平衡啊?不是很了解这个玩法。为什么要美国机来玩平衡呢?

初级会员

vaio 发表于 2014-4-17 21:49
不好意思,还想请问下怎样是平衡啊?不是很了解这个玩法。为什么要美国机来玩平衡呢?

你的前端是真正的全平衡机器的话,就买全平衡的功放啊

初级会员

歌德密丝 发表于 2014-4-17 13:31
用过半年多的Naim入门机,最近刚出掉,最大的感慨就是好听、舒服,也许其他很多方面有欠缺,但真的挺好听的 ...

您用的是哪个机器?关于欠缺您指的是什么?

初级会员

有朋友用过krell合并机吗?北美貌似这个容易收点。

初级会员

vaio 发表于 2014-4-17 22:27
您用的是哪个机器?关于欠缺您指的是什么?

NAIM5I2功放和CD机啊,欠缺是解析一般,动态一般

1万

高级会员

一个很简单的看机器屁股分辨方法,平衡就是有2个3针XLR口,只要带有这2个3针XLR口你就不用再深究他是否全平衡了,有些机器会有一个3针XLR,这个你要看是否归类是数字输出或输入,通常能做解码器,或者是转盘才会有一个单独的3针XLR。如果只有RCA的就是单端,RCA就是屁股那一红一白两个孔,左声道白色,右声道红色。

AYRE的R系列前后级KXR+MXR(极少展示VXR,店家有意拿出AYRE最顶级产品做展示),推宝华802D,800D是很多宝华音箱展会的其中一个商家常见搭配方案,AX7E我会用以下一些关键字来描述:晶体管合并功放 新机器售价在2万元人民币以内 极富有竞争力 百搭型功放,它与另外几个我极为赞赏的机型:BLADELIUS TYR 2,挪威HEGEL H100,NAIM NAC 152XS+NAP 155XS,挪威EC ECI5MK2,日本金嗓子E260,这些都是2万人民币附近非常有代表性的晶体管功放,如果加入胆机,那ARC VSI60算一个。

AYRE所有功放产品我归类为:百搭,啥是百搭,能做到接上主流品牌音箱都不会难听,不出怪声。多年前我为ATC SCM11选功放重点考察了AX7E,当年同场对比有NAIM NAC152XS+NAP155XS,马兰士PM11S1(马兰士多年来功放都是那个样,不讨我欢心),发觉AX7E搭PROAC,JMLABS(现在应该是FOCAL了吧),世霸,B&W的805S等当年2万元内的书架箱都能有不错的声音表现,当然经过了时间和认识的积累,用现在的眼光看待它就是一台2万的机器,性价比依然很高,但也不能要求它和更高价的型号比,它就是老老实实的一台60W X2 8欧姆的小功率优质晶体合并功放机。。。

我可以诚实地说:对B&W的认识,还是停留在805S,802D 800D,705,602S3,新600系列(68X系列),对PM1,CM系列没接触过,805D也没有(它的售价已经和丹拿C1一样,走向坑爹化)。所以我只能按照CM1的售价,且把它当作是700系列书架的替代品,那么按照过去的705声音表现,我觉得还是OK的,至于你说的什么低频散,高频亮,需要大力,低频紧凑同时高频柔和略收敛的功放来推,这个我也想象不到你究竟要什么声音,我只按照好不好听来简单说,用AX7E推805S,是很舒服,相对NAIM那套152XS+155XS,7E会更加精致,NAIM那套前后级低频会略多点,但我对NAIM那种骨子里的浓郁化不开有着偏见,如果你听过AX7E后觉得不喜欢这种精致平淡,你也可以试试EC ECI5MK2,这台机相对没那么精致但它走了一定的胆机化(它是晶体机但被设计成有少少胆机味道),听起来会有另一番感受,至于ARC VSI60就需要是真心喜欢胆机的才可能买入,但说到底 都要自己试听后才选择,我相信在美国要听这些东西不是什么难事,开车去你所在的州或其它州的大城市,或致电厂家询问附近经销就可以了。

据我了解,美国或加拿大(刚好这个月加拿大的一个亲戚回来广州),相对亚洲人的折腾概率低很多,所以不多见二手器材也不奇怪,以我作为一名中国人看,赚美元或加元 消费HIFI产品的压力远低于中国人,毕竟你们的社会平均工资比中国高6-8倍,我这个亲戚在温哥华做一名小文员,月薪大概3000加币,汇率算18000人民币,一个月工资随便一台AX7E没压力,当然,算上加拿大的税金,少那么一点,但也是完全抛离一个中国小文员的生活水平,可以说如果我是在美加生活,CM1这些型号我是一定看不上的,作为HIFI爱好者的这些年,要对得起自己的耳朵,起码从6000美元的喇叭开始,不管你是书架,落地,屏风。

初级会员

reago 发表于 2014-4-18 00:02
一个很简单的看机器屁股分辨方法,平衡就是有2个3针XLR口,只要带有这2个3针XLR口你就不用再深究他是否全平 ...

十分感谢您对我的各个问题如此详尽的回复,实在太有帮助了!看来我的确要去试听试听看看naim和ayre。如果Naim过于浓郁的话,加上B&W本来中频就很甜美,口味可能有点过重。只是偶在一个偏远的小山村,离大城市五小时车程,出去一趟不容易啊!

ax7e这种欧洲器材在北美特别贵,一台新机不含税是3800,加税超4000刀了,再加运费要接近25000人民币,还是很贵的,主要觉得不划算。其实北美这边生活开支比国内低,相比较来,音响器材就显得格外贵,老婆大人会怒的!

乞丐

vaio 发表于 2014-4-18 05:27
十分感谢您对我的各个问题如此详尽的回复,实在太有帮助了!看来我的确要去试听试听看看naim和ayre。如果 ...

ayre 本身就是美国品牌,何来欧洲器材呢?
北美还有很多其他牌子可供挑选,pass Int 30, 150, simaudio I5 等等。

初级会员

microseiki 发表于 2014-4-18 07:26
ayre 本身就是美国品牌,何来欧洲器材呢?
北美还有很多其他牌子可供挑选,pass Int 30, 150, simaudio  ...

啊,查了下,原来是美国货,产地Boulder Colorado。嘿嘿!

1万

高级会员

美国本土的大品牌--BOSE---Pass Labs--Klipsch---JBL---Revel---McIntosh----Thiel---KRELL--CARY--Lexicon---Ayre---WILSON AUDIO---Boulder-----Wadia---Westlake----Eggleston---Jeff Rowland---Mark Levinson---Audio Research---MAGNEPAN

每个品牌都有代表产品,每个品牌都有人 喜好与厌恶。AX7E卖4000刀新机器是正常的,广州海印的实体店卖的中国行货最低也要22000,而国内淘宝网某些商家因为通过某些渠道的原因,他们可以做到17000-18000,日后你买机也可以看淘宝网作为一个参考。5小时去大城市确实有点远,可选择周末或利用小长假去做一次试听之旅,最好能带上你的CM1去试就最靠谱了,国内的中小城市HIFI爱好者也是这样的,受当地经济条件影响 HIFI市场的开发不足,只能在北上广深等一线城市才有比较多的机会接触这些产品

初级会员

reago 发表于 2014-4-18 09:21
美国本土的大品牌--BOSE---Pass Labs--Klipsch---JBL---Revel---McIntosh----Thiel---KRELL--CARY--Lexicon ...

敢情这么多都是米国的。。。我之前还以为就Krell和Bose呢,受教了。有机会找点时间去城里逛逛,嘿嘿。试听还是比较重要的。

1万

超级会员

旧金山1603 Pine at Van Ness上的Audio Vision代理的品牌有105个,可以比得上半个上海丽影广场了。

可以趁周末去旧金山转转这个店:http://www.audiovisionsf.com/?page=allManufacturers

初级会员

我看见Lz听Jazz和喜欢声音走柔美向,大胆向Lz推荐一下我的在用机意大利的Pathos Logoes。虽然作为一部合并机但前胆后石的设计你完全可以把他看作一部小的前后级,在具有石机的推力之余还有胆机的柔美。而且外型杀食,讨好老婆进屋容易。如若LZ喜歡干淨利落線條明朗我比較認同Hegel h200和pass int30A當然pass可能超了一點,北美什麼價不了解。Hegel和pathos正射程內。

初级会员

阳光枫林 发表于 2014-4-18 10:36
旧金山1603 Pine at Van Ness上的Audio Vision代理的品牌有105个,可以比得上半个上海丽影广场了。

可以 ...

哈,还代理Hifiman!果然很全!
请问纽约有木有这个店?俺离纽约近点,嘿嘿。

纽约没有这个店  发表于 2014-4-18 12:07