耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vaio

[功放] 请教推荐合并放大器推CM1,Ayre ax7? Naim nait xs2? Krell 400xi?

初级会员

steffen 发表于 2014-4-18 11:48
我用AX7快两年、目前用K5+V5前后级,喇叭之前是推ADMONITOR、也推过DY C1

AX7一点都不干冷,有单端管机的 ...

十分感谢您图文并茂的回复,受教良多啊!我的CM1声音走向应该和805S一致,低频量有点多,高中音很好,高音单元据说不错。看来Ayre Ax7很适合啊。不过另一方面,我听比较多的Jazz,但不是Vocal,是古典爵士,爵士钢琴之类。我相对比较喜欢近场聆听的感觉(像酒吧那种)。这样说来,naim似乎又比较适合。看您的器材选择方式,请问您常听的音乐风格是古典吗?

您第二个图片的音箱是什么,看上去好高级的样子,高频的传播方式不是传统的音箱传播方式啊。

初级会员

pandaneko 发表于 2014-4-18 22:21
cm1重心应该是偏中低吧,用偏透明的放也不错啊。个人意见

的确有点偏中低,但高音延展很好,不亮。其实AV功放推都能听,就是低频一团,没层次。以前的Denon1500ae也收不住它的低频,我得用海绵堵住倒相孔才行。

初级会员

我都听vocal居多,特别是jazz vocal,古典约5-10%
高频泛音空间感好,人声口型的馀韵,还有乐器的泛音形体会更如临现场
好的高音的要唱片录音够好,不管任何類型音乐都是有加分的

naim的特色是音像突出于喇叭前缘,音像离你很近所以听直接音居多
也许跟现场氛围有点距离,但喜欢这样声音特色的人也是有的
建议还是实际听过,网友的意见只是参考

我喜欢的音色是活生细致(活生感好细节一定不会差)并且有轻松感(因为我听音乐时间很长)
所以目前喇叭是mbl 121,俗称小葫芦,中高音是360度发声,所以空间感轻松感是强项
声音密度高能量感也很强,比dy c1还好很多,dy喇叭声音密度已经算高的

1万

高级会员

丹拿C1基本上可以看作是书架箱的一个代表作,但售价国内明显虚高,它与同厂的S1.4之间的价格定位相差太远,但实际表现最多是1万的差别,所以最多就值不到3万人民币,你看到S1.4在淘宝基本是卖18000左右。当年我和一个烧友得出的结论是:要全面均衡选ATC SCM40,要高频精致突出细节就选C1,但前提是C1必须降到与SCM40的价格,这样才有竞争力,否则为何不买才26000左右的SCM40

从目前的情况看,C1由于价格虚高不下,反而导致了FOCUS 360和380的热销,甚至也带动S3.4的销量,而选择C1的用户寥寥无几,换做我是丹拿粉丝,我也宁可选FOCUS 3XX落地了

1万

超级会员

不谈声音的风格,从声音的全面性来说,SCM40相对同价位的Dynaudio X36来说一点优势也没有,当然X36已经停产了,后一代的X38价格要到3万了,但性价比依然出色,而且对功放的要求也比SCM40低。

初级会员

confidence是用Esotar2顶级高音单体,一般的CONTOUR系列都是次一级的Esotar单体
只有s5.4破例也使用Esotar2
C1高音的细致延伸度真的很好,听古典弦乐是强项,油光水滑充满光泽毫无毛边
也非常耐听,s1.4的质感相较下很明显落后一大截,就像从grado sr80换到sr225一样
我目前是用MBL121,MBL的葫芦高音在牵丝的细致度还不见的有这颗高音好
以前用过的ADMONITOR也是,但MBL及ADMONITOR的高音也是另有其特色及优点的

c1的声音要挑毛病就是声音没有太大特色,这价位喇叭音响性基本上都没问题了,就是质感
及声音特色的差别,c1像是个品学兼优的优等生,但就是缺乏个性,听古典弦乐非常强
可能从前端可以补足一些吧

台湾s1.4要30000,c1要50000,dy在台湾都跟ayre、arc、Devialet是同一家代理,是家资深规模也大的
代理商,代理的东西定價特貴,水貨特多,价格也涨价的很夸张,以前s1.4约17000出头,c1不到40000
台湾的ayre也比中国贵很多,qb9以前96k版本都要快20000了,ax7emp要近30000

Focus 360和后一代的Focus 380也是用的Esotar 2高音  发表于 2014-4-20 16:39

高级会员

xs2为什么我听下来是新英国声,偏线条,解析,带微暖。跟老名差距很大。
搬家了

初级会员

liubaba123 发表于 2014-4-19 10:44
xs2为什么我听下来是新英国声,偏线条,解析,带微暖。跟老名差距很大。

新的naim,通透了

初级会员

vaio 发表于 2014-4-18 10:30
敢情这么多都是米国的。。。我之前还以为就Krell和Bose呢,受教了。有机会找点时间去城里逛逛,嘿嘿。试听 ...

美国是世界上HIEND器材综合实力最强的国家~~~