耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 电视,放马过来,点评K1000!

荣誉会员

俱乐部理事

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最初由 电视 发表
[B]K1000是一个奇迹。
[/B]
世界上有奇迹吗?
最初由 电视 发表
[B]K1000是一个奇迹。
[/B]
世界上有奇迹吗?
最初由 电视 发表
[B] 一、 监听风范
K1000具参考级监听器材应有的实力,前端器材和唱片的特征一览无余的,优点缺点历历在目。通过分析系统的声音,可以很准确的判断出器材和唱片各方面的优劣,这种表现与参考监听音箱是一样的。如果K1000的系统中有什么不好听的地方不要责备耳机,99.9%的可能,问题出在器材上。
[/B]
K1000能不能监听,要看专业人士有没有用他作监听的。不是我们想当然的。很多东西都听不到了。很多声部都没有了,怎么监听???
那么退一步说K1000在自己的频段内能不能作监听呢?大致只能相当于近场监听,其实更象我提到的黑白监视器,玩过视频的朋友都知道,摄像岛为什么要用黑白监视器。因为色彩会干扰人对灰度和聚焦的判断。可是不是因为这种情况我们就不要颜色了呢?
最初由 电视 发表
[B]二、 放大器的搭配极难
K1000搭放大器是个令人头疼的问题。有钱能使鬼推磨,有一掷千金的豪情和能力,又找对了鬼,问题可以解决,付出的代价值得不值得就看自己的理解吧。
怎么会这么难?不就是120欧姆下1000mW吗?问题出在三个方面:一是极少有耳机放大器真正具有这种输出能力;二是120欧姆不是现代音箱的特征阻抗,为音箱设计的放大器带120欧姆负载的时候失真都会增大,输出会减少,到某种具体的放大器身上,失真可能会增大到不可接受的程度;三是K1000的监听素质,它可以被看作104dB/W的高灵敏度监听箱,在其它音箱上不明显的缺点,这下都暴露无疑。对于放大器而言,K1000既是个哈哈镜又是个放大镜,给你好看。
[/B]
同意!
最初由 电视 发表
[B] 三、 美好的声音
这事情写了N遍,一百遍呀一百遍。
K1000有着饱满逼真的音色,流畅自然的表情,细密的纹理和宽厚的胸怀。
前面说K1000是参考级的监听设备,这可不是说它是“白开水”,参考级的监听器材声音都是很美的。对K1000声音的美好,有几种说法:一种说“音符在空气中颤动”,一种说“是演绎者内心情感的自然流露”,一种说“仿佛是五彩的丝线”,一种说“充满了喜悦感”。说得都很形象,我认为这是大师般自然、质朴的气质,用最直接的方式表现最丰富的内容。K1000有多美?你知道音乐有多美吗?
[/B]
正是因为人类的音乐远比K1000能放出来的美,所以我说K1000的处理是对伟大的欧州艺术传统的阉割。K1000能放交响乐吗?不能.k1000能放协奏曲吗?不能。K1000能放管风琴吗,更不能。
那么,K1000能放钢琴吗?可以,但是声音不对。怎么不对呢?没有钢琴的形态和不同钢琴不同音色,而把所有的钢琴都放的是K1000的音色。这就好比是臭豆腐,味道霸道的你都分别不出东西南北了。

如果说耳机对管弦乐的再现能力平均可以打70分的话,K1000就是在驱动好的条件下也只能得60。
“有着饱满逼真的音色”,这是HD600,
“流畅自然的表情”这是STAX
宽厚的胸怀,这是W2002。
大致只有细密的纹理是K1000的特点,这就是我原来说的“剥了皮的兔子”。
千万注意,和谐是人类几千年来经过实践发现的声学美的基础,脱离了这个基础大都只是个“奇”。

电视认为104db的最大声压不是缺点?
电视原话:“大部分时候这不是个问题,也就谈不上什么大缺点”
我只能说每当我对K1000的优点稍有兴趣(比如听听民乐,小资情调的男女小曲,小提琴的小调等等),再去听任何一个超过50个人的CD是一切就都乱套了。
电视认为“声音的金属感”不是缺点。
有点金属感不是缺点,全是金属感就是灾难。轿车外装饰有金属感可以,座椅,仪表盘都是金属感就是司机的灾难。
再有如果按电视说的“K1000是监听耳机”,那么能有“金属感吗”?
这个逻辑就自相矛盾。

电视说“K1000的堂音少吗?AKG的耳机一向是不强调堂音的”
我想问“堂音是设备强调出来的吗?”一件强调堂音的设备恐怕不会被电视列为“监听产品”的,那么一件“不强调堂音”的产品能不能被列位“监听产品”呢?
堂音到底是录进去的,还是强调出来的?如果是录进取的,你就远远本本还原出来就大功告成了。开放、半开放耳机对于堂音多数都是不能增加的,玩音箱的人到是可以想点办法增加点“堂音”。

电视讲了玩K1000的条件“1. 有一定的经济能力;2. 最好别结婚,小心惹恼了老婆大人;3. 认同AKG的理念,欣赏AKG的风格;4. 有决心有耐心有毅力把玩好K1000,要有吃苦耐劳、百折不回的精神,发扬一不嫌贵、二不怕烦的发烧传统,这点是最重要的。”
K1000当然是可以玩的,我和朋友说,现在看来耳机搭配比较好的两种组合是HD600+8PR结合STAX,或是K1000,
电视说要“认同AKG的理念,欣赏AKG的风格”,我看改成“认同K1000的理念,欣赏K1000的风格”更准确,如果AKG的风格真的是以K1000为代表,我看跟那些瑞士、北欧的发烧作坊厂也就没什么区别了。
再有即使改成“认同K1000的理念,欣赏K1000的风格”,这里也有一个价值判断的问题,什么样的风格是值得认同和欣赏的?要知道K1000跟“真”更本挂不上边。

电视还说“如果喜欢K1000的表现,又不想为搭配放大器而困扰,建议用GRADO RS1替代。”并又说“这两个都是中频优异的耳机,它们都具有忠实、自然、质朴的风格,拥有相近的密度与质感,RS1要艳丽一些,K1000稳重宽厚。”

这个结论我是赞同的,这个论据是胡说八道。K1000和RS-1唯一类似的地方是在放小女生的靡靡之音时都对人有“特别”的吸引力,以至于大饼这样的超级大侠也都差点上了RS-1的贼船。

至于说谁是动圈耳机之王,这种问题本来就可笑透顶。仿佛问川菜和鲁菜那个更好吃一样。电视这一段居然写了这大一段文字。

至于怎么驱动K1000,有K1000的朋友就尽可能的去试验吧。没有K1000的朋友就想着“用1000块钱左右的功放+DISCMAN或光驱也能推好”吧,免得影响了购买K1000的决心。

荣誉会员

俱乐部理事

完了完了,老电的偏颇言语就这么容易被揭穿了。

中级会员

Come on

中级会员

拿臭豆腐比K1000,谷雨,好,臭的好

超级会员

谷雨来的真及时,我差点被电视的花言巧语给迷惑住了:D

超级会员

板猪互拍,好看!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵,我不跟他说,挑小字眼是他的本事,在这上跟他争是自己找死。

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,等我听了你那套东西后好好找你算帐
最初由 电视 发表
[B]呵呵,我不跟他说,挑小字眼是他的本事,在这上跟他争是自己找死。 [/B]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

喜欢HD600的人不要听我的东西。

高级会员

我支持电视!
电视要说的主要是他追求让K1000出好声的过程和结果。我觉得他说得很实在。要是每句话都无懈可击,也只有什么都不说了。
电视的执著很让我感动。

荣誉会员

俱乐部理事

你根本不知道什么是HD600。。。。。。。。
最初由 电视 发表
[B]喜欢HD600的人不要听我的东西。 [/B]

中级会员

难道用了CARDAS线、马兰士CD15的HD600才是真正HD600?

超级会员

白天不懂也的黑

超级会员

不换线的600我觉得才是真正的600。

荣誉会员

俱乐部理事

这么理解就更错了,和用什么器材没关系。

要全面认识他,你必须从音乐、音响、器材声学特点,以及音响美学的角度理解。还要结合现场和唱片录音的问题。。。。。。很复杂的。。。。真的
最初由 南开米饭 发表
[B]难道用了CARDAS线、马兰士CD15的HD600才是真正HD600? [/B]