耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

系统精简终于成功——重新评价Chord Hugo

超级会员

还有一条hifi不归路也在考虑中:基于hugo和pc组建比手头这套naim unitilte+srh1840|hd600更高端的耳机系统。初步考虑的是hugo+hd800,但根据rein在另一个帖子中的链接文章,这样搞是没希望或者远远不够的,至少还需要把数字界面升级成同轴,又是小万把块的样子了。

高级会员

清新 发表于 2014-5-14 19:18
尽管迄今为止hugo给我的两次震撼都是来自蓝牙(见zhzh0000兄的另一个讲hugo的帖子),但要说蓝牙音质会好过 ...

一定是我的表述误导仁兄了。我说通过蓝牙连接很好听,不代表我说蓝牙传输的音质比USB传输更好,其实,我都没有谈论音质,而是听感。我在ipad上的音乐都是mp3,通过笔记本传输的文件都是无损文件,大部分是.wav文件。

我的音频文件输出系统是由两台电脑笔记本构成的。那台直接输出音频信号的笔记本只有唯一的一个任务:播放音乐。它的进程已经被我关得差不多了。在目前看来,它正处在最佳的音频文件输出状态。

高级会员

清新 发表于 2014-5-14 19:37
还有一条hifi不归路也在考虑中:基于hugo和pc组建比手头这套naim unitilte+srh1840|hd600更高端的耳机系统。 ...

如果作为台式系统的解码,说不定有比Chord Hugo性价比更好的纯解码,而不一定要这么小一个东西。我要它,一是图简单,二是图好看看着它那些红红绿绿的灯光,从那么精巧的小铝盒子放射出来,就觉得爽!

比如,Chord自己的Qute EX(Qute HD的接班者),就比Hugo便宜不少,解码的能力至少一样,很多接口都更方便实用。

初级会员

请问是否能Hugo的耳机输出直推全因域音箱?好不好声?

中级会员

>如果作为台式系统的解码,说不定有比Chord Hugo性价比更好的纯解码

20000RMB以下是不可能了,20000RMB以下最强就是chord hugo没有错。

推音箱喔,我去台灣chord代理那里他也有秀给我看,那两个被动式音箱可能是高灵敏度的,所以推出来的声音居然还有模有样的。

台湾这里还有一说是,使用RCA转3.5或是6.3耳机座的连接线,那个RCA输出的功率比原本这台所附三个耳机孔还要强,接RCA孔的输入可以让耳机更好听。

我台湾人我旁边路过的

中级会员

gameguytw 发表于 2014-5-15 10:14
>如果作为台式系统的解码,说不定有比Chord Hugo性价比更好的纯解码

20000RMB以下是不可能了,20000RMB以 ...

6.5 3.5的耳机孔还有RCA是一回事。。。

非要说有区别,不是脑放就是那根rca转耳机口的线带来的差异吧。。。
半退烧...

高级会员

留帝有點兒絕對了,如果只需要解碼,Chord自家的產品都性價比更好,不要說還有其他廠商。

Chord Hugo的耳机输出口也许功率强劲,但是,如果人家只需要解码,不需要功率放大呢。纯解码,恐怕有更好选择。

初级会员

chord hugo+he560,双剑合璧,天下无敌!

超级会员

虽然没试验过,但Hugo推音箱真的要看推得是啥音箱。以前曾经听过欧博胆耳房(如果没记错,型号应该是Cyber-20)推的DIY号角,听音面积100多平米,音源是另一(音乐)高烧私家的LP机播放自家的珍藏LP碟,这套系统出来的升压完全足够而且音乐情感也是相当的丰富,听其中一首女声流行的时候当场就要落泪了(可恨的是忘了曲子的名字,女声音色有点像Joan Baez,只记得曲名里头有一个英文单词Yesterday,表现的是一种往事已成追忆我心依然期许的无奈感)。那套系统能出如此大气从容感人至深的音效我可以100%肯定主要不是欧博胆耳房牛 -- 欧博最早的耳房啥声相信老一些的耳烧都是知道的,而是前推后拉的那两大件太牛了。而现场的号角绝对是好推到了极点的那种(从灵敏度的方面来看),而且充分利用了箱壁的共振(箱壁很薄很弱不经风的样子。

超级会员

今天在家办公,就让iPad + 蓝牙 + Hugo做音源,通过Unitilite驱动Spendar 3/5小书架,在线听虾米音乐里头的Dan Gibson的自然音乐系列,Hug的动态和速度很大程度上弥补了箱子的不足,箱子系统中高频细节的缺失极大地掩盖了中的码率mp3音乐源的粗砺音质,尽管我的听音面积不算小(40平米+客厅),音乐的动态氛围被Spendar这款人声小书架表现得都相当好,终于找到了一种可以让自己安心听网络歌曲的感觉。

超级会员

有一个问题问下大家:你的Hugo冲饱后(白色充电指示灯灭)能听多久?我昨天特意测试了下,耳机普通音量、部分蓝牙部分HD USB,到红灯闪烁耳房静音大概可以听6个小时的样子,正常么?(Hugo官方说是充满电可以听12小时,在我这里咋少了一半?)
还有一个问题,从尽量延长电池使用寿命上考虑,大家觉得是边冲边听好呢还是听到一半左右电量后再冲好?之所以有这个问题是因为Chord官方声明Hugo的电力供应完全来自电池(充电器只负责给电池充电),担心边冲边听的话会(大大)降低电池使用寿命 -- 通过笔记本的电池保养大家都知道,锂电池频繁充放电肯定会降低电池寿命。

中级会员

清新 发表于 2014-5-15 13:55
有一个问题问下大家:你的Hugo冲饱后(白色充电指示灯灭)能听多久?我昨天特意测试了下,耳机普通音量、部 ...

充电循环指的是一次完全从0充满到满电量

这一个过程理论上来说你一次充好和分1000次充好是一样的

我这边差不多10个小时是可以的~usb且仅当做音源用
蓝牙应该是要废额外更多的电的
还有和你用的负载也有关系~
半退烧...

高级会员

清新 发表于 2014-5-15 13:55
有一个问题问下大家:你的Hugo冲饱后(白色充电指示灯灭)能听多久?我昨天特意测试了下,耳机普通音量、部 ...

记得厂家说过,充电器一直插着没问题,甚至鼓励充电器一直插着(和设计理念有冲突啊,那还怎么便携啊)

高级会员

stevenkc0102 发表于 2014-5-15 10:09
请问是否能Hugo的耳机输出直推全因域音箱?好不好声?

Chord Hugo直接推全频高灵敏音响,也许真的能听,但是,这不是设计的初衷,也不具有普遍意义,如果真要推箱子,还是买个合并放大器吧

高级会员

我怀疑,它的模拟输出(那两个RCA接口)与三个耳机接口是一个来源,说不定RCA输出的功率更大一些。但是,Chord Hugo的问题不是推力不够,所以,也不需要尽量挖掘这方面的潜力。