耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[其它] 有点意思,锤子不就是手机圈的hifiman吗?(要是创业,不学他们,你打算怎么办)

中级会员

关于榔头或锤子的手机其实没什么好说的,系统?它是躺在安卓这个椅子上,设计?它是躺在iphone这个椅子上

新意?对不起,它所有构成的元素都不新鲜,都是人家玩剩下的

唯一给我留下印象的是牛吹的不错

苹果以前最伟大之处就是......人家无论软件硬件从来都是一手抓,从来不躺别人的椅子,它做得出来你以前没见过的东西

这点其他厂包括三星和谷歌都只能仰视

当然现在的苹果也开始抄了,自然也就不怎么样了

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

这两天评测多了也看过来了,感觉大体上是1.国产机确实清一色土鳖。2.老罗的强一点也没强哪去(不太土的土鳖)。3.乔布斯也真是就那么回事儿,ivy也只是玩玩蒸汽朋克。4.老罗喷的其实没错,但他自己的作品也没脱离这个层次,当然给我做,我更做不好,想必你也差不多。

反正说着总是比做着容易,解决问题总比发现问题难。

锤子机身上、系统上的细节,包括摄像头样张给人的过分实在过分坦诚过分工匠的都很容易让人联想到老罗本人那形象,或许他真的把自己给刻进了手机。

想当初nokia 808芬兰产的工程样碉堡的成像质量,量产版连5%都没做到,希望老罗t1上市后,能保持目前媒体样机一半的水准……

每次看着iphone外放喇叭孔上透出来的那股农业摇滚风,我都很容易联想到挂着鼻环满身图钉的朋克杀马特。最好的也不过如此,诸位动手呗,好好弄说不定下个7000亿公司的头儿就是你啦。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

短舌头 发表于 2014-5-23 14:39
凭啥?4.95寸的渣屏还是连个tf卡槽扩展都没有的渣设计?

擦,弄个拓展槽上去,潜心拔上来的b格岂不全毁了?

中级会员

所有躺在安卓系统上diy的mod第三方都玩不过谷歌的亲儿子

如果谷歌也和苹果一样只允许一个自己的官方市场,完全封闭掉第三方可以安装的环境,加上和lg或三星或htc合作硬件,那么nexus手机一定可以和苹果的手机一样稳定和流畅

可惜现实就是你们懂得,安卓已经成为手机系统中占比重最高的系统,但只要他做开放平台,就绝无可能pk ios

对于所有的安卓手机,追求完美本来就是个驳论,罗大嘴的心比天高,最终结果也只能是命比纸薄

还不如打小米的价格战来得实在,小米也就是做期货恶心

中级会员

mvw 发表于 2014-5-23 15:29
这两天评测多了也看过来了,感觉大体上是1.国产机确实清一色土鳖。2.老罗的强一点也没强哪去(不太土的土鳖 ...

所以说 吹牛容易做事难,罗大嘴吹时那是多nb,和你一样什么都可以挑上那么一大挑,最好的也不过如此,甚至最好的也不过就是shit

论到自己做就熊了,弄出来的玩意儿也不过是没好过shit的东西

1万

核心会员

最佳创作奖

dark132 发表于 2014-5-23 16:27
所以说 吹牛容易做事难,罗大嘴吹时那是多nb,和你一样什么都可以挑上那么一大挑,最好的也不过如此,甚至 ...

这年头,不用点儿屎尿屁层次的措辞,是不是就不会说话了,语气助词有那么贫乏吗?

你看看,土鳖啊,乡村杀马特啊充其量也就是句调侃,往低了说那叫吐槽,往高点儿,那叫“批判”。翻译成“甚至最好的也不过就是屎”这性质就变了,添油加醋过火了,俗了、脏了,带有侮辱性了,转述不可以这样晓得伐。

没强哪儿去终究还是强一点么,所以敢喷敢干这还真叫本事,不服不行。

中级会员

mvw 发表于 2014-5-23 17:03
这年头,不用点儿屎尿屁层次的措辞,是不是就不会说话了,语气助词有那么贫乏吗?

你看看,土鳖啊,乡 ...

嗯,那我可以用fuck and shit,这样洋气点

mvw
当然,类似“tmd,这孙子怎么怎么地”虽然tmd和生殖器似乎也算沾亲,但感觉没什么攻击性,我觉得没关系。  发表于 2014-5-23 17:14
mvw
外国话也不可以啊,屎尿屁生殖器不建议用来形容人或人的作品。  发表于 2014-5-23 17:11

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便,周末了诸位,上网困难,明天有机会听听大家谈著名diyer茗香师傅的胆结石耳放,如能成行,向诸位汇报,各位周末愉快~~

刚看了老罗的单口相声发布会,还挺过瘾的。周末愉快~  发表于 2014-5-23 21:16

中级会员

其实对手机我一向是这么看的,国产出的基本上都不如shit,但是如果是我设计的话估计也不如shit,苹果出的原来比shit强一点,现在出的比shit强不了多少

锤子这个嘛,比一般的国产手机好点,但比好的差点,所以不多不少,正好shit

高级会员

玩了一下朋友的苹果手机,除了感觉花哨的动画切换以及沉甸甸的重量有种实在感,其他实在感受不到哪里有特别的不同或出彩的地方,而且还发现竟然不能当U盘用,还不能加存储卡,还不能用蓝牙传文件。为什么还有这么多人喜欢苹果,我真是搞不清楚。从营销的角度看,苹果产品一定能满足消费者的某种需要,那这种需要到底是什么呢?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-5-23 20:28
玩了一下朋友的苹果手机,除了感觉花哨的动画切换以及沉甸甸的重量有种实在感,其他实在感受不到哪里有特别 ...

其实一句话就可以说清楚,因为安卓和wp差,所以显得ios好用而已

当然我不是苹果的粉,因为我没用过苹果的手机,我用安卓的手机,但是我用苹果的平板,从ipad1到ipad air,出一代入一代

为什么呢?因为其他平台太差没有别的原因

而安卓的手机你用用试试,1年内毁了两回系统,所有短信和通信录毁掉,时常无理由重起,各种奇葩的软件界面................你说我买的是山寨?呵呵4000+的三星.....和nexus5的亲儿子

安卓其实还算是个马虎可以用的系统,但是被其他因素毁了

而我的苹果平板,就算是1代,这么多年从来没关机过,都是待机,从无死机

还用说什么其他的嘛?苹果的系统也会闪退有时,但是软件引起的重起白苹果,玩到现在没碰到过

中级会员

帮一兄弟入了台kindle 平板,最奇葩的事就是装某一视频客户端闪退,一直无理由闪退,清了系统还是闪退,但其他任何软件都没问题

安卓平板上奇葩的事太多,我都懒得吐槽,一般来说帮亲戚或朋友买安卓的平板,我都要打预防针说请将就使用,不要要求太高,有问题不要试图解决,等下一代系统出来或是等软件升级

初级会员

就是个“锤子”
既不会叫好,也不会叫座。
媒体纯是在起哄。

高级会员

dark132 发表于 2014-5-23 21:29
其实一句话就可以说清楚,因为安卓和wp差,所以显得ios好用而已

当然我不是苹果的粉,因为我没用过苹果 ...

那你很悲惨,我之前用了三年多中兴U790,一次问题都没出过,只是每天习惯性充电,搞得电池不行了,现在用华为荣耀,也没死机或出现过问题。

系统都是点来点去的软件,大同小异吧,昨天玩了一会儿NOKlA,除界面不同外,没什么差异嘛,其实即使死机也无所谓,拔电池即可,不行就多换几个软件,电话本之类的可备份到卡上。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”