耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的ultra-low pcfi

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

十多天前因喝多了不慎在ebay上拍到一个500镑的老古董dac1u, 当时迷迷糊糊的只觉得一来符合我的口味-作为glenn gould的脑残粉-对线条感的极端追求,二来最重要的是-自带两个耳机口,可以和妹子或基友同乐乐。拿到手后设置好跳线开声,因为我的笔记本自带了toslink光纤输出口,正好手里有多年前玩d50时买的某条AQ光纤线,然后又早已听说这玩意usb口最烂,于是顺理成章地直接采用了光纤输入。结果惨绝人寰,除了我压箱底兼风烛残年的stax001还能听一听,另外的ad1000x乃至携带用的im04和er4简直可以杀猪,可以想象下几天后忍无可忍的我换了usb试了试居然几近泪流满面。没错,传说中数码味爆表纯属便利的usb口居然让我舒舒服服听到今天,我居然蠢到忘记了“转盘”这么一回事

以前硬盘里的一大堆无损文件早已懒得拿出来,反正itunes也不支持,什么spotify啊虾米啊照听不误,ultra lowfi也有ultra lowfi的洒脱
依稀想起小时候在被窝里捧着sony的小cd机用自带耳机听着音乐,甚至更小的时候用复读机放着磁带接着电脑音箱,好像很多时候比大了听hiend还更快乐

当然,现在再听cd walkman或者复读机是很难快乐起来的了。最美的心动也只是生命里大大小小的邂逅,交臂非故

评分

激光鼠 + 1 + 100

中级会员

确实以前在收音机听的音乐,现在用 CD 来听反而没那么有感觉
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

1万

核心会员

最佳创作奖

好贴啊,继air on g-spot之后发现又一个有潜力的相声表演艺术家,可惜我新浪微刊玩完了,否则一定找你约稿~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-6-9 08:16
好贴啊,继air on g-spot之后发现又一个有潜力的相声表演艺术家,可惜我新浪微刊玩完了,否则一定找你约稿~ ...

哈哈哈谢谢谢谢,哪天重刊的时候记得叫我

顺便一问,怎么样调整让声音柔一点,上个hiface的小usb转同轴会不会有很大帮助,电源线得回国再买了

1万

核心会员

最佳创作奖

soraapp 发表于 2014-6-9 16:12
哈哈哈谢谢谢谢,哪天重刊的时候记得叫我

顺便一问,怎么样调整让声音柔一点,上个hiface的小usb转同轴 ...

没辙啊,我也不知道怎么弄,当初玩dac1就这样玩的,一直是很犀利的声音,我觉得界面恐怕不行,病根不在这儿,电源线上下点儿功夫吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2014-6-9 16:20
没辙啊,我也不知道怎么弄,当初玩dac1就这样玩的,一直是很犀利的声音,我觉得界面恐怕不行,病根不在这 ...

嗯...主要是高频有点太犀利了,中低频都挺好。电源线我等回国来买条蛇皇吧,英国不好搞....昨天订了一条supra的usb线,据说是厚声的,看看如何。btw,病根不在界面的意思是在pc上用usb转同轴和直接usb差距并不很大?