耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之PS1000:老约翰你怎么这么性感

高级会员

senn6 发表于 2014-6-20 09:18
你們有些人字太長,我沒看到,或根本懶的說,我說過,我自己就是現場,小時也去看過
也自己做了MIDI音色庳,
...

我侧面推断你听MIDI,爱eq,比你声称自己听现场还是要依据扎实的多的,因为你的话很可能是扯谎,你做过的行为则不存在捏造.

中级会员

senn6 发表于 2014-6-20 09:54
我自重什麼,我想賺你一把的,就去搞580J,KK,也不用吹,袋袋平安
我吹560是因為它真的好,我也喜歡吹,你管我 ...

我能体会到您对560的热爱,我也是玩了一遍森海留下了560,但是并不代表拥有560就可以肆意贬低其他耳机,贬低各位烧友。您也是烧友,站在别人角度考虑一下,请尊重自己也尊重他人!

我也大概了解,您无意倒买倒卖,只是买些不同版本的耳机,对比留下好的耳机或者配件,将差一点的不喜欢的出掉而已。您一直追捧老森海,但是这并不能作为高定价的依据。

另外,580j在ebay出现很少,580虽然大量出现,但是介绍不明确,很难确定版本,必须发信询问。kk版本众多依然也有580同样的问题。560啊,540啊,430这些都相对好捣鼓点。

中级会员

senn6 发表于 2014-6-20 10:07
好吧,我盡量尊重你,不過也希望你們有些人水平能高一點,別造成別人困擾,別說那麼多蠢話
在那吹那些真的 ...

十分感谢!

另外,您的头版880到了么?是单行字版还是双行字的?听下来感觉如何?

中级会员

senn6 发表于 2014-6-20 10:11
沒到......還有半月

期待您的听感!

高级会员

senn6 发表于 2014-6-20 10:04
你們聽的蔡琴,王菲,大部份就是MIDI製作,MIDI的音色錄自真實樂器.,音色質感也是真實,只是音色變化力有限(採 ...

结果我旁敲侧击,你就连续承认了(1.听MIDI,2.认同MIDI音色)啊,顺便还暴露了你很可能听蔡琴,听王菲,这个我是不听的.你这个人虽然很别扭,却不善于维护自我观点啊,只是拆东墙补西墙很厉害,还有泡在网上的精力很多很多.你几时会承认自己热爱拉eq呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

听谁不重要,音乐素材证明不了什么,只要不听乱七八糟的各种remaster啊,复刻啊,发烧片啊什么的就是了(黑胶的也不行,宝丽金啊,飞利浦啊,厂子再牛也不行)。王菲邓丽君蔡琴也是,别听精选集合集各种发烧重制就行了,听一下他们最初的唱片就明白他们为什么名气这么大以及为什么会有各种人想方设法造噱头重制。牛人终究是牛人,知名度高流通广不是耻辱。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

话说米饭实验来实验去,歌德其实也没闲着,不过区别是美国佬,尤其是读过商科的美国佬,会把实验过程中弄出来的玩意儿划分成无数型号,弄出无数版本直接卖。而其他人可能没这个胆量……

所以,玩歌德得会玩,一不小心买到那些实验过程中的副产品就麻烦了。我虽然挺喜欢歌德这风格,但仅仅是艺术创作范畴,经营理念什么的可不是,我对歌德耳机的定价和产品线很不爽。

这贴主要是为了分析一下歌德的“不一样”,可不是拿来当导购意见的。

高级会员

senn6 发表于 2014-6-20 10:29
我播放器沒有EQ,優化的FB早就把EQ刪了

,EQ我不是說了,實驗用

没想到我还没有反应过来,你已经承认自己爱拉eq了,我很震惊的.

我这么渺小,看着一个人的说话,对他大胆做了两个和他的说话内容相悖得厉害的推测,这个人居然就这么全部自我承认了(而且我还没有他懂),我的心中是惊喜,而不是郁闷到想要闹不平啊.

至于说在论坛闹腾,用什么做指标呢?发帖数?发帖间隔?用词激烈程度?感觉用这些的话,与其说你指责我"闹",你可能需要自责的,对不对啊

中级会员

挺好个帖子,奏这么给糟蹋了。

禁止发言

禁止发言

高级会员

senn6 发表于 2014-6-20 10:39
美國人調音比不上歐洲的了,不夠細心,音響要做好,要的是對大量微細節的挑剔,
看headfi那些人,開口衝擊力, ...

分离度,力度,音场都不是和音乐无关的东西。这些东西要根据具体的音乐体裁去衡量,不能粗暴地说某某某就是和音乐无关。好的分离度给予乐器更好的群层次感,优秀的音场给予乐团更自然的呼吸空间,这些都是为更好地展示音乐体裁服务的。
情不知所起  一往而深

禁止发言

高级会员

senn6 发表于 2014-6-20 11:15
那時網路差,下MP3都吃力
大家交換midi曲聽,找到好聽的又分享,
那真是最開心的聽音樂氛圍了還不時能接觸到 ...

你说话既然不可信,我只能认为你不得不承认又尽力遮掩的一些话才是事实,比如听MIDI,虽然"十几年前",比如拉eq,虽然"实验用";你都承认了,我哪怕有渺小的妄想,也不算什么.

哎呀,和我说话总归是不开心的,耗脑的,虽然你可能时间很多;但我想既然短舌头来了,和他吹吹水一定是比较好的,如果你实在还想说,点评就比较好,轻松一刻里还要钻别人空子写回复,哪怕像你这么别扭,也不会喜欢吧

1万

核心会员

最佳创作奖

99年的时候,为了玩好电脑版最终幻想7(为了玩ff8还管全班同学借了一圈升级内寸,每人10块跟收税一样,到现在没还,一想这事儿就羞愧),逼着我把midi研究了一遍,当时为了把yamaha 724声卡的midi搞出点样子不知道弄了多少种软波表。最后搞到一张创新声卡自带8m硬播,立刻明白了还是得“硬”啊,软的终究是软的……

不过最终捯饬出来的音乐感觉比ps差不多多少,还是挺有成就感的。再后来就是玩创新的各种驱动了,呵呵 真是丰满的回忆。