耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 评测预报,HE560,K812,PM1驾临(HE560,K812评测已经放出)

禁止发言

812和560对比还出的来吗

早就说过了,我不对比这两个东西,各做评测  发表于 2014-7-21 22:06
回复 支持 1 反对 0

中级会员

等812等得望眼欲穿啊……

禁止发言

560质量如何
回复 支持 0 反对 1

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
大家久等了,明天开始写K812pro,下周就借给白版了,呵呵
大夏天的,我家里没空调(空调一启动,基本就是hifi杀手啊),812的纯皮垫让我生畏啊,心情好的时候听个半小时,所以耽搁了很久
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

V版辛苦,期待812啊

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这世界上最杯具的事情就是,评测准备写了,论坛瘫了……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

QQ
vineland 发表于 2014-7-28 13:36
这世界上最杯具的事情就是,评测准备写了,论坛瘫了……

是啊 V版说的对 这种杯具的事举不胜举 如:刚刚想听812,哈哈坏了 又如:刚刚上床,嘿嘿不举了......等等 等等

期待V版对812的评论
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

vineland 发表于 2014-7-24 23:52
大家久等了,明天开始写K812pro,下周就借给白版了,呵呵
大夏天的,我家里没空调(空调一启动,基本就是h ...

难为了,同不开空调,挺长时间不用耳机了,只在mc12上随便听听。

中级会员

期待812~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
评测开始
外观,佩戴篇
K812pro的做工我认为一般,处于和HD800,T1差不多的水平,和日系耳机还是没得比,不过也并不是难以接受,主要是黑色的塑料比例很大,官图无限美,实物有点cheap。
这个耳机的调节有点麻烦,号称新型自适应,实际上头带位置有多个档位,当你头比较大的时候,可以往大撑,但是无法反向收,如果你想让头带变小,需要按住才能缩回,我研究了半天,我认为这个头戴的处理上,比akg其他耳机都要诡异很多,当然了,可能不存在皮筋老化的问题,但是问题同样来了,如果不知道如何让头带往下收,会不会硬拉同样导致损坏呢?
耳机线方面接头变了,但是总体的线材质量感觉和K7XX家族的一样,而且同样是小转大,我觉得这个绝对给差评,单边入线不仅无法改平衡,而且接口又换了,以前K7XX系列的升级线全部趴了,这不是逼着线材厂家重新洗牌么。而且虽然目前我没有换线,但是我觉得这个线材和插头的质量,比目前在售的任何顶级耳机都差。
耳罩方面这个耳机是个不规则的皮质耳罩,这个形状以前从来没见过,也就是和D2000/5000/7000系列稍微有点接近的地方,耳罩的佩戴还是很舒服的,就是夏天实在太热了,没有HD800和T1的绒耳罩舒服。
耳罩内部的处理,和HD800/T1一样采用了把单元表面直接加上滤音网,而没有一个整个的滤音棉,所以耳罩到单元之间有很空旷的空间,另外单元和T1类似没有置于中心,而是位于前下方(极致统治世界的节奏啊)。
从外侧看耳机是个蓝色的单元和新版的e系列歌德相映成趣,单元尺寸方面应该是akg做过最大的(别和KK比……),毕竟没有了从振膜。
最后,耳机还送了一个耳机架,不知道是不是akg认为ED10啊,TH900啊,W3000ANV啊,这些有耳机架,所以很高档,但是事实是这并没有阻止K812pro的价格雪崩,我觉得迟早要出个没有支架的版本,卖更便宜些吧。毕竟高档耳机没几个人放支架上落灰,一般还是需要放到盒子里面收好。在这里我要说下,其实K812pro价格雪崩是我早就想到的,一则是HK财团的尿性,Q701,K712pro都是如此,二则K812pro输在上市太晚,如果它没有超出HD800/T1一截的硬素质,它就必须把价格迅速靠拢。
天太热,洗个澡,驱动建议和声音点评请稍后看

核心会员

干脆明天再看,感冒了,拍几颗药睡觉💤去鸟。。。

晚安~zZ
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

终于等来了V大的K812评,支持,洗耳恭听。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
声音篇 其一
首先,我买到这个耳机,在单位拆开,心想有3.5插头,回去的班车上听了一路,用的是三套系统,HM802+mini box卡,DX90+旅行者,IPC+PHA1,都听了,这三个推力已经大于通常“直推”的范畴了,结果呢,一口老血差点没喷出来,我去年买了个表啊,网络评论真坑人,此处省去XX字……
所以后来我先写了那个关于灵敏度的帖子,我再这里再次强调一下,直到现在好多人分不清灵敏度单位,实际上K812pro仅比K7XX稍微好推一点,此外声音大和推好是两个概念,没推好不出恶声和容易推好也是两个概念,这个我已经在HE560的评测里面强调过了,如果不明白,我觉得多说无益……如果在顶级耳机里面讨论直推的效果,我觉得K812pro前top3都算不上。另外在这里我还是对“直推党”奉劝下,顶级耳机适合直推只能意味着潜力很小,另外,作为顶级耳机,必然有顶级的解析力和揭示力,如果用很差的器材去直推,只能听到这个器材的极限和瑕疵,而并不能提高音乐本身的表现力。这就好比你用4K电视看vcd,并不能让vcd更清楚,相反可能显得更毛糙。
当然了,说回来,这个耳机没有想象中那么难驱动,至少比HE560驱动难度其实要低一些,95-96db/mw的灵敏度虽然对于直推比较勉强,但是对于放大器并不是大问题,在驱动上,我认为比高阻的顶级耳机,或者低阻高灵敏的顶级耳机,难度要低一些。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

声音篇 其二
K812pro开声给我最深的第一印象就是声音的密度,真的很棒,1.5T的磁体不是盖的,只有TH900用了同级的磁体,我印象里面K812pro声音密度方面,已经可以和PSK或者TH900比肩。问题来了,有人会问我,那么K812pro岂不很超值?答案是否定的,我认为虽然声音的密度很棒,但是在声音的解析力和延展上,还是输给TH900和PSK的,这里面的问题,其实我觉得和线材坑爹有很大关系,PSK和TH900什么线材,K812pro的信号线,包括头梁内的线材质量,相比之下就是鸡线级别,我觉得在有1.5T的强磁体保证高密度的前提下,低素质的线材毁了K812pro更上一层楼的前景,这个坑爹的耳机架,真的不如配个好点的原配线材。这里我认为未来如果有专业厂商可以给K812pro配一条好线,声音肯定可以更上一层楼。
第二关心的,其实是声场,大家对akg的K501,601,701印象最深的恐怕就是一望无际开阔的横向声场吧?实际上我看到K812pro的结构,我觉得这个声场肯定是没边了,就算盖不过GSK,也能干掉HD800吧?实际上的结果有点出乎意料,K812pro的声场虽然也很大,很开阔,但是充其量也就是K7XX的水平,不仅没有GSK大,比HD800也稍微小一圈,但是难能可贵的是,K812pro明显改善了声场纵向的宽度,整个声场更趋近于正圆。另外在结像上,我认为没有大问题,但不是最好,在驱动完全的情况下,我一直认为振膜处于中心的耳机结像更准确,比如gsk或者hd800,而T1或者K812pro,还是稍微差一点。具体来说呢,我觉得前方乐器和后方乐器的结像稍微有点不能等距。
说说三频的表现,首先在低频方面,延续自K712pro的思路,K812pro一改AKG传统的声音,低频继续有了明显的改善,这和使用大振膜有很大的关系,当然了,K812pro仍然不是一副声音非常美式,像PSK或者GSK那种big band风格的低频,中高频方面,高频延展不错,中频稍淡,三频整体上比较均衡,没有大问题,但是这里我特别要说一下,K812pro的声底,和我听过任何AKG耳机都截然不同,它既没有K240初版/340那种轻盈灵动,也没有K701梅花般那种温润细腻,它呈现给我我们的是一种非常现代化,无愧于pro后缀的调音风格,而这个改变在K712pro中已经开始逐渐带入,我觉得这个是新AKG有意而为之的。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
评论与建议
K812pro即将发给白版,他也会帮我继续褒褒,然后写写(他居然还从来没听过),我感觉K812pro还需要继续褒机,任何顶级耳机,都需要很长时间的run in才有最好的听感
K812pro目前的整体素质,和HD800,T1,GSK这些相差无几,我觉得售价在6k上下属于可以出手的,但是距离TH900或者PSK的硬素质还稍有差距。同价位耳机里面呢,HD800是继承了古典美,适合欣赏古典音乐,厅堂感好的耳机,T1是浑厚大气的作品,GSK则是声场一望无际,big band风格的产物,MD2则是小资情调,充满了rudi先生个人审美的作品,想比这些,K812pro是一副声音均衡,比较现代感的耳机,它可以适应一般古典音乐的需求,如果是jazz,流行和人声的话,也算可以接受的范围,当然我觉得前提是,你是否真的喜欢这样的风格。
K812pro无疑需要台式系统驱动才能有良好的效果,玩顶级耳机,前端可以凑合,但是绝对不能太差,我认为K812pro不适合比较冷声,或者数码味比较足的系统,如果能够声音细腻柔和一点的,对于K812pro回放我觉得是有加分的。另外由于K812pro可以换线,我觉得在换线后会有比较明显的提高,关于K812pro,还有很大潜力可挖。
另外关于这个耳机是小提琴还是钢琴更好,我倾向于前者,但是在钢琴回放上,的确超过了akg以往的所有作品。