耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 评测预报,HE560,K812,PM1驾临(HE560,K812评测已经放出)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这里就要说到另外一个问题了,关于HE560是否“中性透明”,我觉得中性这点问题不大,高中低三个频段都很均衡,没有很突兀的表现,但是关于“透明”,我觉得需要好好说说。HE560其实灵敏度只有90db/mw,大家要清楚这个灵敏度意味着什么,也许相比he6,he500的灵敏度的确提高了(8Xdb/mw,这是喇叭的灵敏度……),但是90db/mw仍然是非常低的灵敏度,几乎低于所有的动圈耳机。灵敏度93db/mw的k701就存在耳放不好找的问题,不是有味道没素质就是有推力但粗糙,中低档的耳放几乎没有一个理想的方案。到了90db/mw灵敏度的HE560上,这个问题更加的明显,由于平板耳机的特性,首先要求放大器声音绝对不能是“粗声大力”的类型,这样听起来很cheap,包括V200,V90这样的放大器,虽然不能说声音粗糙,但是驱动HE560显得不够细腻。此外一些声音有自己审美的放大器产品,比如SOLO UL,大莱曼,NX03一类的,又几乎无法有效驱动HE560,同样不理想。在声音不够给力的情况下,HE560的声音的确难说“透明”,因为放大器拖累了。
我知道有很多网友等了两周等我的评测(虽然我才收到耳机不到10天),其实我也是等一件东西,鼠版的超鼠(018号),我在周四才刚刚收到超鼠。我觉得在几千块钱价位上,超鼠是少数驱动的还不错的,可以算是acceptable吧,不过需要把电位器放到比较大的位置,而且对于录音电平较低的SACD,也稍微有点力不从心。我使用hifiman自家的EF6驱动,效果很不错,不过EF6是万元级的放大器了,同时小白版主说过Pathos那台胆结石在万元价位上也不错,我觉得靠谱,虽然我并没有实际搭配过。如果非要说很便宜的耳机放大器有什么勉强可以接受的,我觉得一些“胆结石”类的放大器表现还可以,比如hifiman自己的ef2或者我床头的山灵,难说好,但是能听。
回到一开始的问题,HE560是否“透明”?我觉得这个问题是肯定的,但是需要前提条件。驱动良好的HE560具有非常好的揭示能力,对于音源的声音具有良好的透明度,对于整个系统声音的变化(比如咸菜)也有非常好的响应,可以说如果能驱动好HE560,那么4999的价格应该说是非常超值了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

中级会员

顶版主好文

禁止访问

凌晨时分了,同时V版也无暇顾及巴西VS智利,还在辛苦发帖,向您致敬!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

最后说说推荐吧,我觉得鉴于HE560中性透明,细腻温和的声音特性,对于一般的流行,人声,以及弦乐,室内乐都有特别理想的表现。要说不足呢,虽然HE560的结像不错,但是声场的幅度并不是特别突出,所以在表现大编制古典作品上非最强项。当然了,平板耳机的特性也决定它并不适合摇滚,电子这个类型的音乐。
在这里特别说一句,对于没有听过平板耳机的烧友,我推荐你们有机会可以好好听听平板耳机,这含有声音审美在内。如果你特别喜欢那种拳拳到肉,有侵略性的声音,那么我想说不是HE560不好,恐怕难有什么平板耳机适合你,这无关对错,只是个喜好问题。

最后总结下HE560的优缺点:

优点:佩戴舒适,顶级耳机素质,性价比高,声音平衡,透明度高,温和细腻,驱动不理想情况下不出恶声。
缺点:对于耳机放大器要求较高,需要高素质耳放才能有良好的声音表现;声场幅度一般;具有典型的平板耳机特性,喜欢比较有侵略性声音的发烧友可能不会喜欢。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

v版有没有搞到PM-1配套的那个HA-1啊,那个感觉玩法很多,还支持蓝牙apt-x,就是不知道最基本的声底如何

中级会员

顶版主,想看560 vs pm1

中级会员

vineland 发表于 2014-6-29 00:18
最后说说推荐吧,我觉得鉴于HE560中性透明,细腻温和的声音特性,对于一般的流行,人声,以及弦乐,室内乐都 ...

老大,你说话太“直白”了,我喜欢,100个赞

中级会员

好文,有理,有据,有数据,而且很客观,学习了,顶顶顶!
每天都在与“音乐器材发骚友”所带来的强迫症做斗争

中级会员

老大,我喜欢歌德声音,560低频多了些,he6能合适不,这个低频要少些好像,以pm老大了

初级会员

vineland 发表于 2014-6-29 00:18
最后说说推荐吧,我觉得鉴于HE560中性透明,细腻温和的声音特性,对于一般的流行,人声,以及弦乐,室内乐都 ...

v版把我搞糊涂了,我说的OPPO HA1,哪里弄错了吗?刚巧今天看到淘宝居然已经有卖了

中级会员

“相对的,平板耳机的声底,相对都是比较柔和的,不会有big band的感觉,不会有那种很有侵略性和跃动感的表现,我听过各家平板耳机,这点上也是类似的。”
我以前总觉得平板少了些什么,感觉就是v大说的这个,跃动感,big band

中级会员

“相对的,平板耳机的声底,相对都是比较柔和的,不会有big band的感觉,不会有那种很有侵略性和跃动感的表现,我听过各家平板耳机,这点上也是类似的。
V版这么一说,对LCD也就解毒,不会有big band的感觉。

lcd-3低频虽然多,但是并不是bangbangbang那种类型的  发表于 2014-6-29 07:41
LCD几款耳机,我觉得比hifiman还柔和,还浓郁  发表于 2014-6-29 07:40

新手上路

感谢V版解疑,靠谱

中级会员

顶 V版主的评测. 简单明了!谢谢!

核心会员

一早起来看到V版力作,很开心
按住那颗驿动的骚❤