耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyw@

HD560 vs HE560

初级会员

四月凡夕 发表于 2014-6-19 22:16
这是搞的哪一出呢,90年代的东西就90年代的素质,还什么什么调音,别把调音说的那么高尚了。听多了90年代耳 ...

八九十年代有R10,奥菲斯,omega

初级会员

senn6 发表于 2014-6-19 21:35
如果注意音場這些音效
stax lambda signature可以把你這些耳機都干掉了,
只有靜電音場能做出逼真感

lambda中看来还是sig最适合交响。

中级会员

pk发的就是怀旧娱乐贴,看看一乐就行,反正又不用耳朵听

硬伤……  发表于 2014-6-20 10:23

初级会员

Hassid 发表于 2014-6-20 00:12
这EF2A推得动HD560吗?我没动圈耳放,插在DAC1 pre的耳机口,完全是有气无力的声音,听流行还能凑合,交响一 ...

把电脑音量设置在5/7处,EF2A开在8点钟左右,560即可发出45分贝左右的音量。EF2A应该可以把两只耳机推爆,但我没试过。两只耳机所需推力差距很小,据我自己用分贝计测量,电位器不动的情况下HE560声音比HD560声音小5个分贝左右,通过EF2A的电位器调整就是2度左右的事。喜欢交响HE560可能比较好些,更从容耐听。喜欢用HD560听流行买个EF2A好了,声音干净凝聚很好听。

初级会员

短舌头 发表于 2014-6-19 16:48
solo钻石连hd560都搞不定。就a900ti推的还不错

我听过的耳放里,琥珀和8PB驾驭HD560基本满分。
hd560不管一代还是二代。只要不是爱尔兰产,声音都不错。尤其是一代早期超级赞,好其他560至少一条街。
我玩过六七个560了…结论也算可靠…
I的后期版本声音稍微有点粗,II的德产和I的中早期黑网白单元和首版黑单元才是最值得玩的。

不管哪个560,声底都是欠缺力度的。所以需要力度好(这个力度,是声音的力度和耳放的驱动力,控制力),但是声音不能粗,也不能细腻的耳放推最好(560本身细腻,但是怕粗声)。而且560纵向比较难推出来。但是推出来后声音质感非常好。

中级会员

听流行强过rs1i吗

初级会员

终结者二 发表于 2014-6-20 09:51
我听过的耳放里,琥珀和8PB驾驭HD560基本满分。
hd560不管一代还是二代。只要不是爱尔兰产,声音都不错。 ...

说得很好。HD560的表达方式不够唯真,是妥协真为美服务的,但综合来看我还没听过超越560的存在。关于音场,如果音质的还原能力强,音场、纵向等等可能会差吗?我说HD560的音场如何其实也没抱怨,要完美恐怕还需要大奥。

另外,关于HE560的驱动引用一段米饭自己的话:

“560是低阻,灵敏度中低,不要用那些专门给高阻抗耳机用的耳放推,不失真就不错了。随便找个运放加buffer的小耳放,包括901的平衡卡,推低阻的电流输出能力都比那些专门推高祖的耳放更靠谱。 ”

煲了不到10小时,现在完全可以打动我了,在HiFiMAN下一代产品上市前我会保留HE560作为主力耳机。

初级会员

senn6 发表于 2014-6-20 11:23
430老森旗艦裡最真,有點專業聲的感覺,熱情

560優點是平均,小全面,舒服體貼

其实现在有些审美疲劳也很满足了,过段时间买个600听听,事实上真正想收的只有早期560,也不急以后看机缘了。

初级会员

yyw@ 发表于 2014-6-20 11:29
其实现在有些审美疲劳也很满足了,过段时间买个600听听,事实上真正想收的只有早期560,也不急以后看机缘 ...

早期560I+铜600.挺不错的退烧组合。

一个搞定交响外的所有的,一个搞定交响。。

禁止发言

初级会员

听了hd650很多年,第一耳朵换hd560II的时候很不习惯,感觉就像川菜换到了粤菜,但几次听下来毫不犹豫的就出掉了650,个人觉得hd560是一只素质挺高的耳机,同样是用琥珀平衡推,560相比650,声音更细腻精致,结像更清晰,声音层次感立体感很好,声场和低频个人觉得也很好,唯一遗憾就是声音薄了一些,不厚,如果厚一些的话那听古典会更好,总体来讲是一只让我非常喜欢的耳机。
HD540G+8pr+Studer D731

禁止发言

初级会员

hefang088 发表于 2014-6-20 14:06
pkshan,你该退休了,你发的东西没人看,群里面都沦为笑话,也就不懂HIFI的新烧看看

支持楼主的听感,HE ...

谢谢支持,不过如果允许我重新评价HE560的话,开声十几小时后音质表现至少是3000以上水准的。

毕竟现在大家听到的HE560状态一定都很新,不同于一些动圈,平板煲机带来的变化着实很大。

中级会员

HE560才开声又闷又混  煲了两天通透多了!这耳机白版评价的很到位了  声音和俺听过的老森海耳机很像  

初级会员

spitz 发表于 2014-6-20 15:00
HE560才开声又闷又混  煲了两天通透多了!这耳机白版评价的很到位了  声音和俺听过的老森海耳机很像

没错,我打算在煲机带来的变化趋于稳定之后再评价。

HIFIMAN终究是HIFIMAN,HE560的理念和追求跟老森海还是不同的。