耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyw@

HD560 vs HE560

中级会员

yyw@ 发表于 2014-6-21 12:55
EF2A就值一千多,但不至于让HE560表现降成两三千的耳机。XX耳机必须靠XX推,靠砸多少多少钱才能出效果,才 ...

呵呵,我的意思是如果ef5推he560也不错的话又省了耳放钱,不过ef5真的在我家的箱子底待了一段时间了,不知还找不找得到。您的这个看法我赞同,1万的耳机非要用3、4万的耳放去推,我觉得也是没必要,这个说法本身逻辑上有问题。耳机终究是耳机,有一些先天的问题解决不了。让我去投入4、5万去到一个耳机系统,我接受不了,有这些钱干嘛不去整箱子呢?当然,我是一等屌丝了,呵呵。如您所说,如果1千元的耳放就能让he560出一个不错的声音,那这个耳机的价值无疑更高了。

这个想法是好的,但是组后往往就延伸为手机推旗舰  发表于 2014-6-21 19:48

初级会员

fanjunjie01 发表于 2014-6-21 14:34
呵呵,我的意思是如果ef5推he560也不错的话又省了耳放钱,不过ef5真的在我家的箱子底待了一段时间了,不知 ...

没错是这个道理。我觉得这样也有好处,可以尽量把器材环节透明化。为什么拿MM-1作参照也是出于这样的考虑。MM-1是有源小音箱,但它在每张桌子上的声音都一样么?不可能的。摆位差1厘米音质都会劣化,垫一张羊皮能让音质提升几百元的档次决不是夸张。高档耳机变数更多,一根线一个插头都可以左右成败的。

初级会员

这HD560一二代成色真TMD好!

初级会员

你好,我想问下ef2a推he560的情况,请问你的ef2a换过管吗?还有,你用的什么做的解码?

初级会员

xdwdycdbs 发表于 2014-6-21 20:52
你好,我想问下ef2a推he560的情况,请问你的ef2a换过管吗?还有,你用的什么做的解码?

ef2a是一体机没过换管。使用上注意选择好点的播放器就行,我用的是foobar xa,pc没做很多优化,就是很普通的电脑。就推560而言4000以下一体机不见得有比它好的,没必要因为价格而抱有成见。

初级会员

yyw@ 发表于 2014-6-21 21:45
ef2a是一体机没过换管。使用上注意选择好点的播放器就行,我用的是foobar xa,pc没做很多优化,就是很普通 ...

哦,其实音色上不怎么担心,一是胆放,二是同门。主要是担心推不开,发闷,声场没有三维感。求问声场如何,在ef2a下?

初级会员

xdwdycdbs 发表于 2014-6-21 22:41
哦,其实音色上不怎么担心,一是胆放,二是同门。主要是担心推不开,发闷,声场没有三维感。求问声场如何 ...

推得开不闷,声场看录音,我觉得不错。

中级会员

HE560确实要煲  现在声音比刚开箱好多了

初级会员

spitz 发表于 2014-6-23 09:16
HE560确实要煲  现在声音比刚开箱好多了

前5小时变化巨大,20小时后逐渐稳定,音质值回票价,慢慢煲不急。

初级会员

关于HE560的煲机。

官方说明书提示至少150小时,但个人建议不要急功近利。米饭说560采用了新一代振膜,从声音上也可以判断出确实是很薄的。一些低阻耳机的振膜10年就老化掉了,老森海的二三十年都不坏。因为低阻耳机为了灵敏度振膜必须做的很轻薄,但是坚固程度,抗冲击耐用度会相应下降。老森海耐用是因为振膜十分坚韧。sony曾官方公开表明过,其液晶振膜的寿命是有限的,有些玩家在不知情还夸耀自己的耳机3000小时后表现如何如何好。在新振膜的特性还不清楚的情况下,我个人不建议用煲机碟等方式对560进行暴力煲机,毕竟播放电平适中的轻柔音乐20小时足以让560表现不错了。

1万

高级会员

yyw@ 发表于 2014-6-23 09:53
关于HE560的煲机。

官方说明书提示至少150小时,但个人建议不要急功近利。米饭说560采用了新一代振膜,从 ...

兄这个振膜耐用与否的观点很有启发,不过不知道是否有根据?
退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2014-6-23 10:28
兄这个振膜耐用与否的观点很有启发,不过不知道是否有根据?

一些所见所听而已,有时拆一些耳机会发现不同振膜的差异是明显的。560还没拆过,没有那么好奇就不拆了。

1万

高级会员

yyw@ 发表于 2014-6-23 10:46
一些所见所听而已,有时拆一些耳机会发现不同振膜的差异是明显的。560还没拆过,没有那么好奇就不拆了。

那头一年还是不要拆的好,失了保修木啥意思。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HE560的振膜很容易看到啊,耳罩可以很容易取下,然后就看到振膜了。亮闪闪的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-6-23 14:17
HE560的振膜很容易看到啊,耳罩可以很容易取下,然后就看到振膜了。亮闪闪的。

在网上看到图片了,已经知道是什么样子的,所以不想动手拆了。