耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

ATC令人感动的音箱

中级会员

谢谢楼上的建议,你说得也很客观,也在理,如果这样的话,解码倒可以缓一缓了,主要我还是对MYAV这套还不太放心,虽然对岸说非常好,但我还是不想期望太高,免得失望越大,不过我仔细爬文过,他们的方案的确有理论支持的,不是玄学,所以我决定跟一下。隔壁的双叶,我倒觉得她人倒不错的,关于ATC的一些问题,我曾短信咨询过她,每次他她很耐心回复,没有什么架子,这一点上还是很不错的,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

新手上路

……

初级会员

看了隔壁的帖子,我觉得那位双叶没什么不好的啊,字里行间看出来人是蛮不错的

初级会员

恭喜楼主喜得宝箱! 楼主的行文看得出本人音乐修养是很高的,对ATC玩得透!

我感觉完箱子搭配真的很重要,同样是ATC的主动箱,在香港听的是50搭配MPS的转盘,然后连解码给M1,再直出箱子;感觉比在北京听的K03直出100还要好,主要是脱箱感明显不是一个档次. 听了这两个箱,对ATC音色也有谱了,觉得最差情况都算满意,就自己订了一个150ASLT,要年底才到. 楼主在北京的话, 到时候咱们可以互相串串门, 争取把这对箱子潜力榨干净,哈哈!

中级会员

谢楼上的兄弟!恭喜兄弟也加入到ATC党,哈哈,150绝对好箱,风格与50、100已略有不同,因采用泡沫边的缘故,声音启动更迅速、更活,有条件肯定150好啊,不过这个东东和ME 901K有得一拼,非常非常大,对环境空间的要求就更高了,楼上兄弟是土豪,哈哈,恭喜恭喜。小弟在浙江,有机会来京的话,肯定来拜访一下兄弟,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1
回复 支持 1 反对 0

初级会员

jwd950 发表于 2014-7-25 13:14
谢楼上的兄弟!恭喜兄弟也加入到ATC党,哈哈,150绝对好箱,风格与50、100已略有不同,因采用泡沫边的缘故, ...

看到100的时候觉得是挺大的,150比100应该再大1/3吧.当时也是纠结,又怕房间hold不住,又怕留有遗憾以后还要折腾,最后还是下决心先买了再说,哈哈.

刚准备打钱过去,天杀的极品那边居然有人要出200主动.我又不淡定了,思想斗争了一番,回顾过去发烧经历,当时砸锅卖铁买的东西几乎都没有错的,倒是图便宜的后来又嫌不喜欢反而浪费钱,遂决定干脆200算了.结果电话打过去,人家要3只一起出,原来遇上了AV壕,给跪.

也算和200没缘分吧,安心交了150的钱,等待箱子了,以后安心伺候好150,搞搞前级\电源\线材\避震\房间\什么的,也就准备器材退烧了.

Hi-Fi影响环节太多, 主动箱已经属于最低难度, 但愿能玩好

初级会员

charlielee 发表于 2014-7-25 15:51
看到100的时候觉得是挺大的,150比100应该再大1/3吧.当时也是纠结,又怕房间hold不住,又怕留有遗憾以后还要 ...

请问兄找的哪个代购的卖加? 谢谢

中级会员

QQ
charlielee 发表于 2014-7-25 15:51
看到100的时候觉得是挺大的,150比100应该再大1/3吧.当时也是纠结,又怕房间hold不住,又怕留有遗憾以后还要 ...

正确的选择,15寸和12寸的区别还是蛮大的,再往上300也是15寸。

初级会员

QQ

哈哈,拿200做AV的主,真是壕啊。不过据ATC烧友反馈的信息来看,100跟200比150及300的评价相对更好:)
LINN LP12,ATC SCA2,ATC SCM50ASL Anniversary

初级会员

kurt77 发表于 2014-7-28 12:46
哈哈,拿200做AV的主,真是壕啊。不过据ATC烧友反馈的信息来看,100跟200比150及300的评价相对更好:)

很奇怪, 高一级的不如第一级别的?

2万

禁止发言

初级会员

烦请楼主PM:1、atc50A价格?
2、购置渠道是如何的?  感谢!!!

已PM  发表于 2014-7-31 08:08

中级会员

下面说说FOCAL SM11和ATC 50的差异,相信很多人很关心这个对比,我想说SM11是个好箱子,但如果评分的话,那个根据我的听感,ATC50如果100分的话,SM11应该是95分左右。

高音的话,FOCAL的铍高音不是盖的的,透明度、细节、速度、解析力、质感、微动态、贵气等都是完胜,FOCAL是以高音见长的箱子,一耳朵很惊艳。但论中音,除透明度、细节差不多外,ATC的中音密度、质感、氛围均完胜。低频ATC速度比FOCAL略快,解析力、准确度均好于FOCAL。FOCAL的量感比ATC多一点。这些是我感觉到的差异,长时间听的话,我觉得ATC更耐听一些。
回复 支持 1 反对 1

中级会员

很多人以为ATC厚实 可能就显得糊 这都是脑补 其实ATC的中频单元是我听过的线条感和解析力最好的中音之一

高人  发表于 2020-9-27 20:20
Q群263827172 V群:13651294475

初级会员

可惜, ATC让楼主等了10个月。 这销售渠道做的真好啊。