耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: charlielee

[耳机] 等待箱子的日子里,先开始折腾耳机

初级会员

话说,铁三角做主了楼主的青春,中间没试过欧系的系统么?

初级会员

口水楼主从学生时代就开始烧,咱可是孩子都不小了才入门,哈哈,学习了

好文

初级会员

鄙视楼主...箱子能等几个月?
楼主真是标准的假烧友,
喜欢箱子,竟然能够等几个月?这个型号没有,如果是烧友,会立刻换一个,尽快拿下......
真的发烧喜欢一个东西的话,会日思夜想,恨不得立刻得到她.......
而不是冷静地等上几个月......
只能说,楼主还是有钱买音箱的.

新手上路

楼主  用耳机选的哪个环境  下水道  起居室  客厅影院还是其他的???耳机是用6ch还是8ch的好呢?

初级会员

但总不能没有耳机用啊,所以还得苦逼的再买一副。这时候听说AKG出了一个划时代的圈铁耳塞K3003,各种好,我又动心了。一是对这牌子喜欢,以前听过老叶8PK下的KK,那种无边无际的辽阔声场和奇葩的佩戴真是印象深刻;二是3003的设计挺简单的,不像那些非定制特别大,戴一次动静很大。不知道大家有没有这样的感受,不带耳机时谁都不鸟你,一戴上耳机,一会儿这个要过来和你说一句话,一会儿那个又过来说一句,但都是TM废话,好像见不得别人戴耳机一样(以我前女友尤甚,哈哈)...所以对我来说,一幅方便取戴的耳塞是很需要的。但3003着实不便宜,那时候虽然不再是过万的售价,也要9000多才买得到,没听过还是不敢跳这坑。正好,赶上中关村有个3003的试听活动,我和朋友就去了。去了以后就不高兴了。3003简直太好听,声音宽松又有感情,iPad直推比我自己大系统上的W5000+HA5000还好听。不高兴了,那我平时弄的什么系统啊?除了3003外,还听了久仰大名的HD800,SPL推,感觉真是好啊,有一种舞台上繁星点点的闪亮感。反正都比我自己的系统听着要好。这一下我就生气了,沉静多年的发烧热情又死灰复燃的空前高涨了起来。TMD我还不信弄不好你,死也要死个明白,我决定和现在那一套5000组合死磕一磕!

K3003i

K3003i

初级会员

其实后面看来,这样的死磕并没有意义。我自己的3003到手后,再也没有听出国试听会上那种宽松动人的感觉。我开始以为是没煲透,但是200小时以后,300小时以后还是差不多的那个声音,我都没法解释为什么刚好就试听的那一次感觉那么对(都是插自己的iPad)。在别的音响展上也有铁三角的展台,我也去听了双5000组合,效果也是惊艳、NB、毒,但我自己就是没法搞出那个声音,虽然我的前端、线材都要贵得多(这也是我最不爽的一点)。后来我想,也许还是选择的录音的问题吧,我试听大耳机时都没能让我放自己熟悉的音乐,而厂商应该是很明白系统在什么情况下最出彩的,没准他们准备的录音拿到我的系统上也会有那种宽松,温暖的情感,好像条波光粼粼的小河缓缓流淌的那种感觉,我自己的系统上从来没出来过......Anyway,反正当时我是决定死磕了。死磕什么意思呢?就是不计成本不计代价只为死的明白:为什么TMD我的系统上就没有那种亮闪闪小星星的磁性声音?为了这个明白,我需要从音源开始,一件一件的换,一个环节一个环节AB对比,看到底是哪个地方出了问题,影响了整体的效果。下面这个就是我准备拿来开刀的系统:Macbook Pro-MHDT USBridge interface-RWA Isabellina DAC-HA5000-W5000/W100.

撕逼对象

撕逼对象

初级会员

第一件拿来开刀的,就是USB界面啦。MHDT的USBridge是当时买DAC的时候Vinnie建议我加的,说加一个USB界面比电脑直入DAC效果好不少,我将信将疑的反正也就买了。既然要弄清楚为什么我不满意,那所有这些似是而非的环节都需要换,换成我有信心的好东西才行。那哪个界面比较好呢?我又开始爬文了,读到那个外国大烧对几个界面横评的文章,其中对Berkeley Alpha USB Interface的评价特别高,干翻evo三件套以及ap2+pp这两个当红炸子鸡,再看了看国内的评价,用过的不多,但都还是认可其声音,我自己这么多年日系女毒听过来,也想换换口味了,于是把Berkeley Alpha USB Interface加入了系统。换上alpha usb以后改善是听得出来的,体现在数码味变少,声音整个变厚了起来。我要求真的不高,只要换上的器材能听得出明显区别我就认,alpha usb界面算一个。

alpha usb

alpha usb

初级会员

然后我又想了,该不会是我的耳放有问题吧?不然怎么解释展会上的效果那么好而自己在家听就完全不是那么回事呢?我的音源比展会上的还要好,界面也换成了顶级的,耳机还专门买了2个,总不可能出问题,唯一可能就是耳放上;另外,如果不是耳放的问题,怎么解释X77es加了耳放的听感和CD机直推区别微乎其微呢?一个号称和W5000绝配的耳放推出来的效果应该和其他推法差别很大啊......但,这耳放怎么可能有问题嘛,一直用的好好的。我想不清楚,唯一能做的,就是再买一个耳放了。当时出了HA5000ANV,但价格实在太坑爹,而且网上听感看起来和HA5000也是相似多于差异,不太敢跳这坑了。我想,5000也听了快10年,不如换个风格的耳放,正好试一试不同风格耳放下驱动5000的区别。正在这时候,同志们,什么叫做缘分,我发现liquid gold 降!价!了!我是在这个耳放降价第二天发现的,当时就疯了,以为是那种只搞个几天的活动之类,错过了就没。从$6450到$3950,足足降了40%啊,马上就下单了。发烧靠什么?就靠冲动,靠那种第一眼看过去“就是他了”的那种感觉,俗称一见钟情,哈哈。就这样,LAu又加入到了我的系统中来。嗯,当初为什么要买它来着,哦,对了,要和HA5000比一比嘛。其实......根本就没比过(汗...),因为LAu推W5000底噪真是大,我完全不可以接受,没有可比性。这个耳放根本就不是为高灵敏度耳机设计的。Lau的强项在哪呢?对了,平板耳机才是她的绝配嘛~

LAu

LAu

初级会员

网上一般认为LAu最配的耳机是JPS的Abyss了,反正我也没听过平板,自然也锁定了这套“西装”。和深圳的总代都谈好了,过段时间拐去深圳收了这幅充满争议的妖孽,满足一下我的好奇心。但是....事情居然就在香港出现了转机。哥们儿闲的无聊就去香港耳机市场逛了逛,然后看到了LCD-3,LCD-X等等在卖,可以试听。那是我第一次有机会接触平板耳机,戴上以后听了几首蔡琴的歌曲。哎呀,通俗的来说,就是立马中毒了,心里翻来覆去只有一句话:“要啥自行车啊?”当时的感觉就是LCD系列已经够好了,非常好,JPS再怎么样我也没啥兴趣了。于是乖乖掏钱入了LCD-3. 为什么选3没有选X呢,因为我反复AB比较了两幅耳机,嗯,毛区别也没听出来,果然是个木耳,汗...但既然3卖得贵一点,总是有原因的吧。同志们,冤大头就是这么思考问题的,于是LCD-X莫名其妙的被抛弃了,哇哈哈。其实,要从省钱的角度来说,应该直接Abyss,因为LCD-3再加上换线的钱,已经比Abyss还贵了。不过,折腾嘛,要的就是过程。另外,给兄弟们展示一下我木耳的程度,LCD-3我那天分别AB比较了原配单端、原配平衡、Q Audio双三平衡和D喵双三平衡四根线在我系统上的声音,嗯,反正我也没听出区别。就是努力听,好像换了B以后有了些变化,但马上再换回A,发现,妈蛋,这不一样嘛,刚才是我的脑放在起作用吧.......总之,在我的系统和我的木耳搭配下,我觉得盲听我听不出不同耳机线的区别,具体原因我也懒得去找了,LCD的声音我已经很满意了~

LCD-3

LCD-3

1万

高级会员

lz比较生动地描述了入坑的过程。
退烧咯。

初级会员

从一开始看,楼主高中就烧木碗,我就明了,有钱人跟穷人的差距是多么大,哪怕有钱人再自黑穷逼学生也无法拉近这种距离!

新手上路

好文

新手上路

留名