耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xubo1915

[耳机] 新入手812(后续)

初级会员

写得辛苦没人帮顶下?
因为是边听边写,更新和文字会有些慢和乱,谅解,之后会总结发出来,明天估计还会有烧友借设备试听

LZ要有耐心,话说写贴也有一部分是为自己而写的  发表于 2014-8-16 21:49

1万

超级会员

积极参与奖

这几个都是传统搞不定akg的机器
rkv他们家的试试没准有奇效
akg的玩意儿……感觉都得偏方专治

RKV身边没人用,明天去找台SPL和RUDI  发表于 2014-8-14 23:00
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

毫无动力啊,大半夜我折腾半天,换线换碟的不容易,还这么热,以为会有烧友出来指点和分享。。。不写了,自己听会

中级会员

赶快来支持一下,革命尚未成功,同志仍须努力,加油加油,谢谢分享!

中级会员

我提幾點好了

1.晶體機通常得熱機個半天才能衡量其"正常"的表現

2.與其多個耳擴一字排開,插插拔拔試聽來試聽去,不如一個耳擴專心聽個幾天,再換另一個耳擴試聽
這樣效果會比較好

3.音量刻度通常只是衰減前端信號強度的多寡,與耳擴本身的推力無關,也因此沒有必要特別把所有耳擴的音量都限制
在一半,各個耳擴 都有其 最適合的音量,不必太拘泥

同意  发表于 2014-8-14 23:55

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
俱乐部本来人就不多,您要指望直播贴能被顶多少页,那是没戏了

V版误会了  发表于 2014-8-15 02:04
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

革命尚未成功,同志仍须努力,加油加油,谢谢分享!

中级会员

回复支持一下楼主

初级会员

谢谢楼上的点评,我也同意热机和分别试听的办法,毕竟这样才能客观的衡量每台耳放的真正实力和适应性。不过没办法,耳放除了ANV都不是我的,明天必须还给人家,所以才会边听边写,肯定会有失公允,请大家见谅。
不是要多少人来盖楼,只是想多点人来发表下意见,毕竟是个大厂旗舰。就像我上篇帖子说的,存在即有理,肯定会有调校好的办法。812观望的远多于购买的,百度一下,有用的帖子太少,很多都是粗听就下结论,或者将就身边设备大概听下。我借来设备,只是想玩好它。
音量开一半确实是我的疏忽,一心只想着试推力了。楼上说得对,不必拘泥。
之前因为有朋友回去拿线材,耽误了。试听已经结束,不过就之前几小时的对比,我和一起试听的烧友大概也有了主观的认识,分享给大家,还请指教。

初级会员

耳机这东西确实奇特,每一副都有自己的脾性。我相信一分钱一分货,但以价论声在相差不大的设备上还是会有些出入,我听过10W多的设备推不好HD800,也听过实惠的器材推好T1。。。所以不管器材好坏,实验是检验的唯一标准!那么多人烧耳机,设备,线材,听感等等都不尽同,就像楼上有朋友说,AKG需要偏方,呵呵,我也认同。
先说下GA09,这是我第一次听,以前一直听说是性价比很好的设备(国货也有精品),据说推T1也有一手,说实话,我今天的试听本来是冲着它来的,结果可能真是不合(虽然GA09的热机时间和听音时间就1小时),但我相信有些素质还是一开声就能分辨出来的。我最大的感受就是闷,声音压缩比较明显,声场打不开,动态出不来,低频也差口气,像蒙着层纸,但信息量,线条,质感是在的,很细腻的声音,人声适中不冲,有点平。把音量调到了70(最大80)也不会冲,但依然不通透,感觉声音被层东西挡住,就是什么都差一点的感觉。我主观认为GA09是台细腻的,解析线条感好的耳放,但它不适合812,812在它的驱动下就像关在一间房间里,你能感觉到它有能力,但就是出不来,急死人,换了两次线也只是在解析和信息量上有了变化,依旧闷,力量感少。我个人不是很喜欢,有些意外和失望,看来812真不好伺候。

初级会员

09推812的话保险丝换个金银会好很多- -|| sr20没试过具体为什么我也不清楚- -|| 没换保险丝的话我觉得还不如ha5000推的好听- -||

呵呵,我也是这样认为,但换保险丝后会有质的飞跃我也不太确定。HA5000听不说别的,声音悦耳。  发表于 2014-8-15 02:25

初级会员

金牛座第一感觉推力大,812的声音一改GA098下的软,一下子提亮起来,很明显的对比。这也是台精品耳放,网上有人推介,我身边也有人在用它推812,应该是比较认可的组合。确实能感觉812一下子变得大气了,声场开阔了些,但还是不能和800比,还是有边界感,声场我感觉类似长方形,高频没有中频那么抢眼(听人声贴耳,浑厚),细节有些粗,不够细腻,线条感和GA09类似,力量感十足。不过缺点也明显,声音出来了,但层次感不好,配器较多,或者现场演唱会此类曲目,定位会有些分不清位置,有时还会混在一起。低频厚实,但泛音会轰头,我对低音敏感些,听不得太重,音量开到一半刚好,再大一些会声场变形,挤压感明显,看来是控制力差口气。人声突出,有韵味(能听出歌曲的感情和人声的质感),只要不是大编制,已经不错了,我认为听人声比弦乐强(吉他听起来没了泛音,收得猛和快,其实瞬态好也是优点,但我不喜欢这样的乐器表现)我主观认为它是台力量感不错的耳放,听人声可以表现歌手的声音质感,解析力适中,声场不算大,层次感差了些。

初级会员

说下ANV,之前的帖子我已经说过了。但这次换了电源和RCA后,变化明显,人声还是平(比GA09好,弱于金牛座),但声场大,也不能和800比较,听现场感觉完全匹配。层次感很清晰,三藩市可以听出三位乐手的分布,合奏时还能听清观众的掌声,而且不在一个平面上(听谢安琪那张渣CD,居然还能听见明显的录音电流声,开始时还以为是耳机问题,另两个耳放就没注意到)。线条感润泽(明亮,这应该是ANV的特点),但人声还是差口气,不够质感。针对这个特性,又试听了和平之月和末代皇帝,还有曼陀尼尼几张音乐碟,大气,润泽,细节清晰,阳光感十足,正能量,听着很轻松。好是好,但偏门了,人声和乐曲对比就不及格了,虽然能很好的还原氛围和配乐(听人声时你注意的竟是配乐),但人声通透过了,听王菲还行,其余一些人声给人空旷的感觉,质感不强。还有就是,我的书房系统是胆机加LS50,今天在场的的3个人都认可,812的声音和它非常一致,包垮声场,当然人声还是悲催的空(我认为是声场过大,因为有点像房间大了带点回声)。听音乐(古典我很少听,没有试听),ANV下我很满意,但也很奇怪这个变化,明天找根铜线来试下。

初级会员

今天的听感就是这些,其实812像书架箱是我之前就发现的,(不是好箱子,只是说声场和声音的听感)今天在场的烧友也确认了才敢发在贴上。812肯定是副高素质的耳机,也许真的很偏门,但也会有搭配得好的设备,更贵的设备我没有条件去试,希望广大烧友积极发掘。不管听感正不正确,坚持自己的听音观,积极发帖,这样论坛才会繁荣。
个人观点,GA09不喜欢,什么都差一些,不好听;金牛座人声表现力好,但不适合大编制和揭示细节;ANV线条华丽,声场和解析是强项,但什么人声都会有空的感觉。
希望烧友能发现更好的搭配,朋友推介了909,不知有人试过没,812能否推好。

1万

高级会员

akg需要偏方无误